На сайте с 24.04.2009 Репутация: 26
Сообщений 99 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Kawasaki kx250f 2011
18 дек 2012 в 01:13
nik40fox писал(а): Я как пешеход стоял на парковочном месте, которое находится на тротуаре
Все началось именно с этого, автор сам не правильно объяснил! ты сам понимаешь,что на парковочном месте можно парковаться? а на тротуаре нельзя! Написать не могу
nik40fox писал(а): Я как пешеход стоял на тротуаре ,где парковаться нельзя!но я все равно парковал свою машину именно там!
nik40fox писал(а): Цель поста: Выяснить порядок действий в таких ситуациях и подобных (если толкнули на велике)
ситуация 2: Если ты стоял на велике на проезжей части и он тебя толкнул то можно оформлять как дтп. Ссылка - читаем и понимаем что
Велосипед определяется как «транспортное средство, кроме инвалидных колясок, имеющее два колеса или более и приводимое в движение мускульной силой людей, находящихся на нём»
а так же
Движение велосипедистов по тротуарам и пешеходным дорожкам запрещено (ПДД 9.9)
а потом
Велосипеды должны двигаться по велосипедной дорожке (ПДД 24.3), а при её отсутствии — по проезжей части «только в один ряд возможно правее»[2]. Допускается движение по обочине, если это не создаёт помех пешеходам (ПДД 24.2).
а если все таки у тебя нет этого
Велосипед должен иметь исправные тормоза, руль и звуковой сигнал, быть оборудован спереди световозвращателеми фонарём или фарой (для движения в тёмное время суток и в условиях недостаточной видимости) белого цвета, сзади — световозвращателем или фонарём красного цвета, а с каждой боковой стороны — световозвращателем оранжевого или красного цвета. (ПДД 2.3.1 и «Основные положения по допуску транспортных средств к эксплуатации…», п. 6.). Запрещается движение при неисправности рабочей тормозной системы, рулевого управления (ПДД 2.3.1). Кроме всего прочего на велосипеде при движении должны быть включены ходовые огни или (что технически довольно трудноосуществимо) фара, поскольку п. 19.5 ПДД обязывает сделать это водителей любых транспортных средств, а не только механических.
На сайте с 19.05.2010 Репутация: 193
Сообщений 2074 ЗАБАНЕН. Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Scott Ransom 2020
18 дек 2012 в 20:17
terror2001 писал(а): по моему все очевидно если автор был на тротуаре с велосипедом то
блин...ты реально задрал...какой в жопу велосипед...ты, млять, прежде чем три страницы писать ахинею, прочитай хотя бы первый пост...
На сайте с 16.02.2008 Репутация: 747
Сообщений 4139 Пол: Мужской(36)
Стиль: Стритец Байк: handcrafted by kosto
18 дек 2012 в 20:35
[/skript писал(а): ] Костото рано злився з теми. Прошу пояснить юридичне визначення терміну "напад". Якшо ***ка консєрва пре на мене поришуючи правила, то чи не можна розглядать його тєлєгу як знаряддя скоєння злочину (зброю) а його дії як "напад озброєної особи" передбачені ч 5 ст 36, з усіма наслідками.
нет. Коментированій кодекс почитай по єтой статье.
ПС: я тихо ржу с этой темы)
ЮРИСТ З ПОРТФЕЛЕМ МОЖЕ ЗАРОБИТИ ЗНАЧНО БІЛЬШЕ ГРОШЕЙ, НІЖ ЗАГІН ГАНГСТЕРІВ З ПІСТОЛЕТАМИ
(М.Пьюзо \"Хрещений батько\"
На сайте с 24.04.2010 Репутация: 192
Сообщений 712 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Downhill
18 дек 2012 в 21:18
terror2001, ты такой интересный, сам просил очтоб тебе доступно все разжевали, тебе 4 страници жевали, ты за все это время не раздуплился всем донести что ты рассматриваеш вооборжаемый вариант, а не основной, не тебе о сопосбностях тут умничать.
не увиливай от ответат как обычно делаешь,
как это
terror2001 писал(а): так как движение любых тс кроме механических запрещено по тротуарам
На сайте с 24.04.2009 Репутация: 26
Сообщений 99 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Kawasaki kx250f 2011
18 дек 2012 в 21:53
topor1,
Правила дорожного движения определяют велосипед как «транспортное средство, кроме инвалидных колясок, имеющее два колеса или более и приводимое в движение мускульной силой людей, находящихся на нём»
то есть инвалидам в колясках можно передвигаться по тротуару! а людям не велосипедах нельзя вот что именно я хотел до тебя донести,раз уж не понял
topor1 писал(а): не увиливай от ответат как обычно делаешь,
На сайте с 19.05.2010 Репутация: 193
Сообщений 2074 ЗАБАНЕН. Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Scott Ransom 2020
18 дек 2012 в 22:42
Террор, на этом форуме, ты-второй "непрошибаемо тяжелый" случай за два дня. По поводу минусов отвечу: ПОЧИТАЙТЕМУ С САМОГО НАЧАЛА! Может тогда до тебя дойдет