На сайте с 13.06.2009 Репутация: 404
Сообщений 653 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Many
6 янв 2013 в 15:37
Здравствуйте Ув. Однофорумчане . Обращаюсь за советом Приобрел вчера ротора на пауке 160 и 183 мм , при осмотре обнаружил что ротор который меньше по размеру дребезжит издавая звуки ,в последствии обнаружилось что ротор прокручивается на 1 мм вдоль паука в местах склепки (в отличии от большего 183его ротора ) Подавец утверждает что так и должно быть . У меня в свою очередь были уже такие ротора и я понимаю вроде что если люфт и должен быть но только перпендикулярный плоскости ротора (т.е по этим втулочкам - клепкам) . в моем случае люфт идет по направлению движения ротора . Как я понимаю это просто раздолбанность ушей ротора . Прав ли я в своих утверждениях ? и если не прав , то подскажите как тогда на других роторах с таким же принципом - люфта нет , а вот именно на этом 160ом есть . Человек пока не согласился принимать возврат . Необходимо даказать что такого кручения не должно быть . Для меня аргументом является то что все мои предыдушие ротора не люфтили как и его 183ий , а этот малый люфтит , и в целом даже понятно почему . сила торможения при блокировке похожая как и на 183 , но только на 183 клепка по даиметру в 2 раза больше и толшина в алю поуке тоже почти в 2 раза больше . Всем большое Спасибо заранее
Мне вот надо знать , ротор и должен прокручиватся как у меня или нет (если при продаже указано что он в идеале) , если нет , то плз напишите . У кого как , Спасибо
Никакого здоровья не хватит чтобы приспособиться к этому тяжело больному обществу
На сайте с 27.12.2012 Репутация: 3
Сообщений 42 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Street
6 янв 2013 в 15:54
заклепки разклепались. такое бывает,если пользовать в триале роторы на пауке,например(из-за того что нагрузки в обе стороны прилагаются ) . у товарища так несколько шимановских рт76 разлюфтились . в общем такого люфта быть не должно.
На сайте с 01.12.2009 Репутация: 782
Сообщений 6327 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Specialized SJ EVO Comp 650b 2015
6 янв 2013 в 15:58
Zef писал(а): Как я понимаю это просто раздолбанность ушей ротора
у мене зараз є нові ротора на пауках люфта взагалі ніякого нема, а якщо вже є такий люфт то явно ротор своє відкатав...
Zef писал(а): Человек пока не согласился принимать возврат
я думаю що він і не погодиться....
Zef писал(а): Необходимо даказать что такого кручения не должно быть
кому доказати? собі? чи йому? я думаю він явно не баран і сам розуміє що з тим ротором, просто включив горбатого щоб не вернувся ротор назад. нік продавця в студію
На сайте с 17.05.2008 Репутация: 156
Сообщений 1401 Пол: Мужской(35)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Specialized Big hit 2007 + Marzocchi 66 RC2X
6 янв 2013 в 16:04
отредактировал сообщение, а то инстинкт толпы работает да и при перепросмотре видео о роторе понял что глупость написал там на лицо ушатаный ротор.
На сайте с 01.12.2009 Репутация: 782
Сообщений 6327 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Specialized SJ EVO Comp 650b 2015
6 янв 2013 в 16:06
DR@GON писал(а): в конце горки попробый в ПЕРЧАТКАХ или ТРЯПКОЙ люфтит или нет
може краще язиком лизнути?? якщо після горки взятися за ротор то шкура з пальців разом з перчами останеться на ньому. плаваючив він не від того що має люфтіти
На сайте с 10.02.2012 Репутация: 8
Сообщений 310 ЗАБАНЕН. Пол: Мужской(44)
Стиль: MTB:Freeride Байк: banshee legend 888
6 янв 2013 в 16:15
DR@GON писал(а): как бы он плавающий, а вот выяснить кто прав, а кто нет тебе поможет эксперимент - поставь ротор на вел разгонись с горки и как бы притирая его разогрей, в конце горки попробый в ПЕРЧАТКАХ или ТРЯПКОЙ люфтит или нет если разогрелся и люфтит значит бракован пускай забирает обратно, если разогрелся расширелся и сел навертво значит все с ним нормально катайся на здоровье.
с ума сошёл? кто так плавающие ротора проверяет?? он же "плавающий" его в воду нужно кинуть и посмотреть. поплывёт он или нет.
6 янв 2013 в 16:21
Все такие знатаки собрались и никто необьяснил и не знает почему он так называется
На сайте с 10.06.2009 Репутация: 372
Сообщений 2806 Пол: Мужской(32)
Стиль: Trial
6 янв 2013 в 16:32
DR@GON писал(а): компания НОУП смогла подченить себе законы физики и заставляет расширятся метал только в одной плоскости?
напиши им на завод и скажи что они протупили) а все кто катаются на плавающих роторах которые не люфтят(то есть ВСЕ) - олухи купившие бракованные ротора))))
а вообще DR@GON вскрой себе вены и выйди из темы если не шаришь....
На сайте с 13.06.2009 Репутация: 404
Сообщений 653 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Many
6 янв 2013 в 16:36
DR@GON, не забывай что и алю расширяется , но это пол беды . Сапоставь это со всеми роторами которые не люфтят . . тем более роторы сделаны перфарованными . для того чтоб быстрее отдавали температуру . это значит что будут моменты в которых резкое торможение затрагивает не разогретые ротора . И это значит что каленая сталь будет разбивать алюминий ( если люфт уже есть ) Тем более производитель не может эти расширения увеличивать в разы , а сьеденые местамогут , и будут разростется . Кроме того именно клепка работает с алю частью . при накревании она может изменять свой диаметр не бумаю что больше чем на 2 -3 десятки , а у меня люфтит под миллиметр
Никакого здоровья не хватит чтобы приспособиться к этому тяжело больному обществу