На сайте с 21.03.2010 Репутация: 12
Сообщений 100 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Norco Manik, MTX 33, 66
16 июл 2012 в 01:31
retronik писал(а): такой коктейль пару неделек попить и все диабетик обеспечен!
Эх... Крутое суждение. Глупый предрассудок бабушек, сидящих на скамейке около дома.
Появления и развитие диабета не зависит от съеденного сахара, глюкозы, сахарозы . Вообще от этого не зависит. Если ты здоров, можешь ложками есть сахар и ничего не будет.
помни, что главное райдер, а не байк. Любишь Норку?Люби и уборку...)
На сайте с 22.06.2005 Репутация: 250
Сообщений 1345 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Downhill Байк: черный асиметричный пластиковый
16 июл 2012 в 01:34
Dr.Pepper писал(а): Эх... Крутое суждение. Глупый предрассудок бабушек, сидящих на скамейке около дома. Появления и развитие диабета не зависит от съеденного сахара, глюкозы, сахарозы . Вообще от этого не зависит. Если ты здоров, можешь ложками есть сахар и ничего не будет.
та ладно ?? Ану-ка давай жри ложакми сахар и сиди за компом... Если глюкоза уходит в энергообмен то все ок, если ее при избытке гасит инсулин, то здесь пора задуматься... Поджелудочная не вечная
Помогу привезти любые железки из Британии и Европы.
16 июл 2012 в 01:41
NorDic писал(а): Ану-ка давай жри ложакми сахар и сиди за компом... Если глюкоза уходит в энергообмен то все ок, если ее при избытке гасит инсулин, то здесь пора задуматься...
Что то делает?? Гасит инсулин?
Не пиши пожалуйста больше ничего, в смех дикий бросает.
Глюкоза будет в глюкоген уходить, и накапливаться. Тебе с этого собственно ничего не будет.
если инсулин выделяется в норме, то ничего не будет. Диабет далеко не от этого развивается.
Хочешь поспорить?
16 июл 2012 в 02:01
Dr.Pepper писал(а): Что то делает?? Гасит инсулин? Не пиши пожалуйста больше ничего, в смех дикий бросает. Глюкоза будет в глюкоген уходить, и накапливаться. Тебе с этого собственно ничего не будет. если инсулин выделяется в норме, то ничего не будет. Диабет далеко не от этого развивается. Хочешь поспорить?
я больше бесплатно ослам писать не буду... ты решил вы*бнутся и прыгнуть через строчку...
Я далеко ходить не буду и процитирую вики, так-как врядле ты что-то дальше инетов знаешь "Инсулин (от лат. insula — остров) — гормон пептидной природы, образуется в бета-клетках островков Лангерганса поджелудочной железы. Оказывает многогранное влияние на обмен практически во всех тканях. Основное действие инсулина заключается в снижении концентрации глюкозы в крови."
На сайте с 05.01.2011 Репутация: 308
Сообщений 706 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Intense M9
16 июл 2012 в 02:09
SS rider писал(а): ускорение пульса=увеличение минутного объема крови=меньшая скорость наростания кислородного долга, быстрый гликогенолиз, быстрое востановление
С этим согласен
SS rider писал(а): эффективная тренировка
А с этим нет. Во первых есть такая книга хорошая (название говорит само за себя) "Сердце - не машина...". А во вторых залог эффективной тренировки - правильно выбранная и удерживаемая пульсовая зона. А тренировка на зашкаливающей ЧСС - не польза, а медленное убийство сердца. К тому-же объем твоего сердца при такой тренировке не растет.
SS rider писал(а): это эпично. пофик что белок до и вовремя тренировки только усилит кровообращение в ЖКТ и уменьшит его в мышцах, и то что он нафик не надо организму при таком количестве катаболических гормонов. угли за час до тренировки, энергетики за 10 минут, белки и быстрые угли сразу после тренировки.
Согласен, тоже поржал!
NorDic писал(а): Но в изотонике должны присутствовать соли калия и натрия, 100% - это определяющее, значит кидай в мин воду...
16 июл 2012 в 02:13
А я эндокринолог, дибил ты. Еще и сахарным диабетом первого типа болею.
