На сайте с 10.06.2012 Репутация: 0
Сообщений 8 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Enduro
1 июл 2012 в 20:59
Сегодня заметил, что заднее колесо люфтит. Пытался затянуть гайку-пыльник, но тогда ось туго крутится, если ослабить колесо люфтит. Скажите пожалуйста в чем может быть причина и как это исправить? Пробег колес менее 500км
На сайте с 15.11.2010 Репутация: 258
Сообщений 944 Пол: Мужской(26)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Demo 8
1 июл 2012 в 21:07
R7em,
Люфт очень щепитильное дело,тем более если втулка на шариках.Сам катаю на Х17 на шарах,уже 2.5 года.
На будущее никогда не потбирай люфт руками для этого нужен обточенный узкий ключ на 15 и любой ключ на 17.
Я всегда оставляю очень минимальный ,очень не заметный люфт.
Потбирать нужно очень аккуратно преде тем как контрагаить ключом на 15 держишь конус 17 затягиваешь.Но перед этим люфт оставляешь чуть больше.так как при затяжке конус тоже поджимается.
На сайте с 04.09.2007 Репутация: 854
Сообщений 2224 Пол: Мужской(43)
Стиль: MTB:Downhill Байк: INTENSE . SS 2, М-9.M-6
1 июл 2012 в 22:15
R7em писал(а): Пытался затянуть гайку-пыльник, но тогда ось туго крутится, если ослабить колесо люфтит.
да знаю эти колеса,были проблемы у ребят на гонках с ними. в общем система работает на промах,так же есть возможность убрать люфт даже на раздолбаных промах,та самая гайка пыльник поможет в этом.но там надо очень аккуратно ,так как при зажиме фиксирующего винта изменяется степень зажима промов!!! в твоем случае, подозреваю что все плохо,по всей видимости разбило посадку под пром на оси,либо центрирующий конус на гайке пыльнике. если брал у дистрибьютора, то неси на гарантию. и еще эти втулки любят потеть (это если КК соревы гоняешь)
На сайте с 04.09.2007 Репутация: 854
Сообщений 2224 Пол: Мужской(43)
Стиль: MTB:Downhill Байк: INTENSE . SS 2, М-9.M-6
2 июл 2012 в 00:34
raider5937 писал(а): voro,насчёт промах в фтулке реально поставить не шариковые подшипники а роликовые ?
да можно ,но не в колесо, а в драйвер к примеру,но тут есть одно но. как сказано выше иголки или ролики имеют привычку сползать ,по этой причине им необходим простой пром как направляющий. я ставил пару иголок в каретку евро + пару упорных полу самопальных. но это конечно работало все ,но вот кренк флип не крутился!! так что не надо Кулибина включать,простые прома + уход за ними и все будет хорошо.