На сайте с 17.10.2010 Репутация: 31
Сообщений 97 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Giant Faight 2010 / Suzuki Djebel 250
13 мар 2011 в 02:25
У вас сломался петух или жадные посредники прислали раму без петуха?
У вас есть петух но вы не знаете его название или стандарт?
Добро пожаловать на один из самых больших катологов петухов Derailleurhanger [ Ссылка ]
13 мар 2011 в 03:59
e1 писал(а): Ты лично хоть один отломанный подобным образом дропаут видел?
Слушай мне лично насрать отломаешь ты себе дропаут или руки, когда заднее колесо торчать в преземке останется, а ты продолжишь дальше свой полет фантазии и жлобства ( жлоб платит дважды)...
Мне важна целостность моего железа, и тема создавалась для тех кому важно качество оригинальных запчастей.
Хочешь помолоть языком на тему - вторая жизнь алюминиевой сковородки - айда создавай свою тему и хоть писюном текст набивай, а тут попрошу не флудить
На сайте с 26.06.2009 Репутация: 157
Сообщений 1090 Пол: Мужской(26)
Стиль: MTB:Downhill Байк: m6 FRO
13 мар 2011 в 08:10
GNOBLIN, если что то хороший петух из хорошего металла сделанный хорошим мастером будет стоить не дешевле, служить гораздо лучше чем это уг "оригинальное" и это уже проверено мной лично и думаю не только мной, так что не надо так ругаться тут на всех что мы такие плохие и экономим ну и из за петуха неи когда не будет так например
GNOBLIN писал(а): когда заднее колесо торчать в преземке останется, а ты продолжишь дальше свой полет
да и отломаный дроп аут из за петуха это тоже бред
На сайте с 17.09.2008 Репутация: 431
Сообщений 2064 Пол: Мужской(47)
Стиль: MTB:Enduro Байк: TBC Vagrant + 66 RC2 ETA 2007
13 мар 2011 в 09:19
mrStep писал(а):
Петух нужен чтобы не дропаут сберечь, а сам переклюк. Если он (петух) окажется прочнее чем нужно, то при уборке, ударе, переключатель поломается.
Бред какой-то. Сколько видел убитых переклюков, а петуху хоть бы хрен. Хотя теоретически может быть.
В идеале при сильном ударе петух должен сломаться, поэтому его и делают из более мягкого материала. В противном случае весь удар придется на раму. Такой прием часто применяется в технике в качестве защитного механизма, когда одна деталь делается из более слабого материала и в случае нештатной ситуации срезается, спасая весь механизм.
На сайте с 01.09.2008 Репутация: 133
Сообщений 640 Пол: Мужской(26)
Стиль: MTB:Street Байк: NS Bikes Suburban
13 мар 2011 в 11:57
ну не знаю у меня сейчас алюминевый петух.. на недели собираюсь идти к токарю тачить стальной так как разбил посадочное место и калесо тупо при 180 иногда вылетает.................
На сайте с 22.03.2010 Репутация: 0
Сообщений 125 Пол: Женский(49)
Стиль: MTB:Enduro
13 мар 2011 в 14:54
goatlord писал(а): В противном случае весь удар придется на раму
Ненене. Ты забыл учесть что практически все петухи крепятся на ось втулки... И удар пришедший на петух на раме не скажется никак.
тучка писал(а): хороший петух из хорошего металла сделанный хорошим мастером будет стоить не дешевле, служить гораздо лучше чем это уг "оригинальное" и это уже проверено мной лично и думаю не только мной
Угу... Оригинальные петухи УГ, частенько ломаются даже не от ударов, а просто так.
goatlord писал(а): В идеале при сильном ударе петух должен сломаться, поэтому его и делают из более мягкого материала. В противном случае весь удар придется на раму. Такой прием часто применяется в технике в качестве защитного механизма
Оригинальные петухи делают из хрупких металлов. Если сделать петух из какого-нибуть мягкого металла, то петух при ударе просто согнётся без ущерба для всего остального. Выровнял - поехал дальше
GNOBLIN писал(а): ( жлоб платит дважды)...
Давай ты не будешь учить нашего брата какое железо лучше?!
На сайте с 08.11.2009 Репутация: 96
Сообщений 265 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Garry Turner
13 мар 2011 в 15:06
e1 писал(а): Угу... Оригинальные петухи УГ, частенько ломаются даже не от ударов, а просто так.
тучка писал(а): хороший петух из хорошего металла сделанный хорошим мастером будет стоить не дешевле, служить гораздо лучше чем это уг "оригинальное" и это уже проверено мной лично и думаю не только мной
e1 писал(а): Давай ты не будешь учить нашего брата какое железо лучше?!
ну и автору темы: молодец, что выложил, может каким- то ленивцам или совсем зеленым райдерам пригодится...
13 мар 2011 в 18:23
Egor_KA писал(а): нету многих других марок
Если ты не заметил - петухи все стандартизированы и повторяются от байка к байку - не нашел на старк, поищи в других марках этот петух.
Тебе в любом случае нужно узнать только серийный номер петуха.
e1 писал(а): Если сделать петух из какого-нибуть мягкого металла, то петух при ударе просто согнётся без ущерба для всего остального
Давайте поразмысли к чему приведет согнувшийся ( а не отлетевший) петух? - если это случилось в момент падения то есть высокая доля вероятности что колесо все еще будет вращаться, после того как питух согнется - лапка перекидки попадет в спицы, вырвет пару спиц, сама лапка ( и естественно вся перекидка) придет в негодность, также возможно в такой кафемолке таки вырвет и сам петух. И что му имеем в конце - перекидку за штуку гривен в мусорник, колесо без трети спиц на котором уже не куда нельзя ехать, и возможно еще покрученную цепь с которой возможно не получится уже на время сделать сингл.
На сайте с 22.03.2010 Репутация: 0
Сообщений 125 Пол: Женский(49)
Стиль: MTB:Enduro
13 мар 2011 в 18:31
GNOBLIN писал(а):
Давайте поразмысли к чему приведет согнувшийся ( а не отлетевший) петух? - если это случилось в момент падения то есть высокая доля вероятности что колесо все еще будет вращаться, после того как питух согнется - лапка перекидки попадет в спицы, вырвет пару спиц, сама лапка ( и естественно вся перекидка) придет в негодность, также возможно в такой кафемолке таки вырвет и сам петух. И что му имеем в конце - перекидку за штуку гривен в мусорник, колесо без трети спиц на котором уже не куда нельзя ехать, и возможно еще покрученную цепь с которой возможно не получится уже на время сделать сингл.
Потом байк встанет и скажет: "Я Оптимус Прайм! Если не купишь мне новый оригинальный петух я разрушу твою планету"
На сайте с 26.06.2009 Репутация: 157
Сообщений 1090 Пол: Мужской(26)
Стиль: MTB:Downhill Байк: m6 FRO
13 мар 2011 в 18:41
GNOBLIN, это все бред , а если петух сломается, то это приведёт в ту же самую ситуацию, т.к. было такое не однакратно, и в этом случае лучше если петух будет крепкий, то ты просто согнеш перекидку не сломая ничего больше, и будет возможно её выпрямить