На сайте с 25.01.2006 Репутация: 1427
Сообщений 3984 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Giant Reign 27.5
10 мар 2009 в 00:37
Думаю, что пришла пора открыть этот клуб, жаль цены на рамы из-за кризиса взлетели в гору, и появление новых членов будет нескорым(
Итак моя Бутылкоракета
вилочка Marzocchi66 rc2x 2007 года, седло Velo (жуть как полюбилось попе потому не поменяю пока не развалится) остальная комплектуха в анкете.
К этой раме шел долго сначала был шутер, потом ещё один), потом беда со спиной и пересадка на самый доступный и коротенький подвес им оказался Six 07 года ростовки S рама приятная но норкоговно из-за плохо продуманных нижних перьев которые треснули , поменяны по гарантии и слиты с рамой.
дальше выбирал раму тако-го же типа - короткоходную и короткую, но крепкую.
Выбор стоял из SxTrail , Eastern Slash, SC Bullit, TBC Siren , схтреил и буллит оказались не по карману, истерн отдельно рамой не поставляется, а Transition привлек своим ценником.
Почему таки Bottlerocket, а не Syren которую я хотел?
Ессно при выборе рамы а не только смотрел картинки, читал отзывы и считал деньги, я ещё и с дядькой FPDen'ом общался, так вот этот человек просто наотрез отказался слушать про красавицу сирену и убедил брать ботлрокет аргументируя тем что сирена дамская рама, если честно после покупки я осознал ещё одно нехилое преимущество бутылки - аморт регулируется легко пропедал так вобще прямо на ходу. Чтоб подкачать аморт на сирене его надо открутить!. кароче, Дену большое спасибо!)
К собранному байку я привыкал намного меньше чем к любой другой раме из тех которыми когда-либо владел.
Буквально за неделю(против месяца-трех) я полностью к нему привык, рама сама выкидывает на баник(к примеру я перебил свой-же рекорд установленный на хардтеиле), что не характерно для большинства подвесов, крутится рама тоже легко, в маневренности не уступает коротышу Шутеру.
По поводу пародукции транзишн к моделям 08 года с точки зрения прочности конструкции почти невозможно придраться.
вобщем я в восторге, каждый раз как вечером подхожу к байку, смотрю и не верю, что вот он практически байк мечты, собран и ждет подходящей погодки!
На сайте с 30.07.2005 Репутация: 83
Сообщений 780 Пол: Мужской(35)
Стиль: MTB:Freeride Байк: voltage fr30, ns26
11 мар 2009 в 21:16
Lexapskov, спасибо за личное приглашение.
Вот он мой байк. С первой покатушки показался родным, как мои старые ХТ (КК + дётострит ) но что-то меня всегда отвлекало, не доконца довался он мне. И вот на выходных допёрло - каретка выше и шатуны короче, сейчас привыкаю окончательно.
Комплектация
Рама ботл рокет 09 С'ка
вилка FOX float R
амморт FOX DHX air 5.0
система DEITY Vendetta
переклюк SRAM x.5
тормоза Strocker trail пока 8" на 8"(найду переходник, будет 8"-перед, 7"-зад)
Колёса: втулки, спицы фирмы хз; обода 729, покрыхи на зиму Nokian NBX+MinionDH R
педальки DMR V12mag
подсидел Dabomb
седло со староо вела
вынос Holzfeller
руль тоже со старого вела
На сайте с 10.10.2006 Репутация: 66
Сообщений 212 Пол: Мужской(36)
Стиль: BMX:Flat Байк: Сапог
14 мар 2009 в 03:39
Ну что ж, отпишусь и я тоже.
Для начала немного о раме:
Gran Mal 2007 года, была привезена из Америки на замену моей норке- шорке 1 2006 года. Ход регулируется от 6,6 до 8,75 дюймов (что соответствует 167 и 222 мм соответственно), 1,5 стакан, 83мм каретка и 150мм дропауты.
Первое что ощутил после «норковского» FSR – байк стал намного легче на разгон и он «едет» в отличие от шоры. Ещё очень замечательная особенность- байк очень легко выдёргивается, именно на нём спустя относительно короткий промежуток времени я научился серфить (осталось только довести до совершенства)
На данный момент на байке стоит:
Аморт Fox DHX 5 (9.5*3)
Вилка Super T 170мм
Тормоза Hayes MAG / HFX9
Колеса: Single Track, Novatec / Mavic 729, что- то типа Syncros
Руль Holzfeller вынос Hussefelt
Подсидел RaceFace Diabolus
Сидуха Transition Park n’ ride
Рулевая Syncros FBI
Система блястящяя, педали белые……
немного фото:
В будущем очень хочется поменять вилку на что- то более лёгкое, ибо передок сейчас явно перевешивает, ну и добавить немного функционального гламура
p.s. за фото огромное человеческое спасибо Богдану ака Botya
На сайте с 10.10.2006 Репутация: 66
Сообщений 212 Пол: Мужской(36)
Стиль: BMX:Flat Байк: Сапог
14 мар 2009 в 13:55
Всем спасибо за отзывы количество "дырок для тюнинга" действительно меня поразило когда увидил раму впервые, но благодаря им, можно поставить любой аморт в диапазоне от 190 до 240мм по осям.