На сайте с 13.10.2010 Репутация: 209
Сообщений 1243 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Enduro Байк: V 10 + Dorado
27 апр 2012 в 23:56
насчет перегрева роторов нечего незнаю торможу не так много, максимум раскалял немного
другое дело колодки
друг клеел на эпоксидру накладку тормазную на колодку, спустил с горки впидаливая с зажатыми тормозами, в итоге спалил ротор и эпоксидка рассыпалась
потом он купил новые колодки, они засрались маслом, а он их место того чтобы помыть шеткой с фери, прокалил на газовой комфорке так что с нее аж языки пламени вырывались, в итоге колодка развалилась во время езды
На сайте с 09.12.2012 Репутация: 25
Сообщений 17 Пол: Мужской(26)
Стиль: MTB:Freeride Байк: A-line 2007 Fox 40 R
3 июн 2013 в 01:13
перегрел ротор, после нехилого продолжительного спуска по дороге перегрел ротор, остановился он был немного оранжевым, дыма ребыло, через минуту остыл, остался черный след, а по краям градиент от оранжевого до черного, тормозит как и раньше(вроде бы) с жидкостью все ок, колодки еше не осматривал, появился скрип
На сайте с 07.04.2010 Репутация: 277
Сообщений 1356 Предупреждений 1 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Enduro Байк: specialized enduro
5 июн 2013 в 12:34
Вопрос к парням которые синячат ротора, кто перегревал шиману на пауке последних годов? Сам палил много че и хоуп и авид... сейчас шимано, хоть бы х...
На сайте с 21.03.2010 Репутация: 378
Сообщений 3742 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Specialized Stumpjumper EVO 13
5 июн 2013 в 13:56
Могу поделиться опытом жестокого перегревания Хаесов Строкеров до красна. Два человека на байке, спуск с горы и зажатый тормаз, через пару минут ротор уже краснеет и начинают пованивать колодки Первое время ручка уходит дальше чем обычно, но продолжает тормозить, блокировки достигнуть не получается. В таом режими каждый несколько секунд, такое ощущение, что тормоз слабеет, но все же продолжает тормозить. После перегрева тормоз еще продолажет работать плохо, ручка ватная, цепляет плохо ... через некотрое время ручка становиться нормаьной, но хваткости все равно нет, чере зпару дней обтиррания обуглевшихся колодк мощность и хваткость возвращалась в полной мере. ДОТ и вправду НЕ выкипал, как я раньше ошибачно думал и написал (давно это было) основная порча наверное идет на колодки
А в заблуждение по поводу выкепания, меня ввела древняя статья, про саинты, мол в каком-то году саинты были бракованные и у всех подрят они кипели
На сайте с 21.06.2010 Репутация: 155
Сообщений 589 Пол: Мужской(33)
Стиль: Стритец Байк: Specialized Big Hit & Monster T2 230mm
28 июл 2013 в 10:15
часто начал замечать что видимо подгорают колодки, и тормоз после сильного перегрева ооооч плохо тормозит, ротор г3, тормоз код5, колодки ВВВ металл. перед. можт кто колодки посоветует по лучше или как быстрее его притереть что бы хватал как и прежде?!
На сайте с 24.05.2011 Репутация: 178
Сообщений 2331 Пол: Мужской(17)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Winora flitzer/trek slash 9.8
28 июл 2013 в 12:41
дот набирает влагу в открытых контурах типа как в автомобильных тормозах... а в закрытом контуре в велосипеде,мотоцикле,где расширительный бачек отделен от атмосферы мембраной влага туда не попадает, разве что если прокачать старым дотом который 100-500 лет стоял в бутылке...вообще блин, пора перевести слухи о том что велосипедные тормоза закипают в сплