На сайте с 21.06.2011 Репутация: 223
Сообщений 1456 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Street Байк: Yamato Tojiro+RST Space
12 авг 2012 в 01:31
De Nis писал(а): а вот это не понятно
если звук громкий и звонкий - ничто не мешает собачке ударяться о плоскость зубчатки. а значит контакт хороший...
количество собачек может играть как в твою пользу, так и против тебя. например при 1 пружине и 4 собаках нагрузка не равномерна и драйвер шатается быстрее
при 1 пружине и 3 собаках нагрузка более равномерная и драйвер живет дольше
если под каждой собачкой индивидуальная пружина(кулайты и подобные) то нагрузка ясен пень одинакова и тут важно чтобы количество собак было четным, но почему-то их в таких случаях всегда 6, видимо опять таки кратно 3-м...
чем больше собак тем громче гримит, ри условии опять таки равномерной нагрузки, оказываемой пружинкой(-ами) на собачки
p.s. за очепятки простите, не сильно трезвый, еще и на работе устал не кисло....
ателье,ремонт,перешив,кастомные сумки и рюкзаки-> [ Ссылка ]
На сайте с 12.02.2012 Репутация: 290
Сообщений 1644 Пол: Мужской(25)
Стиль: MTB:Freeride
12 авг 2012 в 01:35
Brick, нет, собачек если не ошибаюсь или 3 или 4 может быть, а зависит от точек соприкосновения , чем их больше во втулке тем громче она, если несу чушь исправьте
JIOJIiK писал(а):
открутил и по&$%#ил им ... не чиго не происходит
На сайте с 21.06.2011 Репутация: 223
Сообщений 1456 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Street Байк: Yamato Tojiro+RST Space
12 авг 2012 в 01:38
De Nis,по поводу точек грамотно, и впринцыпе тоже отчасти правильно, но я выше пояснил более простыми словами
втулка должна быть смазана ПРАВИЛЬНО а не хорошо или плохо. смазки должно быть достаточно МНОГО чтобы снизить трение и износ, и достаточно МАЛО чтобы не мешать зацеплению....
ателье,ремонт,перешив,кастомные сумки и рюкзаки-> [ Ссылка ]
На сайте с 12.02.2012 Репутация: 290
Сообщений 1644 Пол: Мужской(25)
Стиль: MTB:Freeride
12 авг 2012 в 01:46
[morgan], при наличии прямых рук можно сделать невозможное, но, у автора темы скорее всего они не такие, так что ему будет понятнее мое обьяснение а твое я понял, сам бы так сделал но во первых влом, во вторых как уже писал не люблю громкие втулки
JIOJIiK писал(а):
открутил и по&$%#ил им ... не чиго не происходит