На сайте с 08.08.2011 Репутация: 141
Сообщений 1792 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Freeride
22 июл 2012 в 00:05
Собственно Титан для ХТ не так популярен, на сколько я знаю по причине того что на нем тресет больше, ну сам материал меньше вибраций поглощает и больше их на жопу передает. А как насчет подвеса из титана? ведь не мало Контор (видимо дочерних от основного производства) делают под заказ по довольно низким ценам - рамы из титана. Что если заказать точную копию какогонить Хита, + самому заказать подшипники в линки, должно получится айс? легче и крепче, или я ошибаюсь?
На сайте с 05.01.2011 Репутация: 308
Сообщений 706 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Intense M9
22 июл 2012 в 00:37
Теоретически из титана рама получается НЕМНОГО легче. Можно сделать настолько тонкие стенки, что будет легче алю (с сохранением прочности). Но думаю, что выйдет очень дорого, дешевле купить заводскую алю раму. Знаю человека, дял которого лично на ХВЗ варили титановую раму (для шоссе и кросса).
На сайте с 03.10.2005 Репутация: 347
Сообщений 3955 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Downhill Байк: шестипёрый
22 июл 2012 в 00:42
Симьйон, у титана жесткость меньше , чем у алю соотаветсвенно будет низкая торсионка и вибрации гасит он лучше алю чтобы рама была хорошей -- надо много тестовых образцов сделать- поэтому нет штучных хорошых рам
купи нормальную алю дх раму и не парь мозги Симьйон, где за 10 к рамы??? ты ошибаешься
На сайте с 26.05.2011 Репутация: 372
Сообщений 2649 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Чёрный,как моё сердце
22 июл 2012 в 02:46
насколько я знаю-видел только 1 подвес из титана фото,извините,затерялось на просторах моего харда,найти немогу Симьйон, заколебёшся ты с этой идеей,есть дофига ньюансов,ну допустим тебе хорошо сварят,да,отвалишь бабла как за пару топовых рам,мой энтузиазм угас бы ещё с этого пункта кстати,лучше всего гасит вибрации старая добрая сталь
На сайте с 16.02.2008 Репутация: 747
Сообщений 4139 Пол: Мужской(36)
Стиль: Стритец Байк: handcrafted by kosto
22 июл 2012 в 11:56
Gregory777 писал(а): Титановые рамы для лохов
Парниша, ты хоть знаешь значение этого слова? лох - это доверчивый человек которого легко нагреть. Если человек на заказ осознано делает раму из титана - почему он лох?
ЮРИСТ З ПОРТФЕЛЕМ МОЖЕ ЗАРОБИТИ ЗНАЧНО БІЛЬШЕ ГРОШЕЙ, НІЖ ЗАГІН ГАНГСТЕРІВ З ПІСТОЛЕТАМИ
(М.Пьюзо \"Хрещений батько\"