На сайте с 21.12.2009 Репутация: 409
Сообщений 1360 Пол: Мужской(72)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Хітова Сесія чи Сесія Хітова.)
На сайте с 21.12.2009 Репутация: 409
Сообщений 1360 Пол: Мужской(72)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Хітова Сесія чи Сесія Хітова.)
25 сен 2012 в 16:38
Наконец-то прошли соревы и на нашей трассе ,как я их ждал и вот етот день настал.Все было супер,гоночный дух царил в етот день на карьере,куча зрителей пришли в етот день жаждущих увидеть все на свои глаза,уйма фотографов вдоль самой трассы,отличная музика и веселая тусовка.
Хочу сказать Огромное спасибо за помощь при постройке трассы:
Славику(техничный),
Андрею(за бензопилу),
Паше(Адреналин),
Диме(тату мастер),
не один десяток кубов земли пришлось перекинуть штобы появилась ета трасса,
и также спасибо организаторам Игорю и Руслану, и всем кто посетил ето событие
На сайте с 24.06.2009 Репутация: 70
Сообщений 510 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Specialized
25 сен 2012 в 23:24
Итак, первый сезон кубка Киева по мини ДХ прошел. Мы как организаторы ввязались в эту идею без опыта и знаний. Решили посмотреть, что из этого выйдет. На данный момент мне сложно дать обьективную оценку того как это получилось.
Первый этап в Голосеево собрал 41 участника, что показалось малым количеством для Киева, а второй (23-го сентября) 26 участников, что вообще недопустимо мало! Учитывая проведение на новой трассе (ранее на ней никогда не было соревнований) с самым большим уклоном, а так же наличия спонсоров и неплохих призов.
Сейчас у нас есть решение продолжить Кубок и в 2013 году. Но если ещё одна гонка будет настолько убыточной как второй этап, то вероятность того, что будут и другие гонки стремится к нулю. Сделаем вывод, что Киев не нуждается в таких мероприятих, а так же новых трассах и в каком-либо развитии мини ДХ. Увы...
Для тех кто вдруг подумал, как классно мы наварились на первом, я отвечу... Да. После первого этапа я и Митченко купили белые панамки, билеты в Маями и устроили там бешенный отрыв с дорогими женщинами и алкоголем, после чего вернулись в Киев и на оставшиеся с миллиона деньги купили три лопаты и грабли. Чтобы все оставшиеся выходные лета копаться в Пироговском карьере среди колючек Облепихи и пыли. "У богатых свои причуды".
Спонсоры. В этот раз нам повезло больше и нас всё таки многие поддержали. Уже не стыдно за "голую" афишу и кислые призы.
Магазину Cherrybikes, огромное спасибо за поддержку всех двух этапов. Юра Кресан, спасибо что веришь в наш Кубок и сам в нём участвуешь!) Ребята покупайте железо у тех кто поддерживает наш спорт на прямую.
Магазину Кант продающему смазки Holmenkol в Украине. Они также спонсировали нас своей продукцией все два этапа.
Нашему мясному спонсору Обжерки Приличные призы предоставил райдер и он же собственник VeloCafello Андрей! После катки в районе Голосеево езжайте к нему пить пиво и есть пиццу. Вежливый персонал и позитивная атмосфера - проверено лично!)
А так же нашему инфо спонсору порталу Адреналин, который держит Украину в курсе экстремльных событий. И конечно же сайту x-bikers.ru, без которого и негде было бы писать все эти буквы и наверняка знать, что их многие прочитают.
"А с погодой повезло..." Доброжелатели пророчили холода и дождь, ну а получилось лучше чем мы могли представить. Самое то, для отличных фото!
Замер времени системой "Физрук 24М" Как показала практика такая система вполне имеет право на существование на подобных гонках. И в точности замера принципиальных недостатков не имеет. Единственный и весомый её недостаток это высокий риск "физручьего фактора", поскольку отвлекающих моментов очень много, то вероятность нажать не ту кнопку и не в тот момент, очень высока.
Может кому на финише резко ответил, не обижайтесь, ответсвенность подразумевает нервы.
Третье место в Хардтейлах общего зачёта. (Error) Вот где нежданчик подкрался незаметно. За третье место мы позвали на пьядестал Андрея Захарова вместо Игоря Гордона. В подсчёте баллов по итогам двух этапов была допущена ошибка. Оно и не удивительно, считать в нервной обстановке и спешке ещё никому не помогало сосредоточится. Им обоим я уже принёс свои личные извенения за этот бок. Теперь же приношу публичные. В протоколах данные будут изменены на правильные в ближашее время. Трасса "Карьер" Название гонки "Страх и ненависть бульдозера" стало почти пророческим. Именно в страхе перед этой трассой я вижу причину того, почему так много людей приехали и не учавствовали в гонке. Даже обьезды двух дропов не стали аргументом. Что же, может быть трасса и кажется кому-то сложной... Могу только сказать, что "простых" трасс будет всё меньше. Мы либо растём либо стритец в помощь. Повышайте уровень катания и учитесь справляться со своими страхами. Это те важные качества, которые даёт вам этот спорт.
Атмосфера. Я мало видел общую картину и не ощущал на себе вспышки камер, поскольку много времени находился на финише и не участвовал в гонке. Но как мне показалось это было очень позитивное место в тот день. Радует что смотреть "на безумцев" пришло много людей не имеющих отношение к этому спорту. А это в свою очередь и приводит новых людей в спорт и спонсоров на ивенты.
Хе-а-ссе! Мой огромный респект Виктору Каденко, который вопряки законам физики и здравому смыслу умудрился заехать на второе место на велосипеде, внимание... Украинского бренда Азимут, модели Азимут Джампер (ХТ). Эта техника создана для езды в стиле кирпича и всё же "Шут" раздал на нём очень достойно. Чем я очень впечетлён и желаю ему поскорее пересесть на достойный победтеля аппарат.
СпасибЫ: Жене Киту и Славе Техничному за предоставленную трассу. А так же тем кто помогал им. Андрею ВелоКафелло за бензопилу. Диджею Павлу Алёне Кустяевой за помощь в регистрации. Всем фотографам, которых было не мало и это не отразилось на качестве) Такие фото за бесплатно - вы нас балуете! Евтушенко Жене и Каденко Виктору за то, что с самого утра впряглись помогать таскать барахло в карьер. А так же всем-всем кого забыл (по ходу буду дописывать) - СПАСИБО! Ваша помощь, правда, очень важна!
Очень надеемся на вашу поддержку в следующем году. Ваш KievDH.
На сайте с 10.11.2011 Репутация: 31
Сообщений 506 Пол: Мужской(23)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Шопопало
26 сен 2012 в 21:30
zloy_elektrik писал(а): многие "любители" не участвовали, чтоб не выглядеть уныло на фоне крутых ДХшников
Ты, похоже, меня не видел. Я, без успока (квала - 4 раза слетела цепь, финал - 3 раза), на драгстаре, с кантрийной вилкой, ашановыми ободами и рулём, на вибрейках (!), таки участвовал.
Tolik92 писал(а): От ударов рулевой и гироротора у меня аж диван содрогается.