На сайте с 28.05.2012 Репутация: 0
Сообщений 13 Пол: Мужской(25)
Стиль: MTB:Street
28 мая 2012 в 11:22
Я в этом деле новичок, поэтому толком еще не знаю что к чему. Нужен велосипед в районе 15-16 тыс. р. Больше интересует направление стрит/дерт. Серьезно этим заниматься не планирую, пока собираюсь изучить базу, но в дальнейшем возможно начну заниматься этим более серьезно Посоветуйте что-нибудь. Сейчас пока на примете Norco Ryde, GT Ruckus UF и Mongoose Fireball.
Велосипед кроме основного направления также планирую довольно часто использовать и для обычной езды. И из этого вытекат вопрос (может быть и смешной): насколько удобно ездить на таких велосипедах в сидячем положении? И еще, можно ли развить большую скорость на синглспиде? Что вы посоветуете в моем случае: синглспид или мультиспид? И какие есть мультиспиды (кроме Fireball) в этой ценовой категории?
Я, конечно, понимаю, что лучше приобрести для этих целей 2 велосипеда, но денег только на 1, а покупать два, но плохого качества, особого желания нет.
На сайте с 03.11.2010 Репутация: 13
Сообщений 27 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Freeride Байк: DC Pitbull / Trek 6000
28 мая 2012 в 11:31
1) Я бы взял из всех перечисленных Norco Ryde(кстати есть и с мультиспидом) Можешь еще рассмотреть хорошую Бу, поверь можно найти если поискать хорошенько)
2)На синглспиде довольно хорошо можно разогнаться
3)Поначалу на низкой сидухе тебе не будет удобно, потом привыкнешь.
4)Тут ли бо нормальный байк для инэкшена либо удобный для покатушек по асфальту, 3-го не дано (лучше не объеденять эти два понятия) потом всеравно прийдеться их разделять)))
Какую растовку рамы хочешь? от 14-18 довольно удобно кататься по дорожкам!!!! Смотря какой рост опять же.... Но из твоих перечисленных байков и стиля будущих покатушек такие ростовки не подойдут))))
28 мая 2012 в 11:47
Есть возможность взять с рук практически новый синглспид Ryde за 15 тыс.
Насчет скорости я немного неправильно поставил вопрос. Желательно не только хорошо разогнаться, но и поддерживать эту скорость без больших усилий (как, собственно, на мультиспиде). Рост маленький - 165, поэтому, кажется мне, будут проблемы с размером рамы:)
На сайте с 03.11.2010 Репутация: 13
Сообщений 27 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Freeride Байк: DC Pitbull / Trek 6000
28 мая 2012 в 11:52
Растовка рамы
Hyper_1 писал(а): Ryde за 15 тыс
???
[
Hyper_1 писал(а): Насчет скорости я немного неправильно поставил вопрос. Желательно не только хорошо разогнаться, но и поддерживать эту скорость без больших усилий
Блин, ну конечно не так, как на кантрилах или шоссейниках!!!!!!!!!!!
Может ты хочешь чтобы он еще и летал и участвовал в Tour de France ? !!!!!????
28 мая 2012 в 12:08
https://krsk.24au.ru/1825695/ написано 22.
Блин, опять я лишнего написал) Я понимаю, что на нем не получится поездить как на мультиспиде, но можно ли на нем ехать с постоянной скоростью хотябы в 30-35 км/ч? И что можете посоветовать из мультиспидов. И что можете сказать о GT Chucker 3.0/2.0?
На сайте с 08.08.2011 Репутация: 141
Сообщений 1792 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Freeride
28 мая 2012 в 12:15
Hyper_1, Смотря что делать будешь больше. Если мочить дирт и стрит, то бери сингл, если больше будеш просто кататься, то конечно мультиспид. Так же можно использовать два седла+подсидела. Один длинный с седлом для просто езды, и второй короткий, с седлом для дерта и стрита, дешевле чем два байка будет.
28 мая 2012 в 12:44
NSuser, если они постоянно катают стрит, то конечно. Я бы в такоем случае не сомневаясь взял бы синглспид. Но у меня немного другая ситуация. Симьйон, ну не 35, а 30. Это не так уж и много, и зачем обязательно шоссейник? Даже на самом простеньком мультиспиде можно нормально ехать на такой скорости, и даже больше. - В общем, я все-таки больше склоняюсь к мультиспиду. Теперь вопрос: посоветуйте хороший стрит/дертвый мультиспид. И еще, т.к. я новичок, то просветите, пожалуйста, можно ли из синглспида сделать мульти, при этом не меняя раму?
На сайте с 18.02.2012 Репутация: 82
Сообщений 519 Пол: Мужской(39)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Iron Horse 6 point
28 мая 2012 в 12:51
Да, 35 км/ч даже на кантрийнике поддерживать не просто, разогнаться можно, я разгонялся с передачей 32-11 но поддерживать такую скорость на прямой совсем не просто, хотя тут больше от выносливости зависит. НО при низкой посадке седла и высоком руле на такой скорости конкретно мешает сопроттивление воздуха, на кантрийнике можно взяться за рожки и лечь пониже, а на стрит-дерт-фр апаратах такое невозможно. Просто ехать неспеша до места катания конечно можно, длинный подседел решает. Если в большинстве пути асфальт без особых подьемов (затяжных) то синглспид вполне себя оправдывает, а для катания стрит/дерт именно он будет лучше. Если катать больше ФР то конечно лучше мультиспид сзади и одна звезда с успоком впереди.
На сайте с 08.08.2011 Репутация: 141
Сообщений 1792 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Freeride
28 мая 2012 в 12:53
Ну как я и предложил, тупо 2 подсидела разной длинный, с 2 разными седлами, и всё будет ОК, А мультиспид и сингл, пусть решает что чаще катает. А варианты комплитов ему тут уже скинули
28 мая 2012 в 13:05
Симьйон писал(а): На таких байках, другая геометрия. На дертовом байке ты коленями будешь в руль долбить если сядешь.
Почему, по моему как раз дертовые рамы более вытянутые для стабильности в полете, к тому же у топикстартера маленький рост, как он писал. Ему надо ростовку пониже искать, если трюкачить хочет, вот в чем вопрос, потому что например я на своем ФР хардтейле (15 ростовка) опускаю седло чтоб там подропать и т п до минимума (мой рост ок 180), а девушка 1,60 как раз просто катается на нем в таком положении седла.
streetlegal писал(а): только дибил будет деражаться за рожки на скорости в 35 отпустив тормоза
Ги, у меня друг оказывается дибил, он так ездит, хотя у него тормозха промакс они и так не тормозят.
28 мая 2012 в 13:09
Ну просто на кантрийнике вообще другая посадка я имею ввиду, вынос длинный, седло можно поднять высоко, руль низкий и прямой, полулежачая посадка получается, сопротивление воздуха ниже на скорости. А на ФР/стрит/дерт геометрия заточена совсем под другое.