На сайте с 08.05.2011 Репутация: 103
Сообщений 204 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:Enduro Байк: DEMO 8
28 апр 2012 в 21:51
Всем доброго времени суток. перейду сразу к теме: стучит подвеска на раме Specialized Big Hit 2008 Г.В. Когда у меня стоял стоковый аморт Fox Vanilla r (без бачка) он стучал при езде по малейшим неровностям. издавая характерный, не особо громкий звук "проскакивания" штока в аморте, а при банни хопах или езде по относительно большим камням, или любых других РЕЗКИХ/БЫСТРЫХ нагрузках на подвеску (фактически ударах) издавался сильный, стукающий, однократный звук, будто бы болт сильно ударяется во втулке в линке. фактически как удар молотком по металу.. Грешил на Ванильку, но, сегодня, установив новый аморт FOX DHX 5.0 который работает идеально, ни стуков при езде и просто при плавном вжатии подвески руками, ни проскакиваний, в общем никаких отклонений сильный однократный стук при банниках и т.п. остался . Это явно не аморт. но что ЭТО может быть и как это устранить??? За толковые ответы "+"
28 апр 2012 в 22:02
InVeRT, maggots13, Одна из бонок точно не может такой звук давать - она стоит к рычагу, ее пришлось даже легонько забивать в ушко аморта, а вот насчет второй (которая к раме, по меньше) не уверен, она еле еле, но люфтит... Еще грешу на болты в подвеске, хотя это маловероятно. Промы родные, перебирались только 1 раз мной. с ними все гуд это точно.
28 апр 2012 в 22:12
хорошо. с этим разобрались. почти.. возник новый вопрос. стук дает из за 2х причин ?? : 1)раздолбалась втулочка внутри, и болт там немного ходит, из за этого и стукает) ?? 2)раздолбалась втулочка снаружи, и из за не плотного соприкосновения с ушком аморта издает стук? Чтото одно или, скорее всего оба варианта??
На сайте с 21.06.2010 Репутация: 155
Сообщений 589 Пол: Мужской(33)
Стиль: Стритец Байк: Specialized Big Hit & Monster T2 230mm
28 апр 2012 в 23:06
У меня таже хрень, когда сьезжаешь с бардюра издаётся стук, а когда летишь по ступенькам тоже торохтит что то)) Ба(у)шенги новые, подшипники в порядке) причина стука также не извесна)
На сайте с 22.11.2010 Репутация: -29
Сообщений 1998 ЗАБАНЕН. Пол: Женский(71)
Стиль: BMX:Flat Байк: Destroyer Turbo2
29 апр 2012 в 12:59
верхний ("толкающий линк") пром убивается почти за несколько месяцев. на счет "кувалды по металу" хз, но стук от них у меня был. Скорей не стук а громкое щелканье. (при том, что когда их поменял, старые были на вид совершенно в идеале, только внутри на кольце выбоины)