На сайте с 10.07.2014 Репутация: 0
Сообщений 1 Пол: Мужской(23)
Стиль: MTB:DirtJumping Байк: Centurion bock
19 июл 2014 в 17:32
Заранее всем спасибо за советы! Недавно я заметил что на своем велике я уже как несколько месяцев езжу на одной передаче. Учитывая этот факт я захотел снять с него ненужные передачи и передний тормоз ( не пользовался где-то столько же) но все эти вещи связаны! Ручки тормозов совмещены с переключателем. То есть все придется снимать и доделывать новое. Теперь я хочу пропросить вас рас толковать как это выполнить. Желательно от лиц, которые продлевали данную операцию!
На сайте с 07.04.2012 Репутация: 26
Сообщений 47 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Freeride Байк: временно пешеход =(
19 июл 2014 в 18:16
Чтобы оставить спереди 1 звезду: 1. Снимаешь шатуны, смотришь на звезды. Если разборные, снимаешь лишние, прикручиваешь оставшуюся обратно к пауку. Если не разборные, покупаешь одну звезду и ставишь ее. (не забудь и бонки купить, это в любом случае). 2. Снимаешь переднюю перекидку. Если у тебя моноблоки, как ты пишешь, есть 2 варианта: Первый - это просто вытянуть из него трос переключателя и оставить как есть тормозную ручку с не задействованным переключателем. Второй - снять моноблок и заменить его на обычную тормозную ручку (я бы предпочел 2 вариант). 3. После всех этих манипуляций не помешало бы поставить успок наперед, чтобы цепь не слетала, когда это не надо и на этом вопрос можно закрыть.
Чтобы снять передний тормоз если у тебя моноблоки: Тут все намного более просто. Намного. 1. Если у тебя дисковая механика, из моноблока выстегиваешь трос тормозной, откручиваешь машинку с вилки. Профит, ты без тормоза. 2. Если хочешь еще немного веса скинуть спереди, можешь и ротор открутить, а особым задротством будет вообще в таком случае заменить втулку и переспицевать колесо.
Как видно из вышесказанного, все делается весьма просто. Надеюсь, это тебе поможет. Выложишь потом фото чего получилось интереса ради ;)
На сайте с 18.06.2014 Репутация: 8
Сообщений 35 Пол: Мужской(35)
Стиль: MTB:Street
19 июл 2014 в 19:07
Я спереди оставил 2 звезды (22Т и 32Т), снял переднюю перекидку. Успокоитель не ставил. Если нужно перекинуть с одной звезды на другую, это можно сделать попросту ногой. Сзади снял кассету и перекидку заднюю, напихал спейсеров на втулку, кинул одну звезду 18Т. Выставил чейнлайн, повесил натяжок дешевый. Спереди оставил 2 звезды из тех соображений, что иногда нужно преодолеть довольно большую дистанцию до места покатушек, при маленьком рассчете довольно напряжно. Доехал - перекинул снова на маленькую звезду - катаешь. Ну и да, ручки на руле. У меня тоже были моноблоки. Первое время просто вытащил тросик переключения и катал так. Позжее сменил на обычные тормозные.
[ ищу райдера для фотосъемки ] www.x-bikers.ru/forum/show_topic.php?id=106005
На сайте с 27.01.2013 Репутация: 64
Сообщений 1366 Пол: Мужской(27)
Стиль: Trial Байк: Rockman Slate XL
19 июл 2014 в 19:17
Разобрать кассету, напихать из нее проставок, оставив одну звезду + 1-2 проставки самому смастерить, ибо не хватит. Затем выкинуть лишние звезды спереди и воткнуть рок. Ко всем этому приделать успокоитель с одним роликом и направляющей по желанию. Без лишних манипуляций можно просто подобрать длину цепи, но это тяжко в плане пер. отношения и надежности. Профит.