На сайте с 30.04.2011 Репутация: 198
Сообщений 1263 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Nomad 11 & Domain R 09+13
26 июн 2012 в 17:54
ASmith, не, жесть он не хочет ( впредыдущей теме говорил) за такие деньги под 20 ось очень тяжело найти. дж бородатых лет дура поезженная мб ну и как уже сказали, можно манитуху бюджетную найти.
Seedster писал(а):
\"Я пікачу, як хочу, так дро*у\"
На сайте с 21.03.2010 Репутация: 378
Сообщений 3742 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Specialized Stumpjumper EVO 13
26 июн 2012 в 18:16
ShadowXX писал(а): А масяную нормальную?
тут дело уже не в масле или воздухе, и те и другие хорошие вилки стоят не мало
ShadowXX писал(а): А под 25ую ось?
У вилок есть несколько типов крепления. Расмотрим 2 самых расспространенных:
Под екцентрик: одно из самых распростаренных типов крепления для не екстримальных велосипедов удобно, но не прочно. Такие типы крепления не способны выдержать боковую нагрузку, т.е. при кручении градусов
и есть 20-ти мм ось суть в том, что через вилку и втулку продевается такая вот оська, которая в разы сильнее и наджене екценрика крепления же оси бывают разные, на болтах, на том же зажимном екцентрике и т.п. но суть всегда одна - это полая 20-ти милиметровая ось стоит так же заметить, что для таких вилок, с таким вот типом крепления необходимо покупать специальные втулки предназначенные под 20-ю ось
Конечно существую еще и 10мм и 15мм, но в данном случае мы это рассматривать не будем т.к. они не являются основными или сильно распространенными. Такие вилки и втулки вообще проблематично порой найти. Поэтому, в первую очередь стоит выяснить, какая у тебя щас вилка и с каким крепленеем.
Если есть возможность, лучше покопи еще денег, что бы купить вилку и втулку под 20-ю ось. Если же совсем печаль и нужно прямо щас хоть что нибуть, тогда у тебя только 1 вариант, это искать убитые БУ вилки в барахолке самые более приближенные к ценовой категории это manitou gold lable manitou black работа старых манитушек всегда оставляла желать лучшего, но вот прочность за свои деньги хорошая
marzocchi dirt jumper (хоть какой нибуть 1, 2 или 3) и даже уже пофиг на год
Но лично моё мнение, за эти деньги, ты сможешь купить себе - дешовую слабую вилку не предназнченную для стрита - нормальную, но потрепанную временем и кривыми ракаму - хлам сочетающий в себе 2 верхних пункта
в любом случае это будет не выгодно и ты лиш зря выбросишь деньги
Лучше поднакопи хотя бы 1500 - 1800 и поищи в хорошем состоянии marzocchi dirt jumper 3 до 07 (вкулючительно) durolux 100 мм и быть может повезет найти не плохой argyle 302
и так как ты собираешся катать в стиле
ShadowXX писал(а): Стиль: MTB:Street
то только под 20-ю ось и ход вилки не более 100мм я бы даже сгонял до 80, хотя это еще зависит от байка и каму как удобно н не стоит даеж смотреть на вилки с большим ходом, тебе это не нужно
На сайте с 21.03.2010 Репутация: 378
Сообщений 3742 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Specialized Stumpjumper EVO 13
26 июн 2012 в 18:25
StaM0n3 писал(а): про 15мм ось забыл...
я ничего не забыл =) там всё написанно, просто я не стал акцентировать на этом внимание т.к. не вижу смысла вообще искать ему такую вилку и втулку, переходники и прочий геморой
скорей всего у него просто екцентрик стоит щас и ему нужно выбрать щас, поукпать какашку под екцентрик или копить деньги и покупать норм вилку под 20-ю ось
На сайте с 29.05.2012 Репутация: 67
Сообщений 1061 Пол: Мужской(67)
Стиль: MTB:Enduro
26 июн 2012 в 18:26
ASmith писал(а): ASmith
Полностью разобрался, жаль + не могу поставить. Я так понял что для меня щас сложновато будет собрать чтолибо , пойду наверно куплю комплит байк, да и дешевле выйдет...
На сайте с 30.04.2011 Репутация: 198
Сообщений 1263 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Nomad 11 & Domain R 09+13
26 июн 2012 в 18:30
ShadowXX, нет, наоборот. собрать дешевле будет. то, что ты купишь, кал, если оно будет стоить менне 8к. там тебе и вилка hcn какая-нибудь да и под иксцентрик еще.
Seedster писал(а):
\"Я пікачу, як хочу, так дро*у\"
На сайте с 29.05.2012 Репутация: 67
Сообщений 1061 Пол: Мужской(67)
Стиль: MTB:Enduro
26 июн 2012 в 18:38
Ну вот посчитай , рама 1.6к+ вилка 1к+ руль и винос+400 уже 3к + колеса 1к =4 . Я думаю система (педали и переключатель цепь звезды) и тормоз передний не уложится в 700 грн(