На сайте с 30.06.2011 Репутация: 437
Сообщений 2024 Пол: Мужской(21)
Стиль: BMX:Street Байк: IH Sunday + Fox 40
25 мая 2012 в 10:14
Когда прыгал с вышек в бассейн, очковал прыгать с 10 метров... Но суть в том что я просо делал шаг с вышки,хотя очковал сильно, и делал так пару раз ,потом привык и прыгал с 10 играючи) А на Сапуне есть ГЭП (на спутнике) кто был тот знает) я несколько десятков раз пулял его на Хардтэйле с дурой) и каждый раз очко сжималось, но но вместо того чтобы тормозить ..я наоборот вкручивал еше сильнее) Крэшов на нем тьфу тьфу небыло) но пару раз недолетал.... Ломал педали ломал рок ринги) но получал кайф))) вот теперь собрал себе подвеса и на выходных собираюсь привести гэп в порядок и пульнуть) З.Ы этот геп прям вначале трассы)
Токарные работы,т.о, тюнинг амортизаторов, загляни в объявления, найдешь много интересного!
На сайте с 18.11.2009 Репутация: 77
Сообщений 519 Пол: Мужской(35)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Jamis Komodo 1.0
25 мая 2012 в 10:54
как сказали выше, главное последовательность: сначала маленькие темы, потом можно пробывать больше и больше. Я сам сначала очковал прыгать один гепчик у себя в городе, но прошло время, появилась уверенность, посмотрел как пуляют другие и погнал. Если не уверен в себе или железе, лучше не рисковать. Все приходит с опытом.
На сайте с 26.12.2011 Репутация: 146
Сообщений 236 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:DirtJumping Байк: хт с дурой
25 мая 2012 в 11:34
на печальном опыте своих друзей убедился как легко ломаются кости... после этого было реально стремно прыгать(прикол еще в том что больше не кому прикатывать новую трассу(( нельзя со стороны полет посмотреть скорость примерить!) со страхом боротся никак не получается все равно первые раза 2-3 прыгаешь с адски зажатым очком!!! очень помогает когда рядом есть человек который может поддержать, а то толпа орет только!!! и еще желательно пред самим прыжком, на разгонке не думать вообще!!! надо думать когда ты еще на двух ногах ходишь и смотришь на пролет!!! потом просто берешь и едешь на автомате, берешь примерно нужную скорость и полностью раслабляешься, если что то пойдет не так то тело само все за тебя сделает, инстинкт самосохранения тебя вытянет, а потом на 5 раз где то ты полностью до мелочей все осознаешь и поймешь как это делается, тогда страх уйдет!
На сайте с 20.10.2009 Репутация: 96
Сообщений 1038 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:Street Байк: Octane One Void 3.0 2011+DJ2 07
25 мая 2012 в 12:21
Myhalych писал(а): еще важно постепенно увеличивать высоту пропорционально наращиванию скилла.
На сайте с 08.08.2011 Репутация: 141
Сообщений 1792 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Freeride
27 мая 2012 в 21:23
В конце мини трассы, там с километр, помимо пары кочек совсем маленьких по трассе, была в конце побольше, ну выглядела она сурово на мой лучковый взгляд. Ибо там призему узкая и побокам деревья. Сегодня поехал с челом, с которым познакмился на форуме моего города, посмотрел как он её мочит, и смог сам) раз 10 её прыгнул, один раз правда чуть не убрался когда перелетел сильно, но всёравно норм) Понял что гораздо проще когда катаешься кем то, сначала посмотрел, послушал что человек говорит, очко разжал и мочишь.
На сайте с 20.10.2009 Репутация: 96
Сообщений 1038 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:Street Байк: Octane One Void 3.0 2011+DJ2 07
На сайте с 30.07.2012 Репутация: 0
Сообщений 29 Пол: Мужской(26)
Стиль: MTB:Park Байк: cannondale trail 5
12 авг 2012 в 22:56
Раньше, когда шлема не было, был вариант помолится... щас понял, что потратить 10 минут на катание вокруг нового дропа, плюс разогрев на маленьких помогают больше.
На сайте с 05.08.2011 Репутация: 160
Сообщений 260 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Street Байк: NS Suburban\"07 + Marzocchi DJ1\&
14 авг 2012 в 17:02
мне, чтоб побороть страх, надо увидеть, как кто-то это делает, передо мной. но главное чтоб этот кто-то сделал удачно, а то мой друг раз вылетел с самого высокого дерта у нас и сломал себе голеностоп... и я заочковал в тот день прыгать после него :)