На сайте с 21.03.2010 Репутация: 378
Сообщений 3742 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Specialized Stumpjumper EVO 13
15 ноя 2011 в 02:11
Выбираю для себя вилку. Помогите определиться или изменить свой выбор
Стиль катания: Dirt Jumping / Street
Вес: 59 кг.
Ход вилки не более 100мм и только под 20-ю ось
Не мало важным является вес вилки т.к. передок байка очень сильно перевешивает и желаемый вес вилки до 2кг (с мелочью) Так же хотелось, что бы вилка хорошо отробатывала мелочь и что бы не боялась недокрутов градусов
Фокс слишком дорого.
На данный момент остановился на этих двух моделях:
На сайте с 13.03.2007 Репутация: 1676
Сообщений 2856 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Street Байк: Agang Exe Star 24
15 ноя 2011 в 14:20
Вес и цена у цирка лучше, внешний вид спорный. У арбуза именно 409 самый крутой картридж соло эир, остальные соло херня полная, в том числе и в моем арбузе рст. А у цирка просто пружинка с подкачкой. Арбуз 200% гнется, ноги из говна сделаны, надо сгонять сразу после покупки. Так что если хочется новых ощущений - бери маниту, вот уж никогда не думал, что дам такой совет
vk.vom/tonystepblog тест драйвы
vk.com/rideru все трюки для iOs и Android
На сайте с 24.01.2008 Репутация: 173
Сообщений 837 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Street Байк: Propane Tyee
15 ноя 2011 в 18:48
lokki, если пережать болты которые затягивают дропауты то сверху трещина может получится, незнаю как на цирке, но на другой манитушке у на в городе уже случалось
На сайте с 21.03.2010 Репутация: 378
Сообщений 3742 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Specialized Stumpjumper EVO 13
17 ноя 2011 в 19:11
Всем большое спасибо за ответы, плюсики вроде всем, кто написал толковый ответ, поствил
Судя по опросу, за обе вилки проголосовало практичеси одинаковое количество людей, а значит купив одну из нх, я не прогадаю
Вообще больше склонялся к маниту, её скорей всего и буду брать т.к. цена и вес меньше. А её необычность, наоборот только привлекает )
На сайте с 16.03.2010 Репутация: 100
Сообщений 206 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Street Байк: Cap 2 24 11
24 мая 2012 в 17:55
Добрый день. Если еще актуально кому-нибудь, то хочу подилиться с народом полезной информацией, что касается Рок Шокс Рыгайла.
Вообщем катаю я на Арбузе уже года 2, очень и очень не доволен ими - вообще проклинаю. У фирмы рокШокс есть такая мода делать падло, а именно если смотретьь на Арбуз(любой 302, 318, 409 или нынешние РС), то невооруженным глазом видно, что шток по линии не совпадает с осью дропаута и к чему это ведёт ?!
1. (сначала у меня был 318)со временем, когда вы преодолеваете амплитуда, то расстояние между треуголником стакана и вилкой начинает увеличиваться, т.е. вилка из-за того, что ее база направлена вперед автоматом при работе как-бэ пытается гнуться вперед и за собой в могилу она еще и тянет стакан. Т.е. в итоге сначала у меня растрескался стакан, потом через пару месяцев оторвало шток.
2. (теперь 409) гораздо легче перед по сравнению с 318. Так вот ситуация повторяется, но теперь поменялась ролями т.е. стакан на новой раме треснул, шток вилки уже стремится вперед прогнуться.
Вообщем главное, чем плох Арбуз
1. Забудте о спокойной стойки шоколадной(ведущей) ноги при применении трюка БАР. Так как вам придётся вечно её держать на носке, что приводит к отеку.
2. Нельзя спокойно жить, когда ставишь ход 60-70мм
Единственный плюсы
1. Неплохая работа
2. При поездках удобно быстро с помощью икс-центрика снять переднее колесо
На сайте с 24.01.2008 Репутация: 173
Сообщений 837 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Street Байк: Propane Tyee
24 мая 2012 в 19:29
Леший писал(а): невооруженным глазом видно, что шток по линии не совпадает с осью дропаута
и
Леший писал(а): Забудте о спокойной стойки шоколадной(ведущей) ноги при применении трюка БАР. Так как вам придётся вечно её держать на носке, что приводит к отеку.