На сайте с 10.10.2006 Репутация: 66
Сообщений 212 Пол: Мужской(36)
Стиль: BMX:Flat Байк: Сапог
4 фев 2013 в 22:11
сандей: + весьма низкая каретка, повороты легче ехать + стакан 1,5 позволяет изменить угол рулевой + более эффективная подвеска, он едет + вес - подшипники и шарниры (нужно разбирать и сразу проверять на предмет люфтов, в случае замены попадаешь на баксов 70 +- промы не обычные) - гео/ход никак не регулируется "на ходу" (если нужно) - обязательно наличие именно родного аморта - весьма быстро разбиваются оба башинга в ушах аморта т.к. обе рамы не новые, могу посоветовать брать ту которая не перекрашенная + смотря кто и как катал.
4 фев 2013 в 22:34
Если коротко, то сандей и семейство поинтов работает правильно только с менее задемпфированным амортом (касается и ребаунда и компрессии), более детально можно прочитать тут Ссылка от самого Вигла. Можно конечно и самому поиграться с шайбами, но откуда знать как оно должно быть
На сайте с 17.03.2010 Репутация: 143
Сообщений 2745 Пол: Мужской(25)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Scott Gambler DH20 16/RS BOXXER CUP 16
4 фев 2013 в 23:26
ХОРС бери)) Харэ на норках кататься) тыж знаешь бро говно не посоветую) + не попса а норки уже кумарят)
AndRiEL писал(а):
я ваще незнаю как заходить на хб если не будет таких людей как Гена)
На сайте с 30.06.2011 Репутация: 437
Сообщений 2024 Пол: Мужской(21)
Стиль: BMX:Street Байк: IH Sunday + Fox 40
4 фев 2013 в 23:35
Геннадий, Как раз тим Дх не попса) Она одна у нас в городе, и хорс один) Просто я покупаю чисто за свои деньги не не хочется потратить их на плохое или то что не нравится...)
Так что буду взвешивать все За и Против и Куплю что-то наконец)
Токарные работы,т.о, тюнинг амортизаторов, загляни в объявления, найдешь много интересного!
На сайте с 17.03.2010 Репутация: 143
Сообщений 2745 Пол: Мужской(25)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Scott Gambler DH20 16/RS BOXXER CUP 16
4 фев 2013 в 23:51
Kyz9, какой у вас большой город.зато у нас 2 таких и в киеве еще штуки 3...а хорсов мало,они четкие)
AndRiEL писал(а):
я ваще незнаю как заходить на хб если не будет таких людей как Гена)
На сайте с 13.09.2008 Репутация: 400
Сообщений 2146 Пол: Мужской(0)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Giant Glory 0 27.5
4 фев 2013 в 23:57
dimonovich писал(а): - подшипники и шарниры (нужно разбирать и сразу проверять на предмет люфтов, в случае замены попадаешь на баксов 70 +- промы не обычные)
40 баксов полный комплект (8 шт) эндуровских на RWC Плюс пока не пробовал, но думаю можно будет те что с длинной внутренней втулочкой заменить на обычные + проставки конусные как на глори и никаких проблем не будет. Со внутренней стороны нижних промов заднего треугольника втыкаешь О-ринги на 16.2мм (если память не изменяет) и они живут практически вечно. Остальные промы так не засераются ибо выше.
dimonovich писал(а): - обязательно наличие именно родного аморта
ЛПП Желательно иметь раму позже 06 года выпуска с линком F7. Во первых рамы Factory, WC и Expert легче почти на пол кило, а во вторых - уже идут с линками F7. К линку F7 подходит DHX и Vivid. Если хочется втулить RC4 (как рекомендует Дэйв)/5й элемент/CC DB - либо ищешь кастомный линк от BOS, либо тупо обрезаешь внутренние перемычки на F7. Совместимость с Рокко обоих версий - не установлена, таких извращенцев нет
С воздушками немного стрёмнее, DHX Air ставится нормально, а вот под вивид нужно будет немного расточить раму, он по ширине чуть не влазит.
Геморой с хорсом один - аморт! Засирается, если нужно подкрутить прелоад то приходится аморт снимать (а это раскрутить 2 болта, вытащить ось, раскрутить еще 2 больших болта плюс в верхнем линке 2 болта), ну или иметь нереально стремные клешни. Остальние крутилки более/менее нормально крутятся. Проблема с засиранием решается либо чехольчиком, либо щитком крепящимся на свинграм хомутами через уже удачно проделанные в нем дырочки.
По теме - я за сандэй, шикарная рама. Норка и рядом не валялась
5 фев 2013 в 00:51
Kuzlich, я вообще то писал ниже по какой причине нужен родной аморт, физически туда можно вставить что угодно, в т.ч. отрезав лишнее от линка, суть не в линках или том что кого легче, ссдб например хоть и становится на эту раму но работать будет как жвачка без "сандей тюна".
На сайте с 13.09.2008 Репутация: 400
Сообщений 2146 Пол: Мужской(0)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Giant Glory 0 27.5
5 фев 2013 в 02:14
dimonovich писал(а): ссдб например хоть и становится на эту раму но работать будет как жвачка без "сандей тюна".
это потому что даблбарель - говно, в СС решили раз широкий диапазон настроек - то можно напихать шайб под линейность работы, а там - каждый уже настроит под себя. И вовсе не потому что сандею нужна прогрессия в конце хода
Фокс, что дшх что рц4 - становятся и работают шикарно. Хотя каюсь, у меня пушеный и ТФтюненый дшх, так что как с обычным дела идут - не знаю. Для виида - нужен А тюн, который ты можешь выбрать при покупке. С bos Stoy тоже никаких нареканий нет. Но повторюсь еще раз - Дейв Вигл и большинство юзеров райдманки рекомендуют использовать рц4.
5 фев 2013 в 02:59
Для сандея нужно намного меньше нс компрессии и нс ребаунда, по поводу прогрессии Вигл ничего не упоминал. В прочем это подтверждалось и при переборке "тюненых" амортов.
5 фев 2013 в 03:33
НС отскок есть в любом аморте (как и НС компрессия), регулируется как и все посредством шайб и работает на малых перемещениях штока вне зависимости от положения.