На сайте с 17.05.2011 Репутация: 2
Сообщений 30 Пол: Мужской(24)
Стиль: Стритец Байк: Specialized P.1
21 мая 2012 в 15:37
Решил купить себе мтб коплит для стрита. Многие пишут собирай сам типа так прочней будет. Я присмотрелдля себя вот такой комплит: Ссылка . Но я решил посмотреть сколько стоит самому собрать байк. Вот комплектуха байка по деталям:
Рама PROdigy 3.14
Вилка 26" RST Dirt
Втулка передняя дисковая TATU-BIKE 36
Втулка задняя дисковая TATU-BIKE 36 SINGLE SPEED
Руль NS Bikes District
Рулевая Prodigy PROspin
Вынос Kona DH Primo Stem
Каретка вот:Ссылка
Шатун STOLEN 175мм MOB
Звезда к шатуну STOLEN 25T
Обода Darmoor Forstres
Тормоз дисковый механический Hayes MX-4 White
Подсидел, седло у меня есть. Педали тоже. Спицы, камеры, покрышки, тросики, ручки будут с базара. ПОЖАЛУЙСТА посоветуйте что лутчше аганг или етот самодел.
На сайте с 05.08.2011 Репутация: 49
Сообщений 182 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:DirtJumping Байк: Scott Voltage YZ LTD + Marzocchi DJ 1 2010
21 мая 2012 в 15:48
Посмотри комплит лучше вот такой или если деньги есть,то лучше этот Для начала тебе полностью хватит,ну а потом немножко поменяеш детальки и норм будет...=)
21 мая 2012 в 16:06
Naz_Obukhiv, За цену аганга лучше возьми НС Холи 2...
На сайте с 13.09.2009 Репутация: 241
Сообщений 653 Пол: Мужской(27)
Стиль: BMX:Street Байк: Метолбайкс
21 мая 2012 в 16:28
Naz_Obukhiv, НС буде набагато краще АГанга у всьому а те що ти росписав то буде набагато гірше за холю і наприклад ти виклав шатуни і каретку,вони не сумісні зовсім як для першого разу тобі буде важко зібрати все самому тому кращим варіантом буде підшукати компліт по типу нс які тобі кидали вони будуть краще автора
* Велосипедист никогда не думает, потому что он все знает. Особенно про байк и байкинг.
Так же по теме хоту добавить. Да, конечно де собирать байк по запчастям и самому это выгодней - ты выбираешь кажду деталь под себя - что-то можно купить новое ,а на чем-то сыкономить и купить БУ - своё творение всегда приятнее
Но если же ты еще не уверен в стиле и ты не сильно разбираешся в запчастях, а самое главное, если ты еще не знаешь что именно для тебя будет лучше, то конечно же комплит брать лучше. Темболее что сечас можно найти вполне достойный комплит, который монжо использовать в разных стилях, при этом чувствовать себя уверенно и не переживать за железки.
NS Holy 1 кстате тоже неплохой вариант. Но если оценивать в целом комплиты, то лично мне больше нравиться как спеш делает их, нежили НС
На сайте с 30.04.2011 Репутация: 198
Сообщений 1263 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Nomad 11 & Domain R 09+13
21 мая 2012 в 17:02
самому собирать намного лучше. сейчас грызу и кусаю локти за то, что не собрал сам а купил холи.
если не хочешь сам собирать - бери холи. отличный байк. но для меня интереснее и качественнее самому под себя собирать.
Seedster писал(а):
\"Я пікачу, як хочу, так дро*у\"
21 мая 2012 в 17:17
Бери холи 1 и будет тебе счастье...Я в свое время взял скота,но потом очень сильно пожалел,так как за те же деньги мог взять холи)))
21 мая 2012 в 20:13
ASmith писал(а): бери спеш, не прогадаешь точно
в спеше рама по гео никакая. на ней только мэнуал лучгко учить. а градусы и т.д очень неудобно. поверьте мне. я перед холи чуть не взял такой спеш. но пронесло - прочитал много форумов и отзывов о нем, в итоге взял холи и не пожалел.
Seedster писал(а):
На сайте с 21.03.2010 Репутация: 378
Сообщений 3742 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Specialized Stumpjumper EVO 13
21 мая 2012 в 22:32
NSuser писал(а): в спеше рама по гео никакая. на ней только мэнуал лучгко учить. а градусы и т.д очень неудобно. поверьте мне
пффф... что за бред? ты сам то много на таком спеше катался? у меня друг есть, уже не первый год на таком только с мягкой вилкой катает, год правда более старый но гео таже ... и гадусы крутит и бэк делает, учит вип щас сам я когда за его байк сожусь, чувствую себя очень уверенно и удобно и ты будешь рассказывать что у спеша гео не удобная?
в данном случае зацепочными точками это дропаут и каретка
но так как на спеше вилка с ходом 100 мм угол немного выше при желании можно и согнать до 80 зря ты тогда спеш не взял ))) почитал фигню ты всякую а спеш P1 как по мне, так на порядок качественее и прочнее НС холи 1 /2, метрополис и субурбан
21 мая 2012 в 23:39
ASmith писал(а): но так как на спеше вилка с ходом 100 мм угол немного выше при желании можно и согнать до 80
ты сейчас сравнил магкую и жесткую вилки - это раз. два - нижние перья и нижня труба положения не меняла, одна верхняя труба на порядок выше, стакан более завален,Ю чем у холи, нижние перья длиннее. и кстати у меня за спиной стоит такой же холи 11 года и каретка у меня в 0, а на фотке -5 как минимум. странно
Seedster писал(а):
21 мая 2012 в 23:53
а причем тут вилка? мы сечас конкретно говорим про геометрию рамы. Просто я написал что стакан тут немного выше из-за разных вилок
Я конечно же рад, что ты детстве играл в игру, найди 10 отличий и ты смог найти разницу, но в любом случае милиметры, про которые ты щас тут говоришь, ни как не обоснуют твои -
22 мая 2012 в 00:08
NSuser писал(а): вилка влияет на гео рамы. ты сам сказал, что из-за мягкой стакан выше
с ума сошел? вилка виляет на геометрюи БАЙКА, но ни как не на раму она её что диформирует? изменяет её параметры?
А по поводу перьев У спеша - 390 мм У холика - 374 мм и того разница 16 мм (ну хорошо, на холике баник будет чуть проще делать .. вот правда эту разницу хрен заметишь)
Ладно, щас сдела ютебе с жеской вилкой А вот теперь, давай не будем играть в найди 10 отличий, а просто скажи мне, есть ли тут мега разница, которая координально бы меняла поведение байка или какой-то конкретный аспект препядствующий тому или ионму трюку?
22 мая 2012 в 00:17
ASmith писал(а): вилка виляет на геометрюи БАЙКА, но ни как не на раму
извиняй, да, я так и хотел сказать))) ASmith, нашел 5 отличий не в лучшую сторону у спеша. ладно, хватит спорить. автору: от себя советую холи 1 2011. еслми хочешь понтануться - бери 2012, но переплачиватья за название задней втулки (теперь октан ван, но все с тем же когнченым фривилом на 13, пусть и на промах) и за передний фундаментал. я на Jalko DDY не жалуюсь, хороший обод, терпит мои ошибки сполна.
Seedster писал(а):