На сайте с 21.03.2010 Репутация: 378
Сообщений 3742 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Specialized Stumpjumper EVO 13
16 июл 2012 в 16:54
Начнем с бонального
NS Capital
под 24" колеса, удобная, хорошо дергается. Отлично себя ведет как с жестью, так и с мягкой вилкой,но мягкую стоит сгонять или брать до 80мм т.к. даже с 80мм каретка будет немного в плюсе
NS Suburban
стрит / парк рама, очень верткая и легко дергается. Рамы старых готов делять на версии 26" и 24" новые же, деляться на парк и дерт версии
Octane Spark
дочернаяя фирма НС, становиться всё популярнее и популярнее, за щет не большой цены и отличного качества. Трубы в раме от того же субурбана. Тоже сделала с ращетом под 24" колеса
Black Market Contraband
очень крутая рама, удобная, прочная, не тяжелая, надежная
Обсалютно про все эти рамы ты найдешь не мало информации на форуме, если воспользуешся поиском
16 июл 2012 в 17:12
Шеги писал(а): бюджет у меня 1200
Вот с этого и стоило начинать
Тогда бери в барахолке щас есть DMR Transition стрит / парк рама мощная, крепкая, но весит почти 3 кг
так же поищи DC Pussy за такие деньги, можно купить её в довольно не плохом состоянии Ну или тот же кэп или саб, но варенные в раене подсидела или стакана
Шеги писал(а): а как насчёт пуси стрит норм будет? просто мне говорят что рама не очь)
Да, это бюджетная рама, но за свои деньги, она очень хорошая. Очень приятная геометрия, байк хорошо чувствуется и управляется, дергается легко, крутится тоже замечательно да и прочность неплохая, но за всё приходиться платить и плата в данном случае это вес, вес данной рамы тоже не мал, как и ДМР транзишена
но если срвнивать эти 2 рамы,я бы наверное ДМР взял (темоблее совсем недавно видел его в барахолке за неплохую цену)
На сайте с 24.10.2010 Репутация: 180
Сообщений 828 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Norco Shore + Monster T
16 июл 2012 в 18:52
я за касарь грн продаю 4 плеер+карета примо+рулевая+подсидел+зажим, рама по прочности что новая, идеал для дерта, в стриту тоже норм, варен стакан на Патона(была микротрещина), ща прочнее новой рама(тк наварены косынки и термообработка швов) швы испытаны. кста, гео у нее не хуже дорогих рам, а то и лучше
Перевозки Крым-Херсон(Нова Пошта,Автолюкс)-Крым [ Ссылка ]
16 июл 2012 в 20:38
посмотри ес не сложно у меня в профиле, там есть, фото швов могу в макросе завтра скинуть, ща я просто с мобильного) да и все узлы в качестве тоже могу, но то завтра)
16 июл 2012 в 22:45
Kirion писал(а): я за касарь грн продаю 4 плеер+карета примо+рулевая+подсидел+зажим
Kirion писал(а): кста, гео у нее не хуже дорогих рам, а то и лучше
1. это алюминивая рама, сам метал не сильно подходит для дисцеплины "стрит", он уж очень не любит боковых ударов (недокрученные градусы) 2. это плеер, геометрия байка ращитана на дёрт и 4х, даже официальные диллеры Украины не рекомендуют использовать данную раму в стрите 3. это дартмур, продукция ращитанная на техничное катание, которая не терпит ошибок райдера 4. я более чем уверен что рама у тебя 10 года, а все знают что 10 год у дармура полный провал, ( в плане брака на производстве)
Kirion писал(а): рама по прочности что новая
Kirion писал(а): варен стакан
ты совсем ударился? это уже неприкрытый развод неопытного райдера
это аллюминий, при варке метал перегревается и теряет свои свойства. Есть вариант варить в аргоновой среде аргоном (не сомневаюсь что ты напишешь что именно так и варил) но даже посел такой варки ни один нормальный человек, который понимеет какая нагрузка будет идти на раму, не даст ни каких гаранитий что она не сломается через пол года
ну и на десерт -
Bladjkeee писал(а): катал стрит на ней около полу года, оторвало стакан.
