На сайте с 21.03.2010 Репутация: 378
Сообщений 3742 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Specialized Stumpjumper EVO 13
24 окт 2012 в 22:54
alex11210 писал(а): Хотел поинтересоваться что за чудо Manitou Circus Expert
вот почитай отзывый, может будет интересно - Ссылка
New rider писал(а): А какую вилку лучше поставить на вело для стрита???
ты мягкую хочешь? если да, то тот же Manitou Circus Exper будет очень хорошо, есть варианты на 80 и 100 мм, выбирай под раму бонально можно взять еще Argyle 302 или 318 Rock Shox Pike какой нибуть, тоже хорошо
если подешевле, то Marzzochi Dirt Jumper какая нибуть, до 07 года вкулючительно, или после 09, начиная с 10 (т.е. 08 и 09 год брать не стоит) или Santur Duro
Главное, что вилка должна быть под 20-ю ось и не со стальными ногами, а с алюминиевыми т.к. сталь можно очень легко погнуть
24 окт 2012 в 23:05
нету такого понятия
New rider писал(а): между мягкойи жесткой
вилки есть мягкие, т.е. амортизиующие и жесткие т.е. просто сталь
картинка конечно не очень удачна т.к. это жесткая вилка для шосейника, но суть думаю ясна Жесткая вилка для екстрима обычно выглядит так -
а все мягие вилки, легко настраиевымые. Т.е. их работу (мягкость или жесткость) можно настроить различными способами (смотря какая вилка) подкачкой воздуха, маслом, пружной, внешними настройками, проставками не посредственно в нутри. Вообщем это ни когда не составляло проблемы для райдеров, настроить под свой вес и стиль катания и т.п.
New rider писал(а): если брать под раму Octane one spark 2013
в принцепи любую из тех, что я выше перечислил, бери на какую денег хватит. Я конечно склоняюсь к манитушке, потому что сам на такой катаю =))) но у всех мнения разные и вкусы тоже.
Под эту раму, я бы не ставил вилку ходом больше чем 80мм, что бы сильно не завышать каретку. Но как бы даже вилки под 100мм, всегда можно согнать, на столько, на сколько захочешь и сколько позволит сама вилка. Я бы конечно купил експерт, версию на 80мм и не парился, поставил бы и забыл про неё. Темболее что цена этой вилки не так уж и велика (если брать новую) а работа и прочность, просто на высоте У Circus есть и бюджетная модель - это manitou circus COMP, тот же експерт но упрощенный и чуть слабее (но это лиж в теории)
24 окт 2012 в 23:11
Практически все вилки идут под 26", скорее бывает больше, под 29". Я например даже не знаю вилку специально под 24" .... понятное дело что такая конечно же где-то ссуществует, но всё же ....
Суть в том, что это ни как не повляет, просто у тебя будет чуть больше зазор сверху, вот и всё. Не парься по этому поводу.
На сайте с 21.06.2011 Репутация: 223
Сообщений 1456 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Street Байк: Yamato Tojiro+RST Space
24 окт 2012 в 23:22
ASmith писал(а): знаю вилку специально под 24"
marzocchi d-street! чуть ли не единственная в своем классе.... и то давно не выпускается
ASmith писал(а): сталь можно очень легко погнуть
а алюминий можно очень легко сломать! да и гнуться они тоже норм(все помнят чудную тему, где чувак согнул ноги на фоксе)
по факту преимущество алю ног скорее в весе, нежели в жесткости, именно в вилках с ходом 100 и менее... для длинноходных вилок дюраль лучше, тут спору нет
ателье,ремонт,перешив,кастомные сумки и рюкзаки-> [ Ссылка ]
24 окт 2012 в 23:33
те что я видил, это я был в мастерской Rock Shox, все те гнутые ноги были катанны в стиле эндуро и жесткое кк, не более
ну как бы понимаешь, этож дело такое, кто-то увидил гнутую фоксу своими глаза и это так повлияло на него, что он теперь фокс в жизнь не возмет (пишу утрированно) а я увидел не мало гнутых стальных ног от рокшоков, поэтому такое мнение и сложилось
На сайте с 21.06.2011 Репутация: 223
Сообщений 1456 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Street Байк: Yamato Tojiro+RST Space
24 окт 2012 в 23:49
ASmith писал(а): этож дело такое, кто-то увидил гнутую фоксу своими глаза и это так повлияло на него, что он теперь фокс в жизнь не возмет (пишу утрированно) а я увидел не мало гнутых стальных ног от рокшоков, поэтому такое мнение и сложилось
полностью согласен
ателье,ремонт,перешив,кастомные сумки и рюкзаки-> [ Ссылка ]
23 янв 2014 в 15:16
Ватный Ёжик писал(а): а Manitou Circus Expert 130mm для трейла нормально пойдёт?)
я бы лучше взял что-то полегче, да с более плюшевой работой, цирк как не крути больше дертовая вилка которая хорошо работает на удар, а для трейла тебе отлично пододйет что-то типа пайка, ревелешена, вельвета ... легенькие, приятная работа, настраиваются