[ Поиск ] [ Регистрация ] [ Пользователи ] [ Вход ]

Список форумов ›››› Общий ›››› Просмотр темы

Как деликатно отреагирровать на бодрое "дай прокатиться!"

• (3 Страниц)
  • 1
  • 2
  • 3

Автор Сообщение
 Eliot32

На сайте с 07.10.2010
Сообщений 125
Стиль: MTB:Street
Байк: аист
7 июн 2012 в 19:34

Для многих байкеров одним из самых раздражительных шумов на этой планете является вездесущая просьба «дать прокатиться». Эта невинная мольба способна спровоцировать развитие многих неблагоприятных ситуаций и неврозов, так как сограждане ни в коем случае не расценивают байк как частную собственность, не говоря уже о том, что их страшно удивляет возможность вашего отказа одолжить «общественное достояние». Мотивация сограждан ясна, как луна на небе: прокатиться на столь причудливом изобретении, которое идет в разрез со стереотипом о конструировании велосипеда традиционной ориентации «на дачу»; показать подруге свои способности в исполнении управляемого заноса; или просто похищение чудесного транспортного средства. Последнее, замечу, случается редко, но именно эту ситуацию чаще всего представляет себе байкер, отказываясь «дать прокатиться». Сограждане идут на неимоверные ухищрения, дабы заполучить возможность оседлать двухколесного друга вопреки желанию хозяина.