17 июл 2012 в 08:26
это я знаю, но, я написал что для стрита норм, идеал для дерта(на это и с акцентировал), всем извесно что для стрита идеал хромоль, и для этого нс вне конкуренции кэпами маджести и сабами, но гео для стрита и плеера очень даже, на счет сварки, а как работает полуавтоматическая сварка на аргоне ты в курсе, прежде чем такую бурду писать?ты че, думаешь такое варили элекродной в гараже у дяди васи?в институте Патона знают лучше тебя как надо варить алюминь! + наварены косынки, стакан сейчас так хрен оторвешь, разве что дерево поймаешь, кто тебе сказал что 10 год провал? Это 9год провал, стаканы рвуться одинаково, но вот в 9 перья у подсидела рвались чаще, стаканы просто не успевали! в 10 трабл устранили, да на цену глянь которую прошу, и за что прошу, ЛОЛ! и не кого я не развожу, цена минимальна, комплетация большая, продажа в связи со сборкой подвеса, он быстрее перья сложит чем стакан оторвет! За касарь ты кроме гнутого вареного в гараже саба, ничего не найдешь хромоля, бюджета в 1200 грн мало для него, я всего лишь предложил, и не настаиваю, обо всем человек предупрежден, через сезон сменилбы его он на хромоль и еще карета с рулевой и подсиделом остались да и торг никто не отменял, так что не флуди а сначала все обмозгуй, был бы у парня бюджет в 2к я б и не совался сюда! и на последок, хотел бы я кого развести, то заварилбы просто ту трещину за 150 грн, снял бы краску и сказал бы че рама идеал, не варена, обесцвечена, и просил бы 900 грн за чистм раму, и поверь, никто и не отличил бы шов от заводского
на днях с друзьями едем в белгород, забираем нехилый заказ из темано, доставка у нас и так уже бесплтаная
а твоя рама для стрита вообще не подходит, ни разу. И выкининет он её через сезон просто выкинет на помойку да и любой варенный кэп или саб, в гараже у дяди васи, будет надежнее твоего варенного алюминия
17 июл 2012 в 13:39
ASmith, согласен, я про эту раму вообще не слышал, признаю, НО, Я ЛИШЬ ПРЕДЛОЖИЛ парню, а ты сразу минусовать!!!!!!я и стрит и дерт сезон ее гонял, и кроме микротрещины ничего ей не сделал(не жестил правда), и то, трещина от того что арбуз сильно жесткий был, но то такое, да и предлагал ее не тебе, и ничего я не разводил никого, так что ты в следующий раз поосторожней кидай такие предъявы, и перед тем как ты решил ее кинуть изучи матчасть ,как варят алюминь, ИБО БЕЗ АРГОНА (АРГОНОВОЙ СРЕДЫ) ЕГО ВООБЩЕ НЕ ЗАВАРИТЬ (в других случаях это уже не варка а пайка)!!!!
ASmith писал(а): да и любой варенный кэп или саб, в гараже у дяди васи, будет надежнее твоего варенного алюминия
это уже от узлов зависит (а еще и гнутый будет)
17 июл 2012 в 13:54
я тебя минусанул ,потому рама не для стрита по многим критерияи и параметрам
ASmith писал(а): это плеер, геометрия байка ращитана на дёрт и 4х, даже официальные диллеры Украины не рекомендуют использовать данную раму в стрите
Kirion писал(а): сезон ее гонял
Kirion писал(а): микротрещина
если ты за 1 сезон без жести, сделал микротрещину, это уже о чем-то говорит, что рама не качественая. За второй сезон может перо отвалиться или подсиделка треснет
Kirion писал(а): так что ты в следующий раз поосторожней кидай такие предъявы
предлогать раму для стрита - алюминиваю рама - варенную раму - геометрия не преднозначенная для стрита и писать при этом
Kirion писал(а): рама по прочности что новая, идеал для дерта, в стриту тоже норм, варен стакан
это развод по трем параметрам как минимум
Kirion писал(а): трещина от того что арбуз сильно жесткий был
вот это вот вообще бред написал плееры старых годов, которые едлаи качественно, катались с жесткими вилками и отлично всё держалось, но в новых годах дармур стали делает лайт, для техничного катания.
Kirion писал(а): (а еще и гнутый будет)
а еще конец света будет давай не будем предскзаывать будущее основаясь ни о чем
17 июл 2012 в 14:19
cola писал(а): всего лишь,подумаешь, трещина от арбуза) куле там))
арбуз был близок к жести, и я ступеньки спускал и лайт дх, в стриту мало насиловал, от того трещина под стаканом а все остальное целое целехенькое, насиловал бы в стриту - гнул бы другое, и в стакане трещина в другом месте была бы
17 июл 2012 в 14:31
ASmith писал(а): Kirion писал(а): ничего ей не сделал(не жестил правда) Kirion писал(а): я ступеньки спускал и лайт дх
это не жесть для рамы, для стакана да, но не для всей рамы, если технично вземлять пролетки и по ступенькам правильно, то все норм, от того она и живет до сих пор у меня(всего лишь микротрещина), а у парней за месяц стаканы рвет, если правильно вкатывать, то на раму в лайт дх нагрузки не более чем с бровки слетать....
ASmith писал(а): плееры старых годов, которые едлаи качественно, катались с жесткими вилками и отлично всё держалось
а вот тут подробнее, разве 1 плеер не 9го года???какая жесткая виль на алюмине, с какого дуба???
17 июл 2012 в 14:35
Kirion писал(а): это не жесть для рамы, для стакана да, но не для всей рамы, если технично вземлять пролетки и по ступенькам правильно, то все норм, от того она и живет до сих пор у меня(всего лишь микротрещина), а у парней за месяц стаканы рвет, если правильно вкатывать, то на раму в лайт дх нагрузки не более чем с бровки слетать....
что опять таки доказывает рама шлак и предназначена только для техничного катания
Kirion писал(а): а вот тут подробнее, разве 1 плеер не 9го года???какая жесткая виль на алюмине, с какого дуба???
я имею ввиду плееры 05 - 07 годов щас найду видео, покажу, где чувак мочит на жести стрит, рама если не ошибаюсь 06 года
17 июл 2012 в 14:38
ты покажи мне фото 6-7 плеера..О_О
ASmith писал(а): что опять таки доказывает рама шлак и предназначена только для техничного катания
не шлак за свои деньги, кароче, за стакан я ручаюсь, но то такое, он заварен ОЧЕНЬ НАДЕЖНО, СТАКАН КРЕПЧЕ НОВОГО! я помню как появился 9 го плеер и какой был ажиотаж вокруг конторы этой, я думал если честно что 1й плеер был в именно в 9 году