На сайте с 01.05.2005 Репутация: 445
Сообщений 3570 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Freeride Байк: cro-mo
14 ноя 2012 в 21:22
Купил я себе квадрант, сейчас в нем сижу) пока ехал из магазина на ПЯ удалось немного покатать в нем.
Ну, что могу сказать? За 1650грн, шлем чудесный. Внутри он ооочень приятный и что порадовало - достаточно мягкий материал (EPS пена) который должен ооочень хорошо аммортизировать падения. Вкурчивал сегодня по городу в температуру +3, в шлеме было не жарко а комфортно тепло. Тоже самое и сейчас, при комнатной температуре. На голове сидит очень удобно, а внутренности, повторюсь, мягеникие и приятные. По поводу вентиляции - одно споло на кончике челюсти (впринципе, стандартное место) и еще два - на месте где крепятся очки, сверху, над бровями. Воздух оттуда по идее, заходит в шлем, проходит ПОД подкладкой через волосы и выходит через маленький выход на затылке. Что еще понравилось - дальняя от морды внутреняя часть челюсти оббита мягкой пеной, которая приятна на ощупь и по идее должна спасти лицо от совсем уж жестких падений. Еще меня порадовала резиновая накладка на верхней части челюсти. Это как я понял, классический акссесуар для мотокроссовых шлемов, ибо на большой скорости ветер раньше уходит вверх и не дует в глаза, но с этим я детальнее разберусь позже.
Козырек хороший, регулируемы, на двух крутилках на висках и одной на лбу для регулирования угла подъема. тип застежки - Д-кольца.
а, забыл добавить по обзор.
Когда смотришь прямо, то краев шлема не видно. Если повернуть глаза на максимум в сторону - видно край шлема совсем чуть-чуть. Вобщем, тоже самое что и на 661 страйк, может даже чуть лучше. Обзор внизу (хм, а зачем он?) немного хуже, ибо чуток засланяет вид более массивная челюсть и резиновые накладки против ветра, но реально я думаю что это только с непривычки.
Если вам подходит размер XL на шлемах 661, то смело можете брать этот же квадрант такого же размера.
На сайте с 01.05.2005 Репутация: 445
Сообщений 3570 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Freeride Байк: cro-mo
14 ноя 2012 в 21:34
а, забыл добавить по обзор.
Когда смотришь прямо, то краев шлема не видно. Если повернуть глаза на максимум в сторону - видно край шлема совсем чуть-чуть. Вобщем, тоже самое что и на 661 страйк, может даже чуть лучше. Обзор внизу (хм, а зачем он?) немного хуже, ибо чуток засланяет вид более массивная челюсть и резиновые накладки против ветра, но реально я думаю что это только с непривычки.