Далее мы приводим обзор дежурных ситуаций и социальных типажей, которые, как правило, излучают подобную мотивацию.
Группа 00 — самец с самкой.
Вы стоите, никого не трогая, и тут к вам подходит парочка. Любой из этих двух представляет угрозу для целостности вашего байка, так как каждый из них, разумеется, владеет байком в совершенстве и бороздит на нем сельские просторы. Ответ: вы совершенно спокойно можете сказать, что не дадите чудо на растерзание-Просто не дадите. Последствий не будет — они же влюблены.
Группа 01 — самка.
Представительницы прекрасного пола зачастую воспринимают ваш байк как средство низкобюджетного развлечения или же — как повод для знакомства. В любом случае остается уповать хотя бы на умение просящей забраться на седло, не завалив всю конструкцию на асфальт. Ответ: если вы тите сберечь байк — давите на то, о, мол, вам, девушка, очень опасно гаться на этом сломанном агрегате, нально, но действует. Можно осе отпугнуть девушку, минут десять затянув подробный рассказ гричинах поломки со всеми терминами красках». Катапультация мозга эантирована.
Группа 02 — трезвые интеллигенты.
Приятные люди, в большинстве случаев не желающие доставить вам дискомфорт своей просьбой. Ответ: если вам не претит дать байк прокатиться — сделайте это. Если вам претит — просто вежливо откажите. Вас поймут. На то они интеллигенты.
Группа 03 — нетрезвыеинтеллигенты.
Этих товарищей опасаться не стоит, но за байком все же следить нужно. Но если вам все-таки претит вторжение в кокпит чужого человека... Ответ: «Не могу. Я никогда кому не даю кататься на нем. Это все то, что девушку свою напрокат сдать!» После небольших прений заданную тему интеллигенты спасуют. Они уважают эстетику половых отношений.
Группа 04 — байкеры.
Бывают такие ситуации, когда коллеги спешиваются и, прогуливаясь пешком, встречают своих единомышленников байках. Ситуция здесь немного сложнее: если собрат очень настаивает на тесте вашего байка — лучше ему отказать, если вы его не знаете; если же вы знакомы и вам не жалко порадовать единомышленника возможностью прокатиться — вперед! При отказе практически всегда вас поймут скорее всего, даже похвалят за осторожность.
Группа 05 — псевдобайкеры.
Нередко встречаются прохожие, склонные отнять у вас байк весьма хитрым способом. Эти господа представляются байкерами, довольно лестно и в общем говорят о вашем байке, желают прокатиться. При этом прямые вопросы о споте катания, о рецензии на компоненты их байкаи и о ключевых байкерах их же локальной тусовки стараются отвечать крайне уклончиво и невразумительно.
От таких красавцев одна панацея... Ответ: «Дать прокатиться не могу. Сам понимаешь — личное!» После этих слов настоящий байкер прекратит допрос, а псевдобайкер — лишь воспалится, чем выдаст себя.
Группа риск Х - Гопники
Кожа, треники, шапки228,лодочки и модный чуб. Эти друзья ходят косяками, интерес к байку испытывают разносторонний. Угадать, какой именно интерес закрался в их ореховую голову, крайне сложно, поэтому лучше не давать чудо на растерзание. Сложность такой ситуации кроется в том, что товарищам неинтересно, что это ваш байк, неинтересно, что вам не нравится, когда на нем катается кто-то другой, неинтересно, что вы не хотите им его давать. Им вообще мало что интересно. Ответ: однозначного ответа нет, так как им он неинтересен... (см. выше). Обязательно надо сказать, что вы их очень уважаете, что дать байк прокатиться — это то же самое, что предложить тюнингованную «зубилу» на тест-драйв незнакомцу; скажите, что это святое, уповайте на Господа и деликатно, но твердо давайте им понять, что не дадите прокатиться. Если ситуация накаляется, то лучше просто уехать. Если их много, а вы один, предложить угостить их алкоголем (тогда процесс затянется, но вероятность того, что ваш байк возьмут силой, значительно уменьшится).
Группа риска XX — пьяные гопники!
Кожа, красная рожа,(шапки228) треники «Abibas» и «блинчик, завернутый на десять». Описание повадок очень схоже с предыдущей группой, но они еще и злы, целеустремленны и крайне-невменяемы. Приметив будущих друзей, лучше сразу отъехать в направлении, противоположном направлению их миграции. Не забывайте: им-то уж точно совсем ничего не интересно! Ответ: говорить волшебную фразу «НЕ ДАМ» нельзя ни в коем случае! Лучше попробовать привести пример сравнения байка с женщиной или машиной: «А ты бы свою женщину дал прокатиться?!». Этот довод более-менее пробивает скорлупу бессознательного. Не забывайте говорить об уважении, «о реальном»! О машинах, о музыке... При первой же возможности попытайтесь слинять, иначе может случиться так, что пацаны усомнятся в вашей реальности и в вашем уважении к ним...
Группа риска XXX - «Минводцы»
Описание очень схоже с двумя предыдущими группами, за исключением того, что им-то как раз почти всегда интересен ваш байк — как лот на продажу на рынке. Они крайне вульгарны, напористы, веруют в то, что этикет — рудимент. Характерен сильный акцент. Склонны к торгу: готовы купить ваш байк за бесценок или обменять на «четырехколесный минводский метеор». Ответ: лучше с ними вообще не разговаривать. Просто не разговаривать. И уезжать сразу. И уж тем более не вступать в торги.
Группа чрезвычайного риска ХХХХ — болельщики!!!
Эти господа вообще человеческий язык не понимают, и самое страшное состоит в том, что для них нет вообще ничего интересного! Ответ: молча, но ОЧЕНЬ быстро уезжаем! Желательно сразу, как только приметили их издалека. Варианты коммуникации отсутствуют. И если, не приведи Бог, вам успеют задать один единственный, но культовый вопрос «за кого болеешь?!» (угрожающе так сдвинув брови) — не задумываясь, говорите: «За сборную GT по триалу!» И улепетывайте.

Соблюдение простейшей техники безопасности и умение четко распознавать каждую группу (ох, четырех последних вы точно ни с кем не спутаете) убережет вас и ваш байк от, так сказать, форсмажорных ситуаций. Помните: на любой вопрос, в принципе, всегда можно ответить «Пять тыщ!»Все авторские права пренадлежат журналу (mountainbike)april 2007.