парень, ну ты точно не на того здесь напал)
ахахахах, википедию цитирует..ахахахха ппц. В википедии пишет каждый кому не лень. Открой справочники медицинские лучше.
Ну ладно, мой недалёкий друг, приведу тебе с твоей вики.
Так или иначе инсулин затрагивает все виды обмена веществ во всём организме. Однако в первую очередь действие инсулина касается именно обмена углеводов. Основное влияние инсулина на углеводный обмен связано с усилением транспорта глюкозы через клеточные мембраны. Активация инсулинового рецептора запускает внутриклеточный механизм, который напрямую влияет на поступление глюкозы в клетку путём регуляции количества и работы мембранных белков, переносящих глюкозу в клетку.
NorDic писал(а): все зависит от формы диабета...
Не форма, а тип.
Вообщем очень хреново ты учился в школе, что уж тут скрывать. Давай, дерзай дельше. Отвечу на все) ах да, пробей в гугле "Глюкоген".
16 июл 2012 в 02:33
Dr.Pepper, васян, давай так... Я написал что я не эндокринолог и знания мои ограничены, но принципы и суть я понимаю еще со школы))
и спор начался с чего ? С инсулина и глюкозы так?
Т.е. ты эндокринолог хочешь сказать, что все дебилы и то, что "Основное действие инсулина заключается в снижении концентрации глюкозы в крови" - это не правда и бред???
Дядь я понимаю, что ты там возможно чему-то учишься и возможно, что-то понимаешь, но знаниями подобными в деталях блестать нужно на соответствующих форумах, а здесь писать кратко и по сути...
Dr.Pepper писал(а): ах да, пробей в гугле "Глюкоген".
о гликогене, знал, а о глюкогене, только что почитал, спасибо )
16 июл 2012 в 02:45
NorDic писал(а): Т.е. ты эндокринолог хочешь сказать, что все дебилы и то, что "Основное действие инсулина заключается в снижении концентрации глюкозы в крови" - это не правда и бред???
Участвует в энергообмене инсулин, и да, снижение концентрации свободной глюкозы в крови.
ахахахха, да кто еще и Василий из нас. Я тебе где писал, что "Основное действие инсулина заключается в снижении концентрации глюкозы в крови" - это не правда и бред???" . Только ты давай прямо так выдели и процитируй. Ок, да? А не из своей головенки вытаскивай и додумывай, что я там такого скзал. И вот теперь по сути, мой ограниченный друг. "Появления и развитие диабета не зависит от съеденного сахара, глюкозы, сахарозы . Вообще от этого не зависит." Я про это написал. Ты смотри то хоть, что пишут.
И раз уж ты так начал говорить с чего спор начался, то он начался с глкозы, сахара. Извини, если ты путаешь симптмы, и причину заболевания, то я то что могу сделать. Сунулся в дебри. Ничего по этому поводу не понимаешь. Странно.
Да... Школьными знаниями блистает... Ну печально.
16 июл 2012 в 02:45
Dr.Pepper писал(а): А я эндокринолог
ну врядле - в 19 лет, еще диплом не получил...
Dr.Pepper писал(а): дибил ты
психиатр, с тебя хуже, чем с меня эндокринолог )))
Dr.Pepper писал(а): Я тебе где писал, что "Основное действие инсулина заключается в снижении концентрации глюкозы в крови" - это не правда и бред???" . Только ты давай прямо так выдели и процитируй. Ок, да?
недодок, вася "Основное действие инсулина заключается в снижении концентрации глюкозы в крови" - это я вики цитировал..., а не тебя
NorDic писал(а): Если глюкоза уходит в энергообмен то все ок, если ее при избытке гасит инсулин, то здесь пора задуматься...
это я писал орудуя своими скудными знаниями)))
Dr.Pepper писал(а): Что то делает?? Гасит инсулин?
это напсал недодок перчик, т.е. ты... опровержение ради опровержения, типа я здесь доктор епть )))
16 июл 2012 в 02:52
Ну напиши, тогда от чего зависит развитие диабета у людей? Всем интересно будет ) Только "своими словами" пиши, чтоб все понимали и, возможно, поверели тебе
Dr.Pepper писал(а): эм... Ну возраст то другой указан) Помоему это тебе в голову не пришло.
