На сайте с 17.07.2012 Репутация: 0
Сообщений 5 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Forvard 1222
17 июл 2012 в 14:19
Дал другу покататься на веле. Приехал он частично перебинтованный с поцарапанным велом. Благо обошлось..(нефиг передний тормоз на скорости жать). Сломалась авиовская ручка тормоза и по мелочи... Но! Самое заподло заключается в заднем переключаете SRAM X7 - гаденышь не перекидывает цепь на последние 2 малые звезды... Анамнез показал, что не переключается он из-за того, что деталь "1" не дает детали "2" пройти вверх в точке соприкосновения "3". Если помочь рукой, то помогает. Я уже и так и этак смотрел на предмет погнутостей - ничего не вижу. Металл такой, явно что он не гнется а ломается (как чугун). Попробую позже залить видео, если сильно нужно, но, быть может у кого-то такое было. Прошу помощи!
На сайте с 17.07.2012 Репутация: 0
Сообщений 5 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Forvard 1222
17 июл 2012 в 15:20
Я в велах пока что нубчик... Как я понял цепь у меня неразборная, а девайса нужного для разбора нет... попробую гнуть прямо на перьях каким нибудь рычагом... Знать бы еще что именно и в какую сторону гнуть =)
На сайте с 30.04.2012 Репутация: 55
Сообщений 137 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Enduro Байк: KillerV500
17 июл 2012 в 16:34
для начала, сними переклюк с вела, даже если цепь нечем разобрать - сними ролики просто, потмо ставить просто в обратном порядке. Внимательно просмотри все подвижные узлы - даже микро заусенец может давать такую фигню. Встречал даже что от нагревания СОЛНЦЕМ перекидка хужа работала из-за расширения материала (На ХТ была тема даже с видео - чувак перекидку грел феном и она переставала переключать) Так что сначала снять и внимательно ее изучить. Невозможно, чтоб нельзя было увидеть, что мешает движению. Может в пружину чего попало. Короче - снимать и смотреть.
Снимаю я с неё штаны - а там всё в дерьме и кишки выпали.
На сайте с 16.11.2011 Репутация: 12
Сообщений 27 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Street Байк: p3
22 июл 2012 в 14:30
Дал тоже другу покататься_катались все человек 8 и никто нетрогал ничего_но поехал он и решил поклацать скоростя_переключился на самую первую а ее небыло и надавил с силой и сламал мне переключатель нахуй_на раме осталась только часть1 как на рисунке так мало того еще и собачку первую потерял_