На сайте с 24.01.2012 Репутация: 19
Сообщений 274 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Nukeproof Scalp. Specialized Big Hit.
19 июл 2012 в 04:33
Почему у многих людей такое предвзятое отношение к Шимано и столько негатива в их сторону?Я юзал много всяких шиманскких железок начиная с Турей и выше.Всё работало и работает.Всякие Альтусы,ДЕоры и прочие Альвио тоже работали и отрабатывали свою цену и уровень.
Юзал втулки Деор к которым тоже не было претензий. Но это всё было на кантрилах. Сейчас юзаю тормоза Сейнты М810,кторые пришли на смену Хопам на которые многие слюни пускают и скажу Вам,что Шимы работают гораздо лучше тех фрезерованых пабрикушек(а про Авиды вообще молчу),не такие капризные в настройке,колодки не так быстро убиваются и т.д.В общем качество на уровне.
Те ярые сторонники Срама,которые говорят,что железки этой корпорации работают лучше Шим и сделаны качественней...я Вас умоляю...С одними только тормозами сколько людей е*ались...то обоссуться,то ручка рассыпется,то поршни заклинят,а как они любят юзать пластик и всякую е*оту при производстве компонентов вообще отдельный разговор.Чем лучше Срам,если у переклюка Х7 на ровном месте лопаются пружины при переключении и ролики клинят(на личном примере).
Я не говорю что Срам гавно,просто слишком уж их нахваливают несмотря на их косяки.
На сайте с 19.02.2008 Репутация: 93
Сообщений 1026 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Specialized Demo 8 + Manitou Dorado Pro
25 авг 2012 в 00:12
всем привет, хотел узнать, может есть уже у кого опыт, или просто мнение, по тормозулькам Зии:) Думал взять хт или хтр, для даунхила (байк парков), но както хилленькие ручки на вид и ощюпь. Зии как бы для Дх, и вродебы дешевле хтр. Что думаете? Сейчас катаю на елексир 1 сзади и смесь спереди: Калипер еликсир 1 + Ручка джуси 7 (временный вариант). Скорее всего получу подешёвке еликсир 7 с демо, т.к. друг пытается на хтр пересесть, если всё получится.
На сайте с 21.06.2011 Репутация: 223
Сообщений 1456 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Street Байк: Yamato Tojiro+RST Space
25 авг 2012 в 00:22
ERROR 133,если я не ошибаюсь, то зии это более бюджетная версия железок сегмента сеинт, значит где-то они секономили, но не настолько чтобы считать их говном.
я бы взял
ателье,ремонт,перешив,кастомные сумки и рюкзаки-> [ Ссылка ]
На сайте с 19.02.2008 Репутация: 93
Сообщений 1026 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Specialized Demo 8 + Manitou Dorado Pro
25 авг 2012 в 00:27
[morgan], ну если тупо смотреть по картинке, то теже хтр смотрятся, как будто они намного лучшего квалитета. А зии, тупо из отлитого алюминия. хотя если сравнивать с еликсиром 7, то они должны быть полюбому лучше, как никак 4 поршня.
На сайте с 12.10.2011 Репутация: 3
Сообщений 91 ЗАБАНЕН. Пол: Мужской(32)
Стиль: Стритец
25 авг 2012 в 12:59
alex_zp_ua писал(а): "made in japan"
я в 19 лет знал, что есть юр адреса, а есть производственные. где что производится я то знаю. но рассказывать это среди хохлов выше моего достоинства а вот что ты скажешь по этому поводу вот даже запятой ниодной не поставил ради тебя старался спецыална