На сайте с 04.09.2007 Репутация: 854
Сообщений 2224 Пол: Мужской(43)
Стиль: MTB:Downhill Байк: INTENSE . SS 2, М-9.M-6
10 мая 2012 в 01:06
да и сам бывало на ДХ тренях катал по дорогому,это обычно бывает когда снег таит,и грязь есть и снег.вот тогда и получается,600 км туда-обратно на треню + два комплекта колодок (а то и 4) ну и одна резина. дешевая треня получается,а что поделать ,спорт!
10 мая 2012 в 01:15
[morgan писал(а): ]но в любом случае такое явление не есть правилом,
ну нет конечно. хотя если на гонке кк грязь ,то примерно 80% людей приедут на железках,именно по той причине что я описал. и это не смотря на то что у них стоит на байке,гидра или механика. хотя все зависит от человека и его понятия принципов работы механизмов байка, и конечно его мозга.после попадания в грязь почистить колодки легким нажатием на тормоз и нет проблем. но не многие думают о байке!
На сайте с 30.04.2010 Репутация: 94
Сообщений 413 Пол: Мужской(35)
Стиль: MTB:Freeride Байк: GSXR 600
10 мая 2012 в 08:32
voro писал(а): хотя если на гонке кк грязь ,то примерно 80% людей приедут на железках
Вот именно, на ЖЕЛЕЗКАХ, но не так что поршнями тормозить о ротор, это уже явно приврал кантрила... А с самим ротором что при таких условиях? к концу марафона один паук от него останется что-ли?))
Никто не умрёт девственником, жизнь трахнет каждого.
На сайте с 01.09.2008 Репутация: 255
Сообщений 1770 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Norco Fluid 7
10 мая 2012 в 08:41
voro писал(а): по этой причине грязь налипшая на диск шлифует колодки ,по мере их стирания ,через зазор между диском начинают проходить все более и более крупные куски абразива. так как тормозить нет надобности диски не очищаются. и в тот самый нужный момент ККашник нажимает на тормоз,ручка прилипает к рулю ,и ему кажется что он не реально ускоряетс
У мя такое было. 1 в 1. Правда до поршней не дошло, но тормозная поверхность стерлась. При чем это произошло за 20 минут.
На сайте с 22.07.2010 Репутация: 67
Сообщений 233 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Norco Shore 06 & 888 rc3
10 мая 2012 в 12:50
мммда... у мя знакомый на хите, со стертыми в ноль колодками, второй сезон катает и все никак не может металическую основу стереть... но это ж не КК, так лайток (=
10 мая 2012 в 23:17
peacedeath писал(а): я всегда так делал кстати,недавно за 2 дня проливных дождей стёр колодки в ноль,по сути эти 2 дня не слазил с велосипеда
ну вот уже есть подтверждение что стираются колодки при некоторых условиях довольно быстро.
Grjadik писал(а): Вот именно, на ЖЕЛЕЗКАХ, но не так что поршнями тормозить о ротор, это уже явно приврал кантрила..
ну это ужжжж точно приврал не слабо.
Grjadik писал(а): А с самим ротором что при таких условиях? к концу марафона один паук от него останется что-ли?))
ну нет конечно не паук ,но изнашивает его тоже.
SLOV писал(а): У мя такое было. 1 в 1. Правда до поршней не дошло, но тормозная поверхность стерлась. При чем это произошло за 20 минут.
а вот и еще один человек который катал как и я,20мин и деньги уходят. но как было сказано что это не правило,а исключение скорее,но такое возможно! я и сам в прошлом году в начале ДХ сезона получил новые детали ,установил их и поехал на гонку.проехал я весь сезон в ДХ и каждый день ездил на работу и так всю зиму и вот теперь уже прошел год! а колодки на Эликсирах стоят мягкие,и они до сих пор живы.менять не собираюсь еще!
На сайте с 17.03.2010 Репутация: 143
Сообщений 2745 Пол: Мужской(25)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Scott Gambler DH20 16/RS BOXXER CUP 16
11 мая 2012 в 10:58
Эхх я за спуск в балаклаве,потом еще от форта,потом у себ с мысаайя стер колодки эликсира 5го родные на процентов 30 первые пару раз вытармаживался анриал..ротора хоупы щас посинели и синенькие:)) так что я думаю тупаанриал
AndRiEL писал(а):
я ваще незнаю как заходить на хб если не будет таких людей как Гена)