На сайте с 19.02.2008 Репутация: 3
Сообщений 15 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:DirtJumping Байк: specialized
9 июн 2012 в 10:16
Друзья, нужен совет! решил преобрести себе некий универсальный подвес. Использоваться он будет в основном для трейлов, может небольшой ФР, передвижение по городу, и очень надеюсь хоть раз в год в горах! так как в горах ни разу не был, там использоваться будет тоже лайтово. И нужен он впринципе, чтобы определиться, что от подвеса мне нужно, может следующий будет больше в КК, а может следующий будет больше в ДХ. Итак выбор мой пал на два аппарата: Specialized Pitch 09 года и Giant Reign X1 08 года. навеска у них практически одинаковая по уровню, вилки у обоих RS Lyrik 115-160mm, отличаются аммортами, на джаинте fox rp23, на спеше x-fusuion, тот что на нем в стоке стоял, почитав о них примерно понял что вещи очень схожи... да и стоимость байков практически одинаковая. Кароче вопрос заключается в том, какая из этих рам подойдет больше для моих нужд? что более стоящее? может ктото на них катался, может у кого были такие аппараты? дайте совет!!!
9 июн 2012 в 10:40
в джаинте есть один нюансик, вмятинка спереди на рулевом стакане, хозяин убеждает что ни на что не влияет, но как то все равно смущает... а что можете сказать про Питч?
На сайте с 29.05.2012 Репутация: 15
Сообщений 107 Пол: Мужской(25)
Стиль: MTB:Freeride
9 июн 2012 в 10:50
не знаю даже.вообще варианты почти эдентичны.если бы я выбирал , взял бы спешку. Вопервых нравятся спешки больше чеем гиант и вмятина на стакане тоже смущает. А так джиант тоже весьма хороший велосипед
На сайте с 23.02.2006 Репутация: 1507
Сообщений 8253 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Propain Rage 7,4L
9 июн 2012 в 12:06
ну у меня был и питч, и сейчас у меня рейн. могу наверно сравнить, хоть рейн и 12-го года.
Если коротко,то Питч лучше едет вниз, рейн лучше едет прямо и вверх. Питч имет несколько паравозную геометрию по ощущениям,а рейн более сбитый, хотя тоже не мелкий.
«Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы» Столыпин П. А.
На сайте с 23.02.2006 Репутация: 1507
Сообщений 8253 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Propain Rage 7,4L
9 июн 2012 в 12:18
слабые места?старые хозяева,это основыные слабые места. Все как у ХТ, но плюс проверить линки все и задний аморт и все. а лучше взять с собой более опытного матерого товарища, который жалом повертит с более умным и решительным видом
«Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы» Столыпин П. А.
9 июн 2012 в 12:28
ну примерно картина ясна... еще вопросец, можно ли на эти обе рамы поставить аморт побольше ходом? сильно ли изменится геометрия? не повлияет ли это на прочность конструкции?
9 июн 2012 в 12:55
ASmith, ну безусловно рама интересная, НО! количество денег довольно ограничено. где искать этот пивот? и к тому же интересен байк всборе. потом выбор между рейном и питчом встал потому, что это реальные предложения и на рейне я даже вчера прокатился. тоесть это конкретные байки и выбор стоит между ними двумя.
9 июн 2012 в 13:05
не все супер конечно, но ценник видел? у меня бюджет на весь велик в полтора раза меньше, а тут одна рама))) про хит думал, но врядли потому что менее универслаьный...