На сайте с 17.11.2009 Репутация: 134
Сообщений 1126 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Street Байк: ПРОДАЛ >:-3
29 июл 2012 в 14:07
нужно смазать всю трансмисию, снять вычисттить , смазать и поставить обратно , звезду открутить, шатуны, каретку , все вычистить , смазать, шлици на шатунах вычистить , самазать, все посадочные места прочистить, и самазать , педали- открутить вычистить начисто , птом смазать и поставить , бывает такое что даже если разобрать и соьрать обратно, проблемма пропадает . у меня так было , нужен просто систематический сервис байка вот и все , а ты купил вел , перед тобой на него хер ложили вот и все 100% что до тебя никто ничего с ним не делал .
— Ты понимаешь, что ты поехавший? Уже всё. Не я, бл*дь, поехавший... не он, бл*дь, а ты! >:-3
На сайте с 07.07.2012 Репутация: 1
Сообщений 10 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Street Байк: NS Metropolis 2
29 июл 2012 в 14:19
померил только что, чейнлайн идеальный - 51-51, насчет втулки - сомневаюсь, при стуке педали не прокручиваются вперёд (они же должны, если проскакивают собачки?)
Байк при мне вытащили из коробки и мы вместе с чуваком из магазина собрали его. Да и пересобрал я его раз пять уже, с мытьём и смазкой. Стук из-за грязи практически исключён.
Попробую в ближайшее время найти заднее колесо, чтобы точно узнать, виновата ли втулка.
На сайте с 25.12.2010 Репутация: 156
Сообщений 235 Пол: Мужской(26)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Commencal Supreme DH V3 + 888 rc2x
30 июл 2012 в 12:59
Такая же проблема, вот только когда была другая звезда(поменше) такого треска не было, когда поставил звезду побольше, пришлось натыкать проставок на вал со стороны звезды, дабы она не тёрлась об перья, после этого начался стук, поменял цепь, стук всеравно остался. Так же думал что это одно из этого: каретка, звезда, цепь, или фривил.. Больше всего что фривил, разобрал, перебрал, столо еще хуже, теперь в поисках нового фривила, надеюсь после его замены все ок будет. Так что попробуй поставить другое колесо и опробывать останется ли хруст.
1 авг 2012 в 00:54
Вся проблема в том, что по слову "стук" выдаётся 234 тысячи тем, и в каждую надо зайти и разобраться чо за велик у парня, ведь если стучит не в синглспиде, в котором трансмиссия простая как две копейки, а в скоростном байке, то с вероятностью 90% тему можно не читать.
По теме: путем езды на балконе, кручения заднего колеса отдельно и комментариям знакомых байкеров выбор пал на фривил, потому что:
1. Стучит под нагрузкой, а единственная вещь, которая берет на себя нагрузку, помимо шалунов (сто раз закрученных и смазанных) и цепи - фривил 2. Стучит сзади (выяснено коллективным решением байкеров) 3. Фривилы - ненадёжное говно 4. У чувака из этой темы похожие траблы были, да и фривил тот же
К сожалению, ближайшие две недели проведу в больнице, но если успею сегодня поменять трещотку (эту срань фиг снимешь :D), то отпишусь
На сайте с 28.07.2005 Репутация: 387
Сообщений 2070 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Giant Glory SOW Edition
1 авг 2012 в 00:59
ComAndoR писал(а): есть вариант что стучат подшипники, такое бывает, потом само проходит
Ага, было у меня такое месяц назад, тоже ждал что само пройдет... в один прекрасный момент на подъеме в гору из каретки дикий скрип раздался на всю улицу и педали встали... В контактах был, пришлось давить дальше, чтоб на бок не упасть, провернул, докатил до работы. Снял каретку - подшипник в левой чашке рассыпался, пришлось каретку менять.
1 авг 2012 в 12:43
Итак, уважаемые байкеры, проблема решена. Как и предполагалось, умер фривил Odyssey 13T. Снял, поменял - всё работает как часы. Спасибо всем огромное за помощь.