На сайте с 12.06.2009 Репутация: 495
Сообщений 1696 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Freeride Байк: ракета
14 авг 2012 в 16:05
вобщем такой трабл....пружины надеваются на 2 пластиковых трубки (обведены красным), ооочень туго надеваются....когда вилка работает то каждый виток пружины "встречается" с этой пластиковой трубкой и создается ооочень неприятный звук когда витки по ней трутся......так и должно быть? ибо уже вторая рц2х и так обе звучат.......как избавиться от этого звука?? думаю обрезать эти трубки наполовину, чтоб пружина надевалась гдето на 1см...но както не оч охота пилять :) ...... неужели все этот звук терпят???? или просто у меня чета нетак???пружины кстати синие....
На сайте с 01.12.2009 Репутация: 782
Сообщений 6327 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Specialized SJ EVO Comp 650b 2015
14 авг 2012 в 16:20
wittman писал(а): то (там де ты говоришь) проблемы быть не может
ще й як може, була у мене одна вилка на переборці з таким траблом! як практика показала діло не в пластмасках а в пружинах... було під руками 2 вилки, пружини з однієї дуже добре налазили на пласмаски з обох вилок, пружини з іншої погано налазили на всі пласмаски. як варіант токарь і точити нову пластмаски меншого діаметру, або знімати з пружин краску.
wittman писал(а): ну впринипи можно укоротить...
варіант але тоді полюбасу треба одівати термоусадку, так як пружина буде лупити об стінки ноги
На сайте с 17.03.2010 Репутация: 143
Сообщений 2745 Пол: Мужской(25)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Scott Gambler DH20 16/RS BOXXER CUP 16
14 авг 2012 в 16:41
У друга таже самя проблема на рц2х 07,обрезай,и одевай термоусадку,по ом катай и радцйся)
AndRiEL писал(а):
я ваще незнаю как заходить на хб если не будет таких людей как Гена)
На сайте с 17.03.2010 Репутация: 143
Сообщений 2745 Пол: Мужской(25)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Scott Gambler DH20 16/RS BOXXER CUP 16
14 авг 2012 в 17:30
Любой строймагазин(нова линия,эпицентр) по 3 грн метр по моему..дешего короче,главное хорошо обматай
AndRiEL писал(а):
я ваще незнаю как заходить на хб если не будет таких людей как Гена)
На сайте с 30.06.2011 Репутация: 437
Сообщений 2024 Пол: Мужской(21)
Стиль: BMX:Street Байк: IH Sunday + Fox 40
15 авг 2012 в 00:09
Геннадий писал(а): главное хорошо обматай
ага, чтобы потом не влезла в ногу))) Покупаешь тонкуб термоусадку ,обрезаешь кусочки по 2- 3 см и одеваешь на витки пружины. Внимание на ВИтКИ.
после процедуры с насадкой термоусадки должно получиться примерно так (не обязательно так часто садить термоусадку, главное чтобы у пружины была опора на термоусадку а не на стенку ноги) НЕ забудь погреть термоусадку потом зажигалкой , строительным феном, или еще чем то горящим... ) После процедуры звук должен пропасть.
Токарные работы,т.о, тюнинг амортизаторов, загляни в объявления, найдешь много интересного!