На сайте с 21.06.2011 Репутация: 223
Сообщений 1456 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Street Байк: Yamato Tojiro+RST Space
10 мая 2012 в 00:32
ivankozzz, чувак, я колодки в бб5 и на миллиметр не стер за сезон, торможу часто, регулярно, ибо по городу катался и так далее(бабушки, милиционеры, джипи, ну и прочие преграды на пути за пивом). думаю за 4 месяца я накатал тоже не мало, и колодки еще в очент даже пригодном для использовании состоянии, хотя брал я уже б.у.
ателье,ремонт,перешив,кастомные сумки и рюкзаки-> [ Ссылка ]
На сайте с 04.09.2007 Репутация: 854
Сообщений 2224 Пол: Мужской(43)
Стиль: MTB:Downhill Байк: INTENSE . SS 2, М-9.M-6
10 мая 2012 в 00:45
Симьйон писал(а): Возможно ли это? Я такого в соревнованиях по ДХ то не видел, не то что в КК. Или Какашники настолько суровые что катают с зажатым тормозом всегда?
не читал я посты все ,но скажу что это правда! а кому интересно как это бывает, могу и рассказать, если моего слова не хватает.
На сайте с 21.06.2011 Репутация: 223
Сообщений 1456 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Street Байк: Yamato Tojiro+RST Space
10 мая 2012 в 00:53
voro, может в Латвии(прости если напутал) у вас как-то все по другому, но я как человек, с кантрилами общающийся(именно с кантрилами, а не шоссерами и прочьими катающими в урбанистических парниковых условиях людьми) тогу сказать что тенденции адового поедания коллодок у них нету, хотя в их числе есть люди, которые могут целый день с байка не слезать, и трипом по всему пригороду киева ездить.... многие из них юзают ободные тормоза, и не жалуются.
хотя исходя из логики собеседника топикстартера, в таком случае обод должен просто в говно превращатся......
может дерьмо китайское с ашанов за одно соревнование и сотрется, но толковые колодки - маловероятно.....
ателье,ремонт,перешив,кастомные сумки и рюкзаки-> [ Ссылка ]
На сайте с 04.09.2007 Репутация: 854
Сообщений 2224 Пол: Мужской(43)
Стиль: MTB:Downhill Байк: INTENSE . SS 2, М-9.M-6
10 мая 2012 в 01:01
chemical писал(а): voro, ну для общего развития было бы интересно.
Mr. Serj писал(а): voro, рассказывай) интересно)
да дело в том что такой износ возможен только в одном случае.и это конечно мокрая трасса ,с лужами и грязью.при таких условиях скорость на трассах КК равна практически 0! естественно при таких скоростях пользоваться тормозами вообще не зачем. по этой причине грязь налипшая на диск шлифует колодки ,по мере их стирания ,через зазор между диском начинают проходить все более и более крупные куски абразива. так как тормозить нет надобности диски не очищаются. и в тот самый нужный момент ККашник нажимает на тормоз,ручка прилипает к рулю ,и ему кажется что он не реально ускоряется,далее следует посадка в лес и всем смешно!!! кроме него,а говорил же механик, "купи гидру"!!! там хоть железками но затормозишь. так что те кто работает с этими ребятами хорошо знают что такое бывает в КК.