надеюсь полезная темка)

Если в детстве у тебя не было велосипеда, а теперь у тебя BMW 745, то все равно в детстве у тебя не было велосипеда))
Cсылка на пост
+97
Поделиться:
VKontakte Facebook
 serg7

На сайте с 02.01.2012
Сообщений 23
Стиль: MTB:FourСross(4X)
Байк: DC Amstaff
7 июн 2012 в 19:44

Классную статейку нашел!!! smiley-good.gif
Жаль без картинок, если б с картинками - было бы интерестней читать, да и наглядней в плане групп желающих прокатиться... smiley-ab.gif

Cсылка на пост
+1
 Миха0909

На сайте с 09.11.2009
Сообщений 2539
Стиль: MTB:Freeride
7 июн 2012 в 20:07

полезная тема

Cсылка на пост
+2
 zim26

На сайте с 20.10.2010
Сообщений 307
7 июн 2012 в 20:26

хах! Статью надо распечатать и сделать устав! И без него никуда не выезжать! 

Умением говорить выделяются люди из мира животных; умением молчать выделяется человек из мира людей.
Cсылка на пост
+2
 Mr.Downhill

На сайте с 16.07.2011
Сообщений 1556
Байк: Мотоцикл
7 июн 2012 в 20:36

Eliot32 писал(а):
за кого болеешь?!» «За сборную GT по триалу!»
аххаха,отлично:D

интерессная статья,думую многим пригодится в будующем,+

Cсылка на пост
+2
 Syhov

На сайте с 14.03.2010
Сообщений 580
Стиль: Стритец
Байк: KaWaSaKi Z 750
7 июн 2012 в 20:45

автор статья супер. Спасибо очень полезно мне пригодится

Cсылка на пост
+2
 машинист

На сайте с 10.02.2012
Сообщений 310
ЗАБАНЕН.
Байк: banshee legend 888
7 июн 2012 в 21:14

ыыыыы много читать, у меня ответ всегда один

-ну конечно НЕТ.

да потому что я тебя первый раз в жизни вижу... ты кто ваще такой?

лезть рога показывать никто не начинает.

полезно по мозгам ездить, на полном серьёзе обьяснять что тело вашему велосипеду карму испортит.

а вот самочкам иногда полезно давать покатать, если они адекватные, у меня самый интегующий секс был именно взамен катания на велике)))

у вас маленький писюн? катайте стритец!!!)))
Cсылка на пост
+2
 DroвенЯка

На сайте с 15.11.2010
Сообщений 944
Байк: Demo 8
7 июн 2012 в 21:47

Статья супер! Автор молодчага!

От себя скажу:

Что я почти всем отвечаю:

Ты кто такой? Давай,до свидания!smiley-trololo.gif

Cсылка на пост
+5
 POp KoRn

День рождения:
Будет через 1 дней
На сайте с 29.06.2011
Сообщений 1692
Стиль: MTB:Downhill
Байк: Картон
7 июн 2012 в 21:55

Нужная тема, особенно школота достает))

Cсылка на пост
+1
 DroвенЯка

На сайте с 15.11.2010
Сообщений 944
Байк: Demo 8
7 июн 2012 в 21:58

POp KoRn писал(а):
Нужная тема, особенно школота достает))

Пацан,пацан, скажы а скока твой Атомик стоить? А? Ну скажыыыы,ну че тыы?))))))))

