На сайте с 10.01.2012 Репутация: 57
Сообщений 603 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Glory
10 дек 2012 в 12:14
Я как пешеход стоял на парковочном месте, которое находится на тротуаре. (Придерживал место) На него решил вдруг решил заехать проезжий автомобиль. Сцена стандартная: Я не отошел, придурок решил толкнуть меня, я уперся в капот, по снегу проехали так около метра. 5 минут поругались, записал его номер (аа1893кх Какой то полугрузовой, вроде фиата долбло, цвет мокрого асфальта.) Он перепугался, развернулся, и свалил. Есть свидетели (с работы, водитель авто для которого держал место).
Предвкушая вопросы школоты, интернет бойцов итп почему не оторвал зеркала, не убил водителя: А оно мне надо? Я не пострадал. Только моральный стресс. Все это происходит под работой. Машину бить я не собираюсь. Водитель банально не вылез.
Цель поста: Выяснить порядок действий в таких ситуациях и подобных (если толкнули на велике). Выяснить могу ли я и в какие сроки написать на него заявление, дабы прибавить полоумному побольше гемороя в жизни. Таких идиотов не должно быть на дорогах!
П.С. В теме только по делу, без флуда. Жду скорых ответов.
На сайте с 22.05.2009 Репутация: 605
Сообщений 3333 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Canyon Spectral
10 дек 2012 в 12:19
nik40fox, я думаю безполезно уже чтото делать.. так как физического ущерба он не принес, а насчет моральности наша страна не самая лучшая, где можно было бы отстаивать эти права... В органах скорее скажут что недоразумение и все... (это если нету физического или материального ущерба)
10 дек 2012 в 12:26
Попрошу еще раз, не писать "бесполезно что-то делать", а писать конкретно по делу. Порядок действий во время инцидента. И есть ли по законодательству возможность в моей ситуации подать на него в суд, не вызвав патруль на место дтп.
На сайте с 26.10.2012 Репутация: -6
Сообщений 107 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Кона(( + вся защита 661 =)
10 дек 2012 в 12:30
nik40fox, если бы ты запечетлил на видео можно было идти в суд, офрмять как дтп либо наездз на пешехода но ты был на веле тогда дтп и требовать компенсации!!
Я съем весь газон ОЛД ТРАФФОРДА, если выйдя на замену я не принесу команде победы!!!
На сайте с 17.11.2009 Репутация: 134
Сообщений 1126 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Street Байк: ПРОДАЛ >:-3
10 дек 2012 в 12:37
nik40fox писал(а): (Придерживал место)
если ты просто стоишь на парковочном месте , а человеку надо стать срочно , то ему посрать что ты там держишь . и так " бронировать" место нельзя еси ты пеший , тут ты не прав . а чувак за рулем тебя культурно подвинул )
big hit Team UA писал(а): идти в суд, офрмять как дтп
какое в задницу дтп? челвек получил травму ? человек упал ? - нет , все тут хоть жопу рви ничего не выйдет , не смотря на то что " пешеход всегда прав" .
— Ты понимаешь, что ты поехавший? Уже всё. Не я, бл*дь, поехавший... не он, бл*дь, а ты! >:-3
10 дек 2012 в 12:45
много мошейников , особенно на парковках , которые таким образом тягают по полтиннику с водителей , особенно с дам и молодых с буквой "У" . да и вообще , когда ты пешеход- ты не любишь водил , а когда ты за рулем , ты плюешься на всех пешеходов , так как ведут себя люди непредсказуемо , особенно на пеш переходах, парковках тех же .
— Ты понимаешь, что ты поехавший? Уже всё. Не я, бл*дь, поехавший... не он, бл*дь, а ты! >:-3
На сайте с 30.06.2011 Репутация: 437
Сообщений 2024 Пол: Мужской(21)
Стиль: BMX:Street Байк: IH Sunday + Fox 40
10 дек 2012 в 12:51
nik40fox, Напиши Косто.. У меня самого была такая ситуация.. Стоял я значит под Новой Почтой.. Держал место для Отца.. Подьезжает Прадик (Prado) C огромной ряхой за рулем.. и тупо, меня незамечая , начинает ехать .. В итоге бодалки с внедоложником к успеху не привели.. по асфальту проскольчил метра полтора.. Так хотелось в Рожу заехать этой морде..) Мужичек ростом 160 был..))
Токарные работы,т.о, тюнинг амортизаторов, загляни в объявления, найдешь много интересного!
10 дек 2012 в 12:53
Kyz9,надо было сделать все по "пиратской традиции" завязать драку и удрать ) , хотя 160 см , надо было пи*дить его , главное что б в таком случаи не было монтировки под сидушкой водителя.
На сайте с 22.07.2012 Репутация: 55
Сообщений 606 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Stark Shooter 2 (2015)
10 дек 2012 в 12:56
Если вреда здоровью нет, то и нет правонарушения. Моральный вред доказать нереально практически, ибо не было физических и нравсвенных страданий (это определение морального вреда).
Если ущерб и вред здоровью был, то вызывай гайцов + собирай свидетелей, записывай номера.
Епли будет много - при практически нулевом результате.
10 дек 2012 в 13:01
Пора ввести возрастной ценз. Те кому нечего сказать по теме СЛЕЙТЕСЬ.Сява Author, в частности ты. KOLYANDRA, Надеюсь услышать глас разума. Сейчас общаюсь с юристом по этому поводу, но вдруг тут толковый совет напишут.
big hit Team UA, Есть свидетель с работы. Писал в первом посте.
На сайте с 26.10.2012 Репутация: -6
Сообщений 107 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Кона(( + вся защита 661 =)
10 дек 2012 в 13:06
Обращайся к адвокату если желаешь судится с этим упырем, есть свидетели есть номер есть все чтобы наказать, подача в суд если нне ошибаюсь стоит 37 грн!
Я съем весь газон ОЛД ТРАФФОРДА, если выйдя на замену я не принесу команде победы!!!
На сайте с 21.03.2010 Репутация: 378
Сообщений 3742 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Specialized Stumpjumper EVO 13
10 дек 2012 в 13:07
nik40fox писал(а): Порядок действий во время инцидента
а собственно какого инцедента, спросит суьдя ты расскажешь про мини-наезд, как доказательство пару свидетелей, всё
этого недостаточно и за отсуствием нужноог количества доказательтв дело будет закрыто
По факту, пишешь завяление в милицию, плилагаешь к нему заявления свидетелей и всё и ждешь суда, который не факт что вообще будет
З.Ы. знаешь ,я тоже такой же принципиальный и даже из-за мелочей, хочется поступить по справедливости, но каждый раз убеждаюсь в том, что живем мы в дерьмовом государстве