На сайте с 30.06.2011 Репутация: 437
Сообщений 2024 Пол: Мужской(21)
Стиль: BMX:Street Байк: IH Sunday + Fox 40
4 фев 2013 в 16:35
Привет форумчанам, собираюсь брать себе новую раму вместо своего Атомика , выбор пал на Iron Horse Sunday и Norco team DH Будут браться с рук , цена одинаковая ,на обоих DHX 5 , состояние одинаково хорошее. Ввиду вышесказанного , у меня просто сносит крышу, две хорошие рамы за одинаковую цену. Можно услышать мнение о Хорсе от его обладателей? Будет ли целесообразно менять Атомик на Тим дх? За внятные и разумные ответы натыкаю плюсиков) Спасибо за внимание.
Для тех кто не в теме :
Norco Team DH
Iron Horse Sunday
Токарные работы,т.о, тюнинг амортизаторов, загляни в объявления, найдешь много интересного!
На сайте с 04.05.2011 Репутация: 63
Сообщений 92 Пол: Мужской(24)
Стиль: MTB:Downhill Байк: IH Sunday + Boxxer
4 фев 2013 в 16:55
ну на сколько я знаю, тим- раскачка, хорс- стопорится при нажатии тормоза на скорости(не знаю на сколько это правда) так что выбирай что тебе будет менее мешать, но я б взял хорса)
На сайте с 01.12.2009 Репутация: 782
Сообщений 6327 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Specialized SJ EVO Comp 650b 2015
4 фев 2013 в 16:58
Kyz9, якщо вже надумав міняти то смислу норку на норку міняти не бачу, бери коня, інша підвіска інші відчуття, може більше попре в роботі. ще + коня 1,5" стакан
На сайте с 29.06.2011 Репутация: 248
Сообщений 1692 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Картон
4 фев 2013 в 17:55
Kyz9, не вижу смысла переходить с одного атомика на "другой атомик", говорю как бывший обладатель атомика 07, это одно и тоже практически (разница в ходе и не более). Хорсе легче, ну и работа не отстает, тут многие отзывались о этой раме. Я раньше тоже краснел от вида тим дх, но не спешил с выбором, и оно того оправдало. Бери хорс или ищи еще рамы
На сайте с 18.02.2012 Репутация: 82
Сообщений 519 Пол: Мужской(39)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Iron Horse 6 point
4 фев 2013 в 17:57
Как бы на Хорсе ВПП подвеска (ну одна из ее модификаций - ДВ Линк ). Для гоночного ДХ апарата она считается лучше чем ФСР. Но работает по другому, не так раскачивается при вкручивании но и не такая плюшевая. А так обе рамы круты, чисто ради разнообразия если были норко стоит попробовать что то другое.
На сайте с 22.03.2010 Репутация: 59
Сообщений 210 Пол: Мужской(30)
Стиль: Стритец Байк: Crf250r
4 фев 2013 в 20:14
Как бывший владелец атомика 07 могу с уверенностью сказать что тимДХ пашет значительно лучше атомика! Ну это касаемо плюша,и срабатывания подвески на крышечках от пива, ну и естественно колесо лучше липнет к грунту. У норки да,есть роскачка,но так есть и техника езды своя на такой подвеске,я первые пару месяцев ее качал жестко пока не научился нормально не качая вкручивать. Норко прям чувствуешь как под тобой раскладывается помогая тем самым жрать кочки. Я не знаю чувак,я думаю ты разочеруешься если возьмешь чугунного коня,я как поклонник супер плюша и адской чуствительности тебя в этом уверяю. Я конечно на айрон хорсе не сидел,я сидел на глори,которую после норки хотелось взять и уебать,подвеска тупо давится,это мое мнение. Если кто то любит ездить на жесткой подвеске и адско прогрессивной то пожалуйста,как по мне лучше комфорт и удовольствие от езды, чем какие то секунды на трэке.
На сайте с 01.05.2005 Репутация: 445
Сообщений 3570 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Freeride Байк: cro-mo
4 фев 2013 в 21:37
я думаю, что помимо работы подвески нужно обратить внимание на длинну переднего треугольника. на сандее он заметно длинее, чем на норке, а это важно.
Для меня эта норка - производитель недоспешей, а рама на вид вобще фрирайдная какая-то. Уж намного лучше взять биг хит.
Сандей - нечто более рейсинговое, с не такой плюшевой подвеской и растянутой вперед посадкой. Стоить отметить, что сама система подвески - намного интереснее. Если бы у меня была возможность, я бы брал сандей небольшой ростовки.