На сайте с 10.09.2012 Репутация: 3
Сообщений 50 Пол: Мужской(48)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Canfield ONE
14 сен 2012 в 15:39
Idsa писал(а): Я имел в виду что-то более легкое и маневренное, но тем не менее приспособленное к весьма жестким темам (Norco Truax, например). При этом в мое понимание фрирайд-байка никак не укладывается двухкоронка.
У меня такое-же понимание, кстати. имхо удачный пример такого байка - Giant Glory 2008-2009 годов (обычная глоря, не ДХ). Она была немного тяжеловата, зато надежна как танк и очень стабильна при дропах и на скорости. Современная инкарнация - faith. Есть и у других производителей похожие байки.
streetlegal писал(а): Idsa, чем тебе двух коронки не угодили?
Не нравится ограничение при повороте руля. Ничем не могу себя перебороть, не нравится до трясучки и все. Впрочем, есть (пока еще) 66е, есть тотемы и фоксы36, а 2см хода - мелочь.
It's okay to grow up, just as long as you don't grow old...
You're only young once, but you can be immature forever!
На сайте с 08.08.2011 Репутация: 141
Сообщений 1792 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Freeride
14 сен 2012 в 16:02
Ну если рамы выпускают такие как вы хотите, так в чем проблема поменять вилку и часть стаффа на другой? igorus, Я ниразу на трассе не поворачивал руль так, что бы он уперся в ограничитель. Или это просто пунктик?)
На сайте с 06.04.2011 Репутация: 60
Сообщений 1024 Пол: Мужской(25)
Стиль: MTB:Freeride Байк: glory 0/dorado
14 сен 2012 в 16:08
Симьйон, а вот мы вчера с другом доказали что двухкоронка для фрирайда лучше. Мы накидались, были на байках. Так вот, при развороте на темной, узкой улочке я спокойно уперся отбойником в раму и начертил ровный радиус, а друг на однокоронке чуть не упал, т.к. руль слишком сильно повернулся. Собственно для этого двухкоронки и придумали.
Tjoma писал(а): Докажи, что ты не приехавший китаец, бл#дь, а Москвич.
На сайте с 06.04.2011 Репутация: 60
Сообщений 1024 Пол: Мужской(25)
Стиль: MTB:Freeride Байк: glory 0/dorado
14 сен 2012 в 16:42
igorus писал(а): У меня лично - пунктик, да. Мне сразу вспоминается Мисхорка на Ай-Петри в Крыму, не представляю себя там на 2коронке.
это реально загон, я на демо 8 2011 года с фох 40 (а там из-за широких ног и трубы рамы угол поворота относительно ооооочень маленький, градусов 45-50 вроде) на ковырялках узких-узких, ну прямо почсти триальных, не испытывал неудобств
Tjoma писал(а): Докажи, что ты не приехавший китаец, бл#дь, а Москвич.
На сайте с 24.04.2010 Репутация: 192
Сообщений 712 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Downhill
14 сен 2012 в 23:01
igorus писал(а): и не подозревают об этой страшной опасности...
поздно будет как запозревают.. уже бли случаи и не одни , и само епечально что в кругу знакомых моих, в следсвии чего шрам от солнышка до письки, короче никому такого не пожелаешь...
На сайте с 10.09.2012 Репутация: 3
Сообщений 50 Пол: Мужской(48)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Canfield ONE
15 сен 2012 в 10:06
chilly писал(а): поздно будет как запозревают..
Бро, уверяю тебя, есть еще куча альтернативных возможностей убиться, на байке и без оного. Исключая одну, добавляешь (возможно) другие. Мне вот лично психологический комфорт от осознания, что мой байк - именно такой, какой мне надо, помогает сильнее ограничителя ;)
It's okay to grow up, just as long as you don't grow old...
You're only young once, but you can be immature forever!
На сайте с 03.10.2005 Репутация: 347
Сообщений 3955 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Downhill Байк: шестипёрый
15 сен 2012 в 10:17
я хоть и за двухкоронь, но на байке у меня все же однокоронь стоит( не нищеброд, возможность поставить двух коронь есть), так как чисто эстетически больше однокоронь нравится, байк с ней не так спортивно виглядит, как с двухкоронью))