На сайте с 22.07.2012 Репутация: 55
Сообщений 606 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Stark Shooter 2 (2015)
22 июл 2012 в 15:00
... относительно перьев. После смерти оси с эксцентриком, я поставил себе новую на гайках. Покатав чутка сегодня заметил, что колесо не по центру. Чтото мне подсказывает, что так не должно быть.. или должно? На колёсах также есть восьмёрочки.
Поломка оси:
Вел Trek 3500, с мультиспидом само собой. Когда прокатывал его, то пытался както выставить его перекручивая гайки на оси, но чтото неособо смог.
На сайте с 21.03.2010 Репутация: 378
Сообщений 3742 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Specialized Stumpjumper EVO 13
22 июл 2012 в 15:04
1. проверь равномерно ли затянуто заднее колесо в дропах 2. проверь сам обод и покрышку на наличиние искреплений 3. посмотри на раму с верху не поведена ли она 4. втулка не кривая? =))))
22 июл 2012 в 17:31
Всем спасибо за советы.
Вымыл велик... Глянул перья, вроде всё прямо. Попытался поперетягивать гайки, вроде получилось выпрямить как положено по центру, но так как колесо восьмерит, то пока трудно сказать. Такчто сейчас надо както восьмёрки исправлять, потом смотреть дальше.
Мне тут сейчас кажется, что что-то внутри втулки перекатывается.... я догадываюсь, что имено там может перекатываться, такчто полюбасу надо будет сново её перебрать.
На счёт повело тоже могло быть, или даже может, но я пока не заметил. Просто походу я 10 км по городу ехал на одном эксцентрике.. от чего он погнулся )
тут не в перьях дело ты ось поменял, и на новой просто растояние слева больше чем справа
Дык ось новая, но все проставки, конуса и шайбы старые. По идее всё так как и прежде. Тоесть ширина всей лабуды на оси не изменилась.
25 июл 2012 в 22:15
Купил на рынке новую ось за 100 рублей... подумал как мне повезло, что так дешего взял, да ещё целиковую на гайках, эта точно не обломится. Вроде всё отрегулировал, чтоб по центру... но несмог отстроить переклюк. Забил, выставил на передачу 2-5 и поехал тестить. Пару раз прыгнул и сново колесо ушло к перу...
Приезжаю. Курю инет, читаю что мол на заднем колесе зонт не семитричный надо делать... начал колесо снимать чтоб нипеля крутить, смотрю - ось погнута. Я чуть не обосрался от удивления
Новая же ось ёпт.... как пластилин, вообще походу не термообрабатывали и сделали из Ст3
Она мне с самого начала не понравилась... Походу придётся на заводе вытачивать из какойнить жаропрочной нержавейки или титана, она то точно не сломается.
втулка на выброс...
Этот момент тоже буду отрабатывать.... ибо по началу тоже начал думать, а нет ли там деформации.
На сайте с 03.10.2005 Репутация: 347
Сообщений 3955 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Downhill Байк: шестипёрый
25 июл 2012 в 22:21
Pavel_K,было такое-- все оси за 5 минут гнуть будешь так как подшипники уже убил( вероятно в чашках канавки проточили) меняй втуль зонт тут не причем(он стандартный) на фото ось уже кривая, так как колесо не смещено, а именно криво стоит( по диагонали)
25 июл 2012 в 23:10
Не ну всёравно ось была унылая. Глянул под фонариком втулку и обнаружил трещину по перефирии чашки. Незнаю как это может влиять на работу колеса в целом, но походу пора собирать новое колесо. Блин, ацтой.