что мне еще должно приходить в голову? я вот чего-то не сидел и не задумывался ))) Так может ты вообще Марта Ивановна или Прокофья Петровна?.. Тогда уж тетенька простите, что я неук влез в спор.. Как внуки? На даче урожай спеет?
16 июл 2012 в 02:56
ну ты идиот, или как? Давай по порядку. Раз до тебя так скудно доходит.
Dr.Pepper писал(а): Т.е. ты эндокринолог хочешь сказать, что все дебилы и то, что "Основное действие инсулина заключается в снижении концентрации глюкозы в крови" - это не правда и бред???
Ну и где я это хотел сказать? Точнее сказать то, что это бред?
Ну "ГАСИТ ИНСУЛИН" это ты можешь в своем родном колхозе говорить. ХОРОШО, специально для тебя, и твоего родного колхоза имени Василия Иванова "ГАСИТ ИНСУЛИН".
NorDic писал(а): что мне еще должно приходить в голову? я вот чего-то не сидел и не задумывался ))) Так может ты вообще Марта Ивановна или Прокофья Петровна?.. Тогда уж тетенька простите, что я неук влез в спор.. Как внуки? На даче урожай спеет?
Ну тут тебе можно дать Орден Петросяна первой степени.
У детей говоришь... Это генетическая предрасположенность, аутоиммунное заболевание.
NorDic писал(а): поверели тебе
ПоверИли. Да, да, ты отлично учился в школе)
Dr.Pepper писал(а): Что то делает?? Гасит инсулин?
ооууу, моя опечаточка. "ЧТО ЧТО ДЕЛАЕТ? ГАСИТ ИНСУЛИН?"
16 июл 2012 в 03:07
NorDic писал(а): т.е. я некорректно для Вас выразился, бле*ть? Вы об этом? т.е. суть сего всего, просто вы*бнутся и засветится "доком" на сайте?? ну молодец, что уж там, идешь к успеху )
Печально мне становится, при виде всего того, что вы пишете. Мысли ваши тупы и низменны) ахахха
Спать удаляюсь, довольно позднее время для дальнейших размышлений.
16 июл 2012 в 03:17
Dr.Pepper писал(а): Мысли ваши тупы и низменны)
ну мысли брались ровно оттуда откуда ты читаешь, а по причине, того что каждый врач любит другого врача обосрать, не говоря уже о "неврачах" то я от увиденего не удивлен...
Вообще желаю не хворать и быть проще )
16 июл 2012 в 03:23
NorDic писал(а): того что каждый врач любит другого врача обосрать, не говоря уже о "неврачах" то я от увиденего не удивлен...
хм... Есть такая штука, как врачебная этика. Никто из врачей не "обсирает" своего коллегу. И чтобы хотя бы что то говорить о врачах плохое, проучись в мед институте на врача все 8 лет. А потом уже говори. Уверен, мозгов не хватит у тебя.
Удачи тебе.
16 июл 2012 в 03:55
Dr.Pepper писал(а): хм... Есть такая штука, как врачебная этика. Никто из врачей не "обсирает" своего коллегу. И чтобы хотя бы что то говорить о врачах плохое, проучись в мед институте на врача все 8 лет. А потом уже говори. Уверен, мозгов не хватит у тебя.
Да, есть... "этика врачебная" - мне о ней знакомый суд-мед эксперт многое расказывал...
А вообще в чем проблема? Проблема возникала из "инсулин гасит глюкозу" - уважующий себя специалист не троллил бы, а поправил и обьяснил бы по сути, что и как проходит в деталях...
Что же происходит на самом деле: загнаная выскочка из Пензы, просто хотел потешить свое ЧСВ и выставить кого-то идиотом - это основная цель... В первом посте изложить все, что по теме и исчерпать вопрос он не захотел ибо просто хотелось развести срач...
Вот такой вот "изотоник в домашних условиях" получился )
На сайте с 08.08.2011 Репутация: 141
Сообщений 1792 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Freeride
16 июл 2012 в 10:22
Ребят, я выложил простейший рецепт Изотоника, не Энергетика, не Гейнера для качалки, а просто Изотоника. Рецепт не претендует на "Лучший и самый правильный" я просто поделился им с теми, кто вообще не знает что Изотоник можно не покупать а сделать самому за копейки.