На сайте с 01.05.2005 Репутация: 445
Сообщений 3570 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Freeride Байк: cro-mo
11 ноя 2012 в 00:03
В связи с сегодняшним суровым крешем в очередной раз задумался о покупке мотокроссового шлема. Давно еще на чейне пригляделась фирма Тор... Кто что думает по поводу этого производителя? Кто-то катал, мерял?
11 ноя 2012 в 00:16
Skalalol писал(а): А чем велофул не устроил?
Та не катит велофулл для катания моего... Я не редко падаю, а темы уже не маленькие. Хоть и 661 strike и очень хороший, мягкий шлем который много раз спасал мой моск, но полтора сотряса в нем, это уже слишком. Мне нужно что-то мощнее, это точно. Уже давно думал над этим, теперь точно хочу кроссовый шлем. Сегодня очень сильно приложился.
MadFuckoff писал(а): перчи классные еще и дешевые 20 бачей всего
да-да... В киеве вроде как есть ихний диллер, загляну туда на днях. Если дорого, то померяю и потом закажу все с чейна или еще откуда-то)))
Stal|{er писал(а): перчатки крутые, а сколко будет стоить доставка?
х.з., нужно мониторить чейн либо дилеров в твоей стране. )
Skalalol писал(а): Кстате, за 1500 грн можно Фокс В1 купить, если так уж хочется мото. Я думаю он получше будет вышеуказаных Ссылка
На сайте с 24.04.2010 Репутация: 192
Сообщений 712 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Downhill
11 ноя 2012 в 01:02
Burnout писал(а):
да , велофулов очень часто нехватает надо сказать, но мото это уже крайность но наверняка, после джиро ремеди и д2, были сотрясы, но и падения были тоже капитальные с телепортом в больницу, купил д3 горя не знаю теперь, в сочетании с ошейником, вообще бобма, не вдаваясь в подробности в алуште на одессу камень драл с колесо от зила размером, на скорости 50-60 кмч, болело все кроме шеи и головы.
11 ноя 2012 в 02:02
Romannn писал(а): Расскажи пожалуйста как и где убрался, а то интересно.
На мыше есть роад-геп. который на склон, дальше идет трансфер. Дело в том, что склон сразу же переходит в трансфер, и если вкатить, то скорость очень хорошая выходит. Вобщем, я очень хоршо пульнул роад-геп, вкатл в склон, НО из-за того что передетел, то от перегрузки вышло следующее: буквально за метр до трансфера я бы во "вжатом" положении, вися на руле (ога, ошибка серьезная). И в таком виде я вошел в трансфер. Меня выкинуло просто неадекватно, я пролетел в свече метров 8 (чуть не попав в дерево, которое стоит в саааамом конце приземки длинной) и приземлил ровный байк на переднее колесо в склон, который под сильным уклоном. А в этот момент и в полете, я все еще висел вжатый на руле.
Естественно во время приземки срывает переднее колесо почти моментально, обе ноги слетают с педалей и я очень сильно не сгруппировавшись (положение очень не удобное, деваться просто некуда было) врезаююсь левым плечом в склон, боком головы тоже туда же и ребрами на руль, и как-то в таком положении поехал-поскользил дальше.
В реультате - пропаханный грунт козырьком, также пропаханный плечом бодика грунт, сильно болели ребра. В голове звезды, совсем небольшой синяк рядом с виском, развороченный козырек фулла)
так что.... вот такое вот падение было. жаль что нет фотовидео... да и это ночью происходило.
когда я не пуляю что-то и на улице овер +17, то шлем висит на руле или рюкзаке.
Skalalol писал(а): огромный и имхо страшный
ну так, это же классно))))
Burnout писал(а): А купить нормальный велофулл никак? Например Гиро или ТЛД.Или думаешь все велофулы одинаково плохо защитят голову от крешей?
гиро твердые по сравнению с 661 страйк, трой ли не люблю, ибо тоже жесткие внутри. имхо, нужно все-таки брать мотокроссовый.
Urban_Assault писал(а): MEN, Тор это вообще бюджетный экип. А дешёвый шлем весит много, имей ввиду.
ну, тут уже вопрос финансов... хотя мне не привыкать к тяжелым вещам. борцовская шея выдержит почти любой шлем)
topor1 писал(а): да , велофулов очень часто нехватает надо сказать, но мото это уже крайность
та ну, а чего крайность? У нас достаточно много людей катают так. И зачем телепорт в больничку, когда можно взять 661 launch например, или бэлл и быть более-менее спокойным за черепушку?)
topor1 писал(а): купил д3 горя не знаю теперь, в сочетании с ошейником, вообще бобма, не вдаваясь в подробности в алуште на одессу камень драл с колесо от зила размером, на скорости 50-60 кмч, болело все кроме шеи и головы.
хорошо если так. но катая ДХ в горах (ээхх, мечты) я бы точно брал кроссовый, ибо всегда мчишь вниз с ветерком.
DH_шник писал(а): Жаль что мото...
а почему жаль?))) Отлично ведь! нет ничего такого постыдного, что бы мешало катать в мото шлеме.
11 ноя 2012 в 02:19
Romannn писал(а): ты хоть не один был тогда?
не, с ребятами) они офигели)) а я сначала думал что сломал плечо или ключицу. кстати, у мну от удара еще на локте ссадина. Это так сильно бодик прижал к телу термобелье)
Romannn писал(а): плохо, коварная мышка,
темно просто уже очень было. в 5.30 где-то. сегодня) езе проблема стом что я плохо закладываю байк на правую сторону, ибо у меня правая нога передняя. А задней ногой (левой) х.з. как адекватно заложить байк вправо.
Romannn писал(а): роад геп который по дороге к мышке со стороны дидоровки не пулял?
не знаю, что такое дидоровка, но ты наверное имеешь в виду тот, который рядом с разбитым подъемником? Х.з. как туда доехать... хотел сегодня пульнуть но не успел)) думаю что прыгну его... там не сложно вроде как, только вот он скоростной.
На сайте с 04.08.2011 Репутация: 51
Сообщений 244 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:DirtJumping Байк: Holy 1 2011 24
11 ноя 2012 в 02:26
MEN писал(а): не знаю, что такое дидоровка, но ты наверное имеешь в виду тот, который рядом с разбитым подъемником? Х.з. как туда доехать... хотел сегодня пульнуть но не успел)) думаю что прыгну его... там не сложно вроде как, только вот он скоростной.