На сайте с 30.07.2012 Репутация: 1
Сообщений 4 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:DirtJumping Байк: Спеш P2 2009
30 июл 2012 в 16:55
Здраствуйте! Помогите пожалуйста определиться с выбором байка. Все колебаюсь между этими 2 моделями.
Kona Stuff 2012
Рама Kona Clump 7005 Aluminum Вилка Marzocchi DJ3 100mm w/20mm TA Рулевая колонка FSA Шатуны FSA Step-Up ISIS Система 34T Каретка RPM ISIS DH Педали Kona Jackshit Цепь Shimano HG50 Кассета Shimano HG20 11-34 9 spd Передний Переключатель E*13 LS1 Задний Переключатель Shimano Deore GS Манетки Shimano Alivio Руль Kona OB/DH Riser Вынос Kona OB/DH Ручки Kona G-LOG Тормоза Shimano M446 Hydraulic Disc Тормозные рычаги Shimano M446 Hydraulic Disc Передняя Втулка Formula Disc Задняя Втулка Shimano M475 Disc Спицы Stainless 14g Шины Maxxis DTH 26x2.35 Обода Alex DM-24 Седло Kona DJ Подседельный Штырь Kona Pivotal Зажим сиденья Kona QR Вес 14,9
Specialized P2 2009
Рама: Алюминиевый сплав, двойной баттинг нижней трубы Вилка: Marzocchi DJ2, 80 мм, регулировка отскока, регулировка предварительной нагрузки Рулевая колонка: Tank FX, для штока диаметром 1 1/8" Вынос: Specialized, длина 35 мм Руль: Specialized, alloy, толщина центральной части 31.8 мм, высота подъёма 55 мм Грипсы: Fuse BMX, ширина 140 мм Передний тормоз: Avid Juicy 3 SL, ротор 160 мм Задний тормоз: Avid Juicy 3 SL, ротор 140 мм Тормозные ручки: Avid Juicy 3 SL Цепь: KMC X8 Система: Fuse, Cr-Mo, 34T Каретка: Fuse, Euro тип Ободья: Specialized/Alex P.Disc AM, двойные, 36 отверстий для спиц Передняя втулка: Specialized, alloy Задняя втулка: Specialized Hi Lo, alloy Передняя покрышка: Specialized Rhythm Lite Control, 26 x 2.3", 60TPI Задняя покрышка: Specialized Rhythm Lite Control, 26 x 2.3", 60TPI Седло: Specialized Fuse Lo Pro Подседельный штырь: Specialized, alloy, диаметр 30.9 мм Кассета: Sram PG-830, 11-28T Задний переключатель: Sram X.5 Манетки: Sram X.4 Тип манеток: Триггер Спицы: Stainless, 14G, толщина 2.0 мм
Велосипед берется для выездов на бездорожье, изучения различных прыжков, дропов и езды по городу. Немного дерта, немного стрита. Очень хочу увидеть мнения людей об этих велах с опытом катания в этих силях.
На сайте с 30.07.2012 Репутация: 1
Сообщений 4 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:DirtJumping Байк: Спеш P2 2009
30 июл 2012 в 18:56
И ни одного сторонника коны:) Честно говоря, сначала склонялся к коне, и рама 7005 (полегче) и вилка 100мм (по поводу навески незнаю, не шарю где лучше). Теперь наверняка спеш возьму, если можно, может кто-нибудь описать поподробнее его приемущества над коной.
На сайте с 07.07.2011 Репутация: 148
Сообщений 839 Пол: Мужской(24)
Стиль: MTB:DirtJumping
30 июл 2012 в 20:13
Я за спеш, сам катаю на спеш п2 только 2012 года, конечно они очень разные, но знакомый катает на п2 как на фото ему очень нравится, легко выдергивается, очень удобный.
На сайте с 21.03.2010 Репутация: 378
Сообщений 3742 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Specialized Stumpjumper EVO 13
30 июл 2012 в 20:58
FlashLike писал(а): Велосипед берется для выездов на бездорожье, изучения различных прыжков, дропов и езды по городу. Немного дерта, немного стрита.
если же ты хочешь катать и дропы и дерт и стрит, я бы советовал посмотреть на что-то хромолевое. Про кону ничего сказать не могу, а вот спеш п2, рама то хорошая, дял дерта / 4х / лайт ФР но стрит - подразумевает под собой кручение градусов, а вот алюминевый рамы ну не любят недокрученных и рама быстро ушатывается. Так же для доровов мне кажется 80м вилки малова-то, нужно хотя бы 100мм, но для стрита норм
иесли выбирать чисто из эитх двух, то я бы конечно взял пеху, геометрия как по мне, то поприятнее будет. Да и раньше на таких рамах очень даже успешно катали стрит.
но я бы еще посоветовал посмотреть комплиты типа NS Core 1 / 2 / 3
а вообще совмещать стиль стрит и дропы, как-то глупо ... это что по пало, ни рыба ни мясо будет просто для стрита мультиспид, ну это вообще капец как не удобно, а если кататься по городу много и на дальние расстояния то с сигнлом тяжко будет
FlashLike писал(а): И ни одного сторонника коны:)
1. на этой раме врядли кто-то катался 2. еще с давних пор фирма кона получила не очень хорошую репутацию, которая приследуюет их по сей день 3. обвеска байка слабее чем у спеша 4. сама геометрия рамы тоже больше подохдит для кк и ол маунтинга
На сайте с 19.09.2011 Репутация: 0
Сообщений 2 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:Street Байк: Trek 3700
31 июл 2012 в 13:36
Кона не плохо тормоза лутче, вилка луче....на Спеце транцмисия веселее....для стрита луче Спеца....но тормозов не хватит, лутче сразу поменять передние...и на Коне задняя втулка говно, В СТРИТЕ УЛОЖИШЬ... НУ и лутче сразу вилку поменять на спеце...если деньги есть....и для стрита будет идеал......