Cсылка на пост
+1
 Sanj

На сайте с 09.08.2011
Сообщений 512
Байк: LF Cocain+Suntour Duro DJ + штаны MARZOCCHI Z
7 июн 2012 в 21:58

У нас была подобная сегодня ситуация с пяными гопниками. Так они там чуть на колени не стоновились и паспорт давали,и пропуск.))+

CrossCo писал(а):
Путин ху*ло
Cсылка на пост
+1
 kolt19@

На сайте с 12.11.2010
Сообщений 62
Байк: dc amstaf
7 июн 2012 в 22:27

тема харошая + однозначно

Бог создал людей слабых и сильных, но полковник Кольт уравнял их шансы. 0634777659
Cсылка на пост
+1
 POp KoRn

День рождения:
Будет через 1 дней
На сайте с 29.06.2011
Сообщений 1692
Стиль: MTB:Downhill
Байк: Картон
7 июн 2012 в 22:40

DroвенЯка писал(а):
Пацан,пацан, скажы а скока твой Атомик стоить? А? Ну скажыыыы,ну че тыы?))))))))

у нас всё запущенно... типа: "а это горный велосипед?" или "где купил" или "и у меня такой домаsmiley-trololo.gif" ну и "сколько стоит" ))

Cсылка на пост
+1
 peacedeath

На сайте с 26.05.2011
Сообщений 2649
Байк: Чёрный,как моё сердце
7 июн 2012 в 22:45

POp KoRn, надо пару фактов о байке толкнуть,типа:
"вайд весит ровно кило" или "чтобы оторвать стакан у дэмы9 нужно ололо силы"
пока детишки усваивают инфу,просто уезжай,много раз прокатывалоsmiley-good.gif

Мой вело бложек [ Ссылка ]
Cсылка на пост
+1
 Sanj

На сайте с 09.08.2011
Сообщений 512
7 июн 2012 в 22:58

пффф....береш и говориш что этот байк стоит over100500грн,пока детишки усваевуют инф.уезжаеш или продолжаеш пантоваться))

CrossCo писал(а):
Путин ху*ло
Cсылка на пост
+1
 smirnoff

На сайте с 02.05.2011
Сообщений 919
Стиль: MTB:DirtJumping
Байк: Dartmoor 26 player 2013/Rock Shox argyle 302
7 июн 2012 в 23:12

вы прям во время со статьёй, сегодня с алкашом подрался защищая своего коня от распросов сколько стоит...... докатилось до отпихивания меня от байка с криком с"еби ОН МОЙ?? потом он мне по жбану вдал ну там завертелось закрутилось я его через кусты в лужу)), об палатку головой, потом BMX"ом по жбану=полиция приехала, 2 часа в детской комнате полиции сидел, потом отпустили..... как мне мент сказал у мужика голова пробита... вот так сегодня я съездил на дёрт)))smiley-crazy.gif

bmx"ом по жбану мой друг вточил)

Cсылка на пост
+4
 Sanj

На сайте с 09.08.2011
Сообщений 512
7 июн 2012 в 23:55

smirnoff:мужик(твой друг тоже)+ Не знаю мне все вечно говорят лутше скутер купил бы. Своего возраста я посылаю и они не че не говорят,а кто постарше понимают мол зато не курит и не пьет.

CrossCo писал(а):
Путин ху*ло
Cсылка на пост
+2
 STIX

На сайте с 29.04.2010
Сообщений 194
8 июн 2012 в 00:21

Автор молодец!

Cсылка на пост
+1
 ASmith

На сайте с 21.03.2010
Сообщений 3742
Стиль: MTB:Enduro
Байк: Specialized Stumpjumper EVO 13
8 июн 2012 в 02:21

начал читать ... но это же ппц ... столько пропущенных букв или просто не правильных слов .... не могу такое читать (((

Cсылка на пост
0
 Eliot32

На сайте с 07.10.2010
Сообщений 125
Байк: аист
8 июн 2012 в 09:54

ASmith не можеш,не читай.Если посмотреть внимательней,то увидиш что текст большой и строчить сидеть это было не просто.

Если в детстве у тебя не было велосипеда, а теперь у тебя BMW 745, то все равно в детстве у тебя не было велосипеда))
Cсылка на пост
+4
  [ Подписаться на ответы в данной теме ]

• (3 Страниц)
  • 1
  • 2
  • 3