На сайте с 30.03.2012 Репутация: 59
Сообщений 281 Пол: Мужской(24)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Теперь пешеход:(
13 мая 2012 в 13:31
Вообщем такая проблема. Купил сегодня систему,пришел домой начал, снимать старую.Левый шатун открутил без проблем, а правый, со звездой не получается. Взял шестигранник подлиннее- все равно никак. И все при том что система под болтом люфтит - шлицы полностью убиты. Так вот, я решил увеличить рычаг и надел на шестигранник длинную стальную полую палку. Надавил и.....стер(сорвал) металл на болте в пазе для шестигранника. Что делать? Помогите пожалуйста!
G-dUb писал(а):
двух тем одинаковых вкус бодрящий, бан от Алежки всегда настоящий
На сайте с 21.03.2010 Репутация: 378
Сообщений 3742 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Specialized Stumpjumper EVO 13
13 мая 2012 в 13:34
Когда вы уже все запомните, что не в рычаге и не в силе дело. Нужно было просто по шестиграннику ударить молотком ,Что бы болт сошел с точки в которой прикипел. Понятное дело что с большим рычагом иил просто большой силой болт слижется, темболее если шестигранник не качественный. Я бы на твое месте щас обратился к специалистам ,А то сам ты только напортащишь и покоцаешь кареточный узел. ЛУчше заплатить сразу за работу ,Чем покупать набор спец. инструментов и потом еще возиться
На сайте с 14.10.2008 Репутация: 1229
Сообщений 5464 Пол: Мужской(25)
Стиль: Trial
13 мая 2012 в 13:46
mrStep, экстракторы штука интересная, но очень падлючая...
Когда у тебя в прикипевшем болте случайно обламывается кусок экстрактора, то это мягко говоря п*зда... Экстрактор сделан из твердосплава, и высверлить его обломок нереально, даже сверла из р18 тупятся...
На сайте с 30.03.2012 Репутация: 59
Сообщений 281 Пол: Мужской(24)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Теперь пешеход:(
15 мая 2012 в 04:16
я придумал другой выход из ситуации с шатуном. дома нашел биту шестигранную для отверток она чуть чуть больше шестигранника, примерно вот такую
вставил в болт-вроде не проворачивается, и еще в нее можно вставить гаечный ключ. так вот, чтобы опять не напортачить, что нужно сделать, прежде чем начать выкручивать?постучать по болту?
G-dUb писал(а):
двух тем одинаковых вкус бодрящий, бан от Алежки всегда настоящий