На сайте с 14.06.2012 Репутация: 53
Сообщений 337 Пол: Мужской(23)
Стиль: MTB:DirtJumping Байк: Ns majesty 2018 + Circus
1 авг 2012 в 18:34
Есть дроп гдето 1.50 метров и мой хардтеил с вилкой 130мм, приземление идёт на плоскую поверхность.
Красная стрелка- разгон ораженвая стрелка- ведёт к месту где высота меньше и прижёк будет делатся боком Синяя стрелка- идёт прямо с разгонки.(кэп) Можно ли нормально приземлится с моей вилкой, не повредив байк? И как лучше згрупироватся чтоб не убратся
kosto писал(а):
низкой может быть табуретка или интеллектуальный уровень
На сайте с 27.06.2011 Репутация: 34
Сообщений 156 Пол: Мужской(25)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Aurum 6.3
1 авг 2012 в 18:39
да без проблем можно дропнуть . Если ты дропаешь на хт , то нужно приземлять обязательно на зад. колесо. Все достаточно просто , разгоняешься , при вылете немного входи в свечу , ну или просто нормально дерни, чтобы хорошо приземлить на заднее. При приземлении не много вожмись или отлично отдаст в ноги ( проверено на себе )
Попрактикуйся на маленьком , потом постепенно переходи к дропам побольше
На сайте с 18.02.2012 Репутация: 82
Сообщений 519 Пол: Мужской(39)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Iron Horse 6 point
1 авг 2012 в 20:17
Если не умеешь нормально приземлять - тренируйся на меньших сначала. Потому что если не будет получаться на заднее колесо, верняк будет пробиваться вилка, да и убраться можно прилично. Если такой дроп как на рисунке то можно не разгоняться сильно, правда тут есть нюанс - на скорости легче балансировать байком в воздухе, так как пролет дольше будет, можно нормально успеть его выставить в нужное положение, но зато в момент приземления можно потерять контроль и убраться, особенно если чуть боком пойдешь (руль прямо держи). А так как скорость -то уборка жесткая получается.
На сайте с 29.07.2011 Репутация: 364
Сообщений 2365 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:DirtJumping Байк: Dartmoor 26Player 2017+FOX 36 831
1 авг 2012 в 22:24
iptestcs, разве сложно почитать все пункты меню в верхнем левом углу, там ведь есть пункт ОБУЧЕНИЕ. Вот, то что ты мог бы увидеть там, если бы был повнимательней Ссылка
На сайте с 14.06.2012 Репутация: 53
Сообщений 337 Пол: Мужской(23)
Стиль: MTB:DirtJumping Байк: Ns majesty 2018 + Circus
2 авг 2012 в 10:27
makc16, у меня вилка всего 130мм и я сомневаюсь, а вдруг байк сломаю который собрал недавно. А поднимать старые темы не хочу и получать предупреждения от модеров тоже не хочу.
kosto писал(а):
низкой может быть табуретка или интеллектуальный уровень
На сайте с 22.07.2012 Репутация: 55
Сообщений 606 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Stark Shooter 2 (2015)
2 авг 2012 в 10:35
iptestcs писал(а): makc16, у меня вилка всего 130мм и я сомневаюсь, а вдруг байк сломаю который собрал недавно.
Невижу никакой связи хода вилки и её прочности при плоскоче. Народу нормально и с жёсткой прыгается. При прыжках есть одно важное правило: заднее колесо всегда касается земли первым.
И почитай статьи про технику. Там всё элементарно.
Если боишся, то чё вообще лезешь на 1.5 метра? Постепено увеличивай процент жести и смотри как ведёт себя байк.