На сайте с 10.12.2010 Репутация: 102
Сообщений 1257 Пол: Мужской(26)
Стиль: MTB:Street Байк: Dartmoor Freaky + Ns Fundamental 2 + 26-ые
21 авг 2012 в 00:16
ol[Evgen]lo, из этих только кэп, ибо в твоем посте я лицезрел словосочетание "не совсем техничный"! Но кеп 12 делается из дешовых труб, тоесть переплата за бренд нс, а рама как у октан! Да и там интегрированный подседел пивотал, что совсем не отлично, покрайне мере для меня! К тому же для него лучше жесть или согнанная в хлам мягкая!
На сайте с 21.03.2010 Репутация: 378
Сообщений 3742 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Specialized Stumpjumper EVO 13
21 авг 2012 в 00:45
СтаФФ.. писал(а): из этих только кэп, ибо в твоем посте я лицезрел словосочетание "не совсем техничный
и чё? я вот на мадежсти 09 года катаю, не технично что капец, полно недокрутов, боковых ударов и прочего прочего ... эта рама выдежрит ой как много, у неё более дорогая и качественная обработка (от этого и цена)
NS Capital
отлиная гео для стрита, низкая база и каретка в плюсе даже с вилкой в 70 - 80мм каретка будет находиться в плюсе, что как по мне, для стрита - хорошо не стоит забывать, что задняя втулка тут имеет BMX стандарт: 110x14 так же не мало важным в данной ситуации является рост райдера 190мм и слишком короткую раму я бы не советовал верхняя труба: 24" 546мм 26" 556мм
NS Majesty
как по мне, то это более универсальная рама и понадежнее кепа отличная гео для дерт / парк Будем рассматривать раму новых годов, когда они уже стали делиться на Dirt и Park версии опять таки, делаем упор на рост и длину трубы, что бы райдеру было удобно Park: 552мм Dirt: 574мм По логике, Dirt версия должна быть более удобне под рост 190, но нужно знать, что Dirt версия отличается не только рамзерамы рамы
ParkDirt
каретка spanish bb euro bb 6mm расположение каретки +15mm -12mm
главное это расположение каретки, в дертовой версии, её нехило так занизили, что очень класно для дерта, но не очень хорошо для стрита т.е. парк версия со 80мм будет в небольщом плюсе а дерт со 100мм в минусе
А по длине труб, NS Capital26" 556mm NS majestyPark 552mm
Исходя из всех соображений, я бы взял NS majestyPark, с вилкой в 80мм она будет себя вести просто замечательно так же считаю что меджести по прочности привосходит капитал (прошу не спорить со мной по этому поводу, это лишь моё мнение, пусть она будет таким)
На сайте с 15.05.2010 Репутация: 142
Сообщений 779 Пол: Мужской(25)
Стиль: MTB:Park Байк: 2на26
21 авг 2012 в 20:43
я за маджести,по прочности получается практически тоже самое,саб,кэп,маджести при нормальной катке рвутся за год,это нормально.
кеп имеет узкое назначение,это стрит,стабильности на дерте как таковой нет,в кепе есть весомый минус,мягкую вилку прийдется сгонять,если вилка воздушная,то проблем нет,но как только я с талас временно пиересел на ваниллу тут начались не приятные вещи,вилку можно согнать до 75 мм чтобы не сутчала,может даже и больше но пружину нереал впихать туда,при таких раскладах,т.е всякие арбузы дуры-велика вероятность,что будет стук при отскоке. я сейчас катаю на кепе с 100мм вилкой,довольно не привычно после 60-85 мм хода,угол чувствуется заваленым.
На маджести все ок до 140 спокойно,для меня это большой +
идем далее...маджести это абсолютное удобство стрит дерт и парк,стабильность на 24 колесах полюбому есть,26-незнаю.
на маджести есть еще один весомый аргумент-возможность установки дискового тормоза, это +
На сайте с 29.03.2012 Репутация: 145
Сообщений 375 Пол: Мужской(25)
Стиль: MTB:DirtJumping Байк: Octane One Spark 2012 + Rock shox argyle RCT
21 авг 2012 в 21:47
ASmith, Мою идею обзора рам украл!! Ну хотя бы за меня все рассписал..+.))) А так маджа маджа маджа маджа...Куда крепче..удобнее...Рамца..Хоть и дороже..=В Zver_14, Со всем согласен +
На сайте с 29.03.2012 Репутация: 145
Сообщений 375 Пол: Мужской(25)
Стиль: MTB:DirtJumping Байк: Octane One Spark 2012 + Rock shox argyle RCT
21 авг 2012 в 23:14
ты забыл старую тему Дартмур вс НС?) Там где мы себе зыби пилили что лучше?...Вот там я и впервы применил такую методику...Нс маджа против Дартмур коди..
На сайте с 05.01.2008 Репутация: 727
Сообщений 3246 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Street Байк: Чёрный рынок 24
22 авг 2012 в 18:24
Какие нафиг НС? что рам больше на свете нету? Я бы выбирал между БМ Малис или Мутант 26. С 80мм вилкой и высоким рулём эти рамы офигенно себя ведут.