На сайте с 05.09.2012 Репутация: 0
Сообщений 21 Пол: Мужской(37)
Стиль: MTB:Park Байк: Iron Horse
14 окт 2012 в 04:04
Никак не могу решить какой бодик взять.
Дайниз мне кажется по защите лучше будет - пластик, длинная спина, большая нагрудная пластина. Да и репутация фирмы - они занимаются именно экиперовкой + мото, поэтому доверия к ним больше. Из минусов мне не нравится то что это "скафандр" (мне кажется я в нем на средневекового рыцаря больше похож буду), вес будет больше, что надо поверх еще одевать что то (джерси пока нету). По цене больше (но это далеко не главное). С Leatt Brace я понимаю совмещается этот бодик "не очень" (кто пишет что поверх защиты спины надо ее распологать, кто пишет что заправлять под защиту заднюю часть).
Нюкпруф нравиться тем что он облегченный вариант, соответственно вес меньше, меньше сковывать будет, больше комфорта наверное. Так же хорошо что поверх ничего одевать не надо. Секется просто охренительно! Цена дешевле. И мой размер есть на чейне:) Совместима с Leatt Brace. К минусам то что у него пипец короткая спина, то что на груди "мягкая защита" и она малегькая. И то что до чейна я о том что они защиту делают вообще никогда не слышал - нет такого доверия как к лайнизу.
Новичек. Катаю XC, но агрессивно, с горы. В принципе давно катал без защиты, по принципу "только не упади а то тебе пиз...ц", и остался цел. Но сейчас решился полностью упаковаться защитой.
Я понимаю что лучше меня никто мне не ответит на этот вопрос, но все таки нужно ваше мнение. Что брать? "Легче" или "надежнее"? И вообще, на ваш взгляд нюк дает защиту или это фуфел для красоты?
На сайте с 01.05.2005 Репутация: 445
Сообщений 3570 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Freeride Байк: cro-mo
14 окт 2012 в 04:45
второй бодик - какая-то фигня мрачная.
Мой тебе совет, перестань думать про средневековых рыцарей. Через некоторое время привыкнешь настолько, что сможешь без стеснения зайти в бодике и в фулле в магазин)
Бери дайниз, хорошая защита. Единственное, что не понравилось - какой-то нихкий панцырь (тот что на позвоночник), и как-то странно крепиться.
Лично мне больше намного нравится 661, особенно старые модели.
На сайте с 14.08.2012 Репутация: 186
Сообщений 1380 Пол: Мужской(53)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: да. є.
14 окт 2012 в 04:51
Універсального захисту "від усього" не існує. В залежності від катання і можливих травм треба підбирать захист. Падать пузом на руль краще в цьому Ссылка (перевірено практикою)