На сайте с 21.03.2010 Репутация: 378
Сообщений 3742 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Specialized Stumpjumper EVO 13
26 июн 2012 в 20:17
ShadowXX писал(а): наверно возьму драгстар
Драгстар рама конечно хорошая, темболее за свои деньги, но ежели ты собираешся в основном катать
ShadowXX писал(а): Стиль: MTB:Street
то он тебе не подойдет, потому что она из алюминия Я не хочу сказать, что на алю рамах вообще нельзя катать стрит, но всё же этого делать не стоит, темболее если ты еще только учишся и темболее если это драгстар.
Алюминий не любит градусов, а точнее не докрученных градусов, которых у тебя в плане обучения будет не мало (это же стрит). При этом алюминий имеет свойство накапливать усталость и в один прекрасный момент рама просто лопнет (не всегда такое бывает, но всё же). Так же алюминий варить нет смысла т.к. после варки метал перегревается и теряет свои свойства. Можно конечно погемороиться, искать правельный сварочный аппарат, делать наварки, стяжки и прочее, но даже после этого ни кто не даст гарантию, что рама не сломается через неделю.
Хромолевая же рама (хромолибденовая), более не прихотливая к нагрузкам. При этом, если рама просто дешовая и не выдерживает нагрузку, она трескается, постепенно, начиная с микротрещены и потом уже до большой, медленно и уверенно она будет ползти. За это время её можно заварить. Варить такую раму можно много раз, но коенчно же желательно делать это правильно.
Поищи в барахолке рамы: 1. NS Suburban это одна из самых расспространенных рам, очень хорошо дергается благодаря коротким перьям
2. NS Capital более стритовая рама, с низкой базой
3. DC Pussy Street (Dirt версию лично я бы не брал) тяжелая, но надежная
4. Octane Void или Spark в последнее вермя эти рамы становяться всё более популярнее. Отличное сочетание цены и качества (но в барахолке они редкость и если есть, то доволно таки новые и стоят дороже) - войд более универсальная рама
- спарк более на стрит заточне (хотя щас призадумался)
26 июн 2012 в 20:39
08, хорошая рама после там что-то изменили в кареточном узле, вот не помню праад что именно, но люди возмущались я сам когда на такой катал мой первый байк
На сайте с 29.05.2012 Репутация: 67
Сообщений 1061 Пол: Мужской(67)
Стиль: MTB:Enduro
16 июл 2012 в 16:15
Извиняюсь что поднял тему , но всеже появились вопросы еще. Я думаю продать вот этот драгстар(раму) и вилку дуру трипл, она убитая ,скоро починят , поменяют башенги и тд. Но вот я хотел бы продать и взять однокоронку, и чтобы на будущее можно заменить было бы раму на субурбанчик или чтото в этом роде. Я там посчитал чтобы в 1.5к вложится вот , смотрел Диртджамперы, но они жесткие ппц, дуро более мение , новая 1400, вроде окей, но есть ли еще варианты под 9 ось? Сразу тут пишу что продам эту же виль ( Дуро трипл). Цена около 1к. Наклейки от восьмерок красиво смотрятся :D
16 июл 2012 в 17:01
ShadowXX писал(а): смотрел Диртджамперы, но они жесткие ппц, дуро более мение , новая 1400, вроде окей, но есть ли еще варианты под 9 ось? Сразу тут пишу что продам эту же виль ( Дуро трипл). Цена около 1к. Наклейки от восьмерок красиво смотрятся :D
Джампер, его всегда можно настроить так, как тебе нужно, я раньше был 59 кг и вилка моя ДЖ3 была мега плюшевой, что даже под моим весом отробатывала велоч. Дуро, тоже самое, можно сделать что бы на отбой рабтало, а можно и плюш
выбора у тебя не много 1. Мурза ДЖ (хоть какая нибуть) 2. Убитый аргуль 302 3. Дуро 4. Маниту голд лейбл (вот она то реально очень жесткая и работает только на отбой)
На сайте с 29.05.2012 Репутация: 67
Сообщений 1061 Пол: Мужской(67)
Стиль: MTB:Enduro
16 июл 2012 в 17:37
вотвот именно она. Говно по сравнению с дурой и дж? Хочется чтобы работала по масимуму, вжималась и отскакивала , тоесть реально работала а не на 30 мм ходила
16 июл 2012 в 22:52
вроде как эта спейсо, новых годов очень не дуртсвенная вилочка не помню кто, но кто-то тут из извесных катается щас на ней
по максиму -это значит вилка пробивается а это не есть хорошо ни для одной из вилки а вообще все вилки так работают на максимум, просто каждый нужна своя настройка я например в старом джампере специально делала 2 см в конце так, что бы оно не пробивалось, зачем портить вилку?
просто дрогие вилки работают правильно, мелоч кушаеют легко, а при сильном ударе хорошо вжимаются, но не пробиваются, дешовые вилки так почти не умеют, либо плюш, либо на удар