На сайте с 05.10.2011 Репутация: 8
Сообщений 84 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Downhill
12 сен 2012 в 11:47
Я тут в соседней теме выбирал себе новый фрирайд-байк - выбрал Norco Truax 1. Сейчас мне этого будет достаточно, но это определенно не high-end байк. Решил интереса ради посмотреть, что из себя представляют топовые фрирайд-байки, и как-то ничего не могу найти.
Захожу на сайт Specialized - там все топовое для DH, захожу на сайт Trek - та же фигня. Мне кажется, или производители байков подзабили на high-end фрирайд-байки, сосредоточившись на более мейнстримовом DH?
На сайте с 24.04.2010 Репутация: 192
Сообщений 712 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Downhill
12 сен 2012 в 13:28
Idsa писал(а): ехничный фрирайд катать на dh сложновато...
что такое техничный фрирайд? и что мешает купить любой подвес и поставить на него тотем( нампример) п.с. ред булл рампедж посмотри, там достаточно технично? на каких байках там ездят?90% -это подвес 8-10" хода+ 200мм двухкоронка, людей на однокоронках и байках с ходом меньше 8" как мне показалось аж 2 было в прошлом году
На сайте с 10.01.2012 Репутация: 57
Сообщений 603 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Glory
12 сен 2012 в 13:42
Idsa писал(а): wittman, техничный фрирайд катать на dh сложновато...
Повторю вышесказанное: А на чем ремпедж катают??? Или у ФР быстро выросло новое значение?
kosto писал(а): последние мясные фр байки (я имею ввиду реально байки для мочилова) делали в 2007 году. После 2007 года все слилось в попсовое ДХ для педиков
Косто, не предавай свои убеждения, тру закончилось в04-05м ;) П.С. ...конечно есть каста людей, которая заливает в вилку минимум литр масла, но зачем путать стритец с фр? Так можно еще и КК со стритом и дх с бмх в один ряд поставить ;)
На сайте с 16.02.2008 Репутация: 747
Сообщений 4139 Пол: Мужской(36)
Стиль: Стритец Байк: handcrafted by kosto
12 сен 2012 в 13:50
nik40fox, я не про стритец, я именно про ФР, в 2007 году были реальные и ХТ и подвесы, тот же норко маник ХТ 2007 года, тот же Бигхит 2007 года...и другие.
Стритец в 06 году закончился, ибо как минимум мой Проджик был 2006 года выпуска, так что ты тут оплашал с 04-05 год.
почему то все в пример профи приводят... ну бля, мы в ЮА живем, при чем тут рампейдж и профи? Мы не там и мы не они, нам далеко до их уровня и воспринимать ИСТИНУ глупо только из тех слов, которые заливает комерцыя рампейджа...
я к чему... у нас своя действительность и свой уровень, соответственно и другие (свои) возможности. А вот именно через эти три упомянутые фактора и нужно нам руководствуясь - давать оценку явлениям. Тоесть, суть - у них ФР свой, у нас свой.
соответственно и требования к рамам и железу у нас и у них разное. Они на лайте могут 15м дроп ввалить и ничего, ибо их техника это позволяет, а мы не можем, так как наша техника в жопе, или и того глубже... по этому для нас ФР более брутален должен быть.
ЮРИСТ З ПОРТФЕЛЕМ МОЖЕ ЗАРОБИТИ ЗНАЧНО БІЛЬШЕ ГРОШЕЙ, НІЖ ЗАГІН ГАНГСТЕРІВ З ПІСТОЛЕТАМИ
(М.Пьюзо \"Хрещений батько\"
На сайте с 24.01.2012 Репутация: 19
Сообщений 274 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Nukeproof Scalp. Specialized Big Hit.
12 сен 2012 в 14:46
А я вот не понимаю рассуждения некоторых. Чем ДХ байки не угодили для катания ФР? И в чём вообще заключается существенная разница дх байков и фр? Геометрия?Хода?А может всетаки в первую очередь важен скилл райдера,а только потом байк под его жопой?
На сайте с 19.05.2010 Репутация: 193
Сообщений 2074 ЗАБАНЕН. Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Scott Ransom 2020
12 сен 2012 в 14:47
у меня последнее время складывается впечатление, что подобные темы(в силу своего изначального идиотизма) создаются не для толкового обсуждения или получения какой-либо информации, а тупо для разведения СРАЧА!