На сайте с 30.10.2011 Репутация: 84
Сообщений 227 Пол: Мужской(26)
Стиль: MTB:Downhill Байк: BMW E34
5 сен 2012 в 15:02
Akulyk писал(а): игнорирует настройки ограничительного винта и по инерции летит дальше.
это касется только X5 или всех перекидок Sram?
Да,тебе нужна гулкая резина с высоченными шипами и громкая задняя втулка. А ещё старая чвякающая мурза. Пешеходы должны знать,что сзади к ним приближается смерть
5 сен 2012 в 17:35
ну у меня были X5,и обе явно подуставшие (2007 года),так что этот так называемый "поперечный люфт" видимо и дал о себе знать Теперь взял новую X9,проблем думаю не будет)
Да,тебе нужна гулкая резина с высоченными шипами и громкая задняя втулка. А ещё старая чвякающая мурза. Пешеходы должны знать,что сзади к ним приближается смерть
5 сен 2012 в 18:15
Akulyk писал(а): Akulyk
твоя теория реально правильная,вспомнил что когда вырвало вторую, цепь вообще слетела с кассеты и погнулась (была между спицами самой большой звездой) так что тебе огромный +
На сайте с 10.03.2013 Репутация: 13
Сообщений 1 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:Freeride Байк: собираю
22 мар 2013 в 22:27
На днях случилось такое-же При дропе со ступенек на плоскач, перекидка ушла в спицы как следствие - петух порван, перекидка превратилась в что-то не понятное, вырвана спица (и сильно погнуты еще штучек 5-6) заказал петуха, перекидку поставил, подтянул спицы в этот же вечер тоже самое
ну в общем пролистал темку, и понял что все дело в тонкой настройке перекидки)
На сайте с 22.11.2009 Репутация: 107
Сообщений 14 Пол: Мужской(44)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Rocky Mountain Flatline Three
24 мар 2013 в 21:08
Думаю, сначала лапка между спиц попала а потом уже, как последствие, вырвало пластиковую втулку ограничительного болта. Причина в другом месте... Хоть регистратор цепляй.) Разобраться необходимо.
На сайте с 22.11.2009 Репутация: 107
Сообщений 14 Пол: Мужской(44)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Rocky Mountain Flatline Three
25 мар 2013 в 00:17
Ok. Тогда мы уже знаем две причины этой проблемы, износ и настройка. Честно не знаю, можно ли считать тонкости настройки проблемой. Зарисую, чтоб красиво):
На сайте с 13.10.2010 Репутация: 209
Сообщений 1243 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Enduro Байк: V 10 + Dorado
25 мар 2013 в 00:42
Akulyk писал(а): сначала лапка между спиц попала а потом уже, как последствие, вырвало пластиковую втулку ограничительного болта.
не не настроеная перекидка немогла попасть в спицы сама по себе темболее с 3-тей передачи
alex_zp_ua, у меня 5года, одна пластикавая втулка рассыпалась давно, а та которая ограничивала ход в сторону спиц, растянулась и порвалась, вовремя перегрузки, вследствии чего огрничения на вход лапки в спицы снялось
я себе сделал новые пластиковые втулки из пластикового чепика для шурупов(которые в стенку вкручивают)