На сайте с 10.09.2012 Репутация: 3
Сообщений 50 Пол: Мужской(48)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Canfield ONE
12 сен 2012 в 18:41
Есть мнение, что ФР-байк от ДХ отличается повышенной прочностью (и бОльшим весом), более короткой базой, а также более тупым углом рулевой (типа, 66 вместо 63-64). Все это весьма условно, конечно...
It's okay to grow up, just as long as you don't grow old...
You're only young once, but you can be immature forever!
12 сен 2012 в 18:50
streetlegal, почему ты думаешь, что тупой угол это обязательно только неудобно? Я спецом оговорился, что это все условности и в основном - дело личных предпочтений.
12 сен 2012 в 19:16
DustyBustard писал(а): Igorus, чегой-то ты решил зарегистрироваться на сием ресурсе?)))
Ээээ... если честно, искал инфу по вилке MZ-66CR, набрел на ресурс, почитал, смотрю - земляки тусят (я сам из Конотопа родом, если чего)...
Насчет угла - острый угол повышает устойчивость на скорости, как я понимаю, что для ДХ полезно. Но пулять как уже сказали удобнее на угле потупее. Кому что нравится.
На сайте с 24.01.2012 Репутация: 19
Сообщений 274 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Nukeproof Scalp. Specialized Big Hit.
12 сен 2012 в 20:52
Нет парни,все же я считаю,что эти рассуждения полная херня.Я к примеру,в следующем году думаю собрать байк на раме GT Fury.И что теперь?Не смогу на ней катать везде где захочу и пулять всё что захочу?Сейчас гоняю на Спеше БХ 11 года с 888 и ниразу нигде не обламываюсь.Я конечно не пуляю дропы по 15 метров,но тем не менее с моим уровнем я катаю и не парюсь и не забиваю себе голову всякой хренью о геометрии,ходах подвески,угле рулевой и т.д.Покупаю железки которые мне нравятся,не гонюсь за гейлайтом и идеалами маркетологов.Я к чему это пишу,не засирайте себе мозги,катайте,катайте и ещё раз катайте!!Всем пис!
12 сен 2012 в 20:58
Burnout писал(а): катайте,катайте и ещё раз катайте!
Все так, бро. Однако, как приятно в дождливую погоду за кружкой пива побеседовать с корешами за углы подвески, геометрию хода и настройки ароматизаторов!
На сайте с 15.07.2009 Репутация: 674
Сообщений 6374 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Freeride Байк: BigHit 2010
12 сен 2012 в 21:21
xFreakx писал(а): Вот настоящий топовый ФР байк!!!
Тоже както он мне нравился, но при детальном рассмотрении фотографий узлов, был очень удивлён как "круто" продумано нижнее крепление рычага на аморт. Тупо к трубе приваренные малюсенькие ушки. Это пи..ц как дёшево смотриться. Дёшево и ненадёжно. Я почемуто уверен что полтора-два года мотовипчиков и там без сеточки трешин не обойдётся.
На сайте с 07.04.2008 Репутация: 39
Сообщений 360 Пол: Мужской(42)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Merida
12 сен 2012 в 22:14
После 2007 в моду окончательно вошёл оллмаунтин - облегченный стиль для новичков, придуманный маркетологами. Это гибрид лёгкого ФР/ДХ без препятствий выше 1 метра с кросскантри, т к АМщики крутят сами вверх. Классический фрирайд с преодолением тем намного выше 1го метра интересен узкой аудитории райдеров, потому и производители переключились на выпуск самых дорогих моделей под АМ (доступно многим, большой объём продаж) и ДХ (гоночный вид спорта, где также делаются большие бабки). Насчёт того, что мясные ФР рамы перестали делать после 2007 полностью соглашусь.
На сайте с 19.05.2010 Репутация: 193
Сообщений 2074 ЗАБАНЕН. Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Scott Ransom 2020