На сайте с 20.10.2009 Репутация: 96
Сообщений 1038 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:Street Байк: Octane One Void 3.0 2011+DJ2 07
25 мая 2012 в 23:00
Все советуют не спрося комплектации,при виде нс ссут кипятком,прочем я адекватный фанат нс)
по раме конечно хорошо судить,так как она база для всего-но маджести лайтовая и может не простить ошибок если не техничено катаешь то мутант,если четкие трешки,випы и тд- то маджести)
у маджести стремная дура,у мутанта чавкающий аппарат от макаронников-за что ему репект)
На сайте с 21.03.2010 Репутация: 378
Сообщений 3742 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Specialized Stumpjumper EVO 13
26 мая 2012 в 01:24
Сам катаю на маджести, поэтому я за мадежсти. Очень класная рама, легкая ,прочная, удобная. Все кто хоть раз садился за мой байк, говорят что очень удобный, дергается легко и при этом в воздухе очень стабильный. Минусов не наблюдаю.
про мутант сказать ничего не могу, сам не катался и даже ни у кого его не видил но темне менее монжо найти не мало очень хороших отзывов об этой раме
бери мутант, их меньше ... будет что-то более уникальное нежели маджести
А вообще. Мне кажется, просто стоит поспрашивать именно тех ,кто на такой раме долго катает и только тогда уже делать вывод т.к. 80% тут не катали ни том ни том
Drive163 писал(а): но маджести лайтовая и может не простить ошибок
ох как же много она прощает =)) сколько уже боковых ударов она получила ... сколько недокрутов .. всё окей обе рамы по прочности сильные
На сайте с 21.03.2010 Репутация: 378
Сообщений 3742 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Specialized Stumpjumper EVO 13
26 мая 2012 в 09:58
ну, как ты и сам понимаешь, наварки это еще не значит что рама прочнее. Если на раме сильно много дополнительных наварок и косынок, то это тоже плохо. Значит рама слабая и её таким образом урепляют.
Всё же мне кажется, если ты говоришь что
NikitaStrom писал(а): короче чем маджести
а ты катаешь
NikitaStrom писал(а): Стиль: MTB:DirtJumping
то конечно же лучше звять маджести чем длинее тем стабильнее, удоней пргыть и что либо делать
например как саб себя в воздухе вел 24-ый, мне вообще не нравилось, маджести намного приятнее.
Вообще мне почемуто показалось что мутант больше для стит / парка, а мадежсти дерт (лично моё мнение) на мадежсти катает сем пилгрим и раньше катал мартин содерсторм пока не ушел к спешам, ав от кто за мутант не знаю
В прочности маджести не сомнивайся, рама хорошая, слабых мест не наблюдаю
На сайте с 12.06.2010 Репутация: 144
Сообщений 366 Пол: Мужской(43)
Стиль: MTB:Freeride
26 мая 2012 в 10:33
ASmith писал(а): ну, как ты и сам понимаешь, наварки это еще не значит что рама прочнее. Если на раме сильно много дополнительных наварок и косынок, то это тоже плохо. Значит рама слабая и её таким образом урепляют.
там сверху идет всего одна косынка. Мутанты не самые легкие рамы, но достаточно прочные. По геометрии, мутант интереснее, чем маджести. А вообще, есть такая тема, что надо брать ту, которая больше нравится внешне. И у той и у той есть свои достоинства и недостатки. Объективных мнений будет вряд ли много. :))
На сайте с 12.06.2010 Репутация: 144
Сообщений 366 Пол: Мужской(43)
Стиль: MTB:Freeride
27 мая 2012 в 09:29
Asmith спасибо. :)
У мутантов всегда раньше были 24 рамы для всех этих стритов парков и тд. Поэтому, логично, что выпуская 26ую раму, они все-таки больше ориентировалась на дерт. Поэтому, кто там писал, что мутант короче маджести, пусть посмотрит гео внимательней :))
Мутант на 6см длиннее в топ тюбе и перья чуток длиннее. Так что, очевидно, какая рама будет в воздухе стабильной :)