На сайте с 14.11.2012 Репутация: 33
Сообщений 804 Пол: Мужской(35)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Specialized Sx Trail
14 ноя 2012 в 16:03
Помогите выбрать вилку с регулируемым ходом 100-130 в идеале, можно 100-140. 150 уже многовато наверно. есть вариант REba, но у неё эксцентрик. хотелось бы 20 мм. про сектор недавно узнал, но ничего конкретного по ней не нашёл. какие плюсы и минусы у этих вилок. и какие можете подсказать ещё варианты. Множество настроек вилки приветствуются.
На сайте с 18.02.2012 Репутация: 82
Сообщений 519 Пол: Мужской(39)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Iron Horse 6 point
14 ноя 2012 в 16:34
Сектор это типа ревелейшена но на 150хода есть. Точных отличий не знаю, вроде и та и та есть под ось. Да и реба есть под ось. Насчет регулируемого хода - сейчас не знаю, раньше была реба аир ю-турн, 2 степ аир. 2 степ - глючная система, насчет аир ю-турн не знаю, мало у кого они были. В ребе обычной ход не регулируется - зато там регулируется давление и в позитивной и в негативной камере, можно настроить и плюш и жестко в начале хода. Плюс компрессия, флудгейт и отскок.
На ревелах и секторах - вроде бывают катриджи разные - с регулируемым флудгейтом и без. Если не гнаться за лайтом - пайк с пружинным ю-турном. Надежно, прочно, настройка флудгейта, компрессии отскока, хода. Но их врое уже не выпускают.
14 ноя 2012 в 17:18
нет. ось не принципиальна. принципиален (очень желателен) ход вилки, который я указал. подкиньте хотя бы пару названий) регулировка важна внешняя, чтобы лишний раз вилку не разбирать.тоже возиться с ней не охота. но ради экспериментом ход буду менять часто. также как крутить все остальные настройки) 35 ноги желательнее, чем 32 конечно, но опять же не принципиально Возможен вариент НЕ ROCKSHOK конечно же
14 ноя 2012 в 17:35
Если пружинный ю-турн то он надежен как танк ведь там всего 3 детали - пружина, крутилка и вставка которая по виткам закручивается, воздушные системы не очень.
14 ноя 2012 в 17:43
б/у наверно найти можно. на авито переодически возникают всякие рокшоки. у меня на покупку вот зима тока осталась, так что надо поторопица с выбором) но опять же. рокшок не важен. может это будет фокс или марзочи я хз)
14 ноя 2012 в 17:52
Фокс - проблемно с обслуживанием, не знаю как у вас. Конечно фокс талас круто, но цена . Марзоччи - если важна прочность я бы выбрал его (и таки выбрал Z1). Ход правда не регулируется, точнее там ЕТА - на подьеме можно опустить вилку. Система АТА - не совсем коректно работает - ход то уменьшается но жесткость при єтом не меняется то есть резко увеличивается вероятность пробоя вилки. То есть надо сразу подкачивать больше давление. Если б/у - ищи пайк пружинный ютурн, или лирик такой - же. Пайк недорого можно взять Лирики дорогие (на ваши деньги около 15000 за б/у).
14 ноя 2012 в 17:57
да. я ещё выбирал на всякий случай между Z1 и 66. "то есть резко увеличивается вероятность пробоя вилки" - вот это напрягает) про фокс согласен, что проблематично. поэтому стараюсь их не рассматривать.
да. основной вариант значит сейчас стал Pike. отлично)дело сдвинулось) пасиба)но всё ранво предлагаю продолжить эту увлекательную беседу))
На сайте с 06.04.2011 Репутация: 60
Сообщений 1024 Пол: Мужской(25)
Стиль: MTB:Freeride Байк: glory 0/dorado
14 ноя 2012 в 18:25
Ну скажешь тоже, 66 - для жесткого фрирайда, з1 не выпускается 5 лет. Вариант оптимальный - маниту минут. Пайк-тяжеленный, но работает очень круто. Также обрати внимание на фокс 32.
Tjoma писал(а): Докажи, что ты не приехавший китаец, бл#дь, а Москвич.
На сайте с 28.11.2009 Репутация: 41
Сообщений 433 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Enduro Байк: gt avalanche 1.0 disk 2010
14 ноя 2012 в 18:44
Реба - легкая. У нее регулировок завались(флудгейт - регулировка раскачки при педаллировании, компрессия, отскок, давления в двух камерах). Прочная(гоняют 4Х). Плюшевая. Регулируется ход при разборке. А тебе обязательно нужна внешняя регулировка? 100 мм хуже полюбому будет жрать рельеф, чем 120-130. Разгони ребу на 120 и не парься. Запчастей хватает на рынке. Простая в обслуживании(как и все РШ). Что еще надо???
Сектор - настроек меньше. Хода больше. На сколько прочнее ребы - хз. Может даже за счет бОльшей длины ног более расхлябанная. Тут нужно уточнить у более опытных)
Покупай ребу. Самый верный вариант. Если не собираешься мочить плоскачи. А, и еще не забывай про ТО.
Бог придумал ноги, чтоб крутить педали
(Лэнс Армстронг)
На сайте с 29.03.2012 Репутация: 145
Сообщений 375 Пол: Мужской(25)
Стиль: MTB:DirtJumping Байк: Octane One Spark 2012 + Rock shox argyle RCT
14 ноя 2012 в 18:55
С*ка Sektor бля*ть!
Знаю очень много людей которые и стрит на нем катают))) ( ну конечно спускают до 80 мм хода) Вилка крепкая, выдерживает очень большие нагрузки...Корона не трескается...Ноги не гнутся..Потом себе тоже ее возьму) Так как слюньки текут на нее)).. Покрытие ног не стерается... ну просто красавица!
+ Крепость епт. +Офигенная робота +предназначена для всего ( от стрита по фрирайд) +МНого регулировок ( так что ты ее наставишь идеально под себя) + Это рок шок мля!
-Есть много конкурентов - Цена
Есть финансы!..Бери!!Бери и еще раз бери!! Но есть и конкуренция... Например Rock shox Pike...( как уже писали выше) 66 ( аналогичная ситуация...)
14 ноя 2012 в 19:08
Ian пайк, експерт? 66 это для тебя что? не конкуренция?...Ах да извини)) Сектор на столько крут что нет конкурентов) та нет шучу, 66 тру фрирайдная вилка...Но функции такие же как и у пайка и сектора...= Они тоже мля фрирайдные вилки!!!)) Секторы очень часто ставлят на подвесы..так же как и Пайки..( Их даже чаще).. Что там, что там ставлят Ютьюрн...Так что Автору самому выбирать..)
14 ноя 2012 в 19:30
Ian писал(а): трэйловому сектору
Да он трейловый..Но под 9 ось.. версия с 20 осью уже для всего что угодно)