На сайте с 25.08.2008 Репутация: 5
Сообщений 9 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Urban Freeride
30 мая 2012 в 19:49
Взял UMF Hardy 6 (2012) Теперь есть желание выкинуть все лишнее, а оставшееся заменить на достойное. Передние звезды хочу убрать нафиг, дополнить успокоителем. Задние — оставить.
На сайте с 23.11.2010 Репутация: 831
Сообщений 3780 Пол: Мужской(37)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Rampage 07
30 мая 2012 в 20:05
Он что, реально стоит 20 тыс.руб? Это ж писец просто.. за такое барахло... Там же всё под замену - вилку, тормоза, трансмиссию (переключатели, манетки, цепь, систему, кассету). 7 ск сзади - так это еще и втулку заднюю менять, чтобы поставить нормальную на 8/9, а лучше сразу вместе с колесом. А поскольку вилка нужна под ось, то и переднее колесо на помойку.
Можно конечно ничего не менять, а просто кататься на нем по трапинкам в лесу.
30 мая 2012 в 20:16
Вот вилку как раз не планировал менять. Думал даже про жесткую, но т.к. катание не всегда ограничено городской чертой — плюнул. Тем более, если еще и колесо переднее за собой потянет... посему подождет. То что все остальное под замену, это я и так понимаю)) Хотелось бы больше конкретики.
На сайте с 02.05.2011 Репутация: 245
Сообщений 279 Пол: Мужской(25)
Стиль: MTB:Downhill Байк: hardy 6 + 888 vf2
30 мая 2012 в 20:20
mrStep писал(а): Там же всё под замену
ти зря його взяв... краще купив би просто раму, а потім вже би збирав... хотя можна і так для початку кататись, а потім поступово купляти деталі. збирай спочатку на шатуни, успок, потім вже лізь до манетки, перекидки, касети і цепки, потім купляй колесо зад і вже буде частково готовий...
beavis-one писал(а): Хотелось бы больше конкретики
30 мая 2012 в 20:23
Valdys писал(а): краще купив би просто раму, а потім вже би збирав...
неа. если бюджет не большой, то дешевле покупать б/у в сборе. За те же деньги можно найти очень приличный вариант, который не потребует дополнительных вложений. Собирать имеет смысл если четко представляешь что ты хочешь. Это дорого и долго по времени. Для новичка это тупиковый путь.
На сайте с 02.05.2011 Репутация: 245
Сообщений 279 Пол: Мужской(25)
Стиль: MTB:Downhill Байк: hardy 6 + 888 vf2
30 мая 2012 в 20:30
mrStep, ну я збирав з рами (хотя тоді не дуже розбирався в деталях), просто можна як я вже казав кататись але поступово міняти деталі. P.S мій байк складався спочатку з базарних деталей але все витримало і більшісь замінені на норм...
30 мая 2012 в 21:17
mrStep писал(а): тогда начинай копить на зубного врача. Вилка не отличается прочностью. Сломанная вилка приводит к падению мордой вниз.
Это все понятно. Но все и сразу поменять не получится. Поэтому, исходя из некоторы соображений, вилку решил отодвинуть на второй план.
mrStep писал(а): конкретики полно. целый сайт посвящен выбору ободов, тормозов, рулей, переключателей... Достаточно зайти в раздел Железки.
В этом-то и проблема. Конечно я полистываю и почитываю, но информации много, и чтобы скурить всю матчасть требуется много сил и времени, которого обычно нету. Поэтому я и попросил меня сориентировать.
Valdys писал(а): краще купив би просто раму, а потім вже би збирав...
Умные мысли почти всегда приходят в голову позже чем надо :) Хотя я знал на что шел... Ну и хотелось сразу получить средство передвижения, а не растягивать весь процесс на несколько месяцев. P.S. С украинским у меня не очень. Хоть я и понимаю 3 слова из 4, но все-таки :D
30 мая 2012 в 21:46
ну тогда из необходимого. Снимаешь передний переключатель, левую манетку. Снимаешь две звезды с системы (самую маленькую и самую большую). Ставишь успокоитель, чтобы цепь не слетала. Простой бюджетный рабочий - truvativ boxguide. а дальше уже в зависимости от того, что будет ломаться. Я так подозреваю, если будешь активно прыгать, то на ободах появятся восьмерки, когда надоест их исправлять или окончательно убъешь обод, тогда будешь менять колеса.
beavis-one писал(а): С украинским у меня не очень. Хоть я и понимаю 3 слова из 4, но все-таки :D
На сайте с 23.03.2012 Репутация: 14
Сообщений 42 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Hardy 2011
31 мая 2012 в 10:32
Начни под замену: грипсы, вынос, седло, рулевая колонка, вилка (поставь например дуро что бы не менять колесо. Вобще я не знаю компликт твоего Hardy. кинь фото! У тебя такой? Шатуны Truvativ ISOFLOW FC, каретка Truvativ Power Spline, педали vp 558.
31 мая 2012 в 17:27
Винсон писал(а): Вобще я не знаю компликт твоего Hardy. кинь фото! У тебя такой?
В первом посте ссылочка. Один в один, только с тормозами наврали, стоят tektro novela
Винсон писал(а): Начни под замену: грипсы, вынос, седло...
Отличная шутка :) Ну а на счет вилки я уже писал, что план примерно таков: система задний переклюк/кассета заднее колесо тормоз вилка/рулевая переднее колесо
На сайте с 08.08.2011 Репутация: 141
Сообщений 1792 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Freeride
31 мая 2012 в 17:34
Собирать имеет смысл если четко представляешь что ты хочешь. Это дорого и долго по времени. Для новичка это тупиковый путь.
Я начал собирать именно так) хотя я даже четко не знал чего хочу)))) сейчас почти всё, осталась рама. Потратил времени - уже год, и довольно много бабла. Возможно, было куда проще взять КОну Стинки по распродаже за 55к, и вообще не парится... Автору удачи))) в постройке пепелаца его мечты, посоветую лишь не жадничать, и сразу ставить компоненты хорошего уровня, ибо потом всё менять будет геморойнее
31 мая 2012 в 19:37
Симьйон писал(а): Я начал собирать именно так) хотя я даже четко не знал чего хочу)))) сейчас почти всё, осталась рама. Потратил времени - уже год, и довольно много бабла.
Заявление про то, что собирать имеет смысл лишь тогда, когда четко представлять что хочешь, вообще странное немного :) В любом случае придется собирать. А так, тут все, по моему, хотят примерно одного — за доступную сумму получить вещь с минимальным весом, максимальной надежностью, запасом прочности, и наилучшими техническими характеристиками.
Симьйон писал(а): Автору удачи))) в постройке пепелаца его мечты, посоветую лишь не жадничать, и сразу ставить компоненты хорошего уровня, ибо потом всё менять будет геморойнее
Да, спасибо. Полностью согласен c этой точкой зрения :)
На сайте с 23.03.2012 Репутация: 14
Сообщений 42 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Hardy 2011
31 мая 2012 в 20:38
Пока вот такой vk.com/albums96697842#/albums96697842?z=photo96697842_284620447%2Fphotos96697842 в этом году поменял вынос, грипсы. уже купил шатуны holzfeller, каретку giga pipe dh, сейчас зарабатываю на вилку z1.
2 июн 2012 в 18:01
Купил успокоитель. Правда варинаты под каретку кончились, пришлось взять под iscg :(
Соответственно вопросы: 1. Где найти чертеж адптера? Покопался, не нашел ничего вразумительного 2. Никто не подскажет магазины (спб) в которых можно поискать? 3. Может быть кто-то хочет мне его продать (спб)? Уф... вроде разобрался с системой :)
Конечно 7-и скоростная цепь явно широковата для этой красоты. Теперь надо что-то думать с задним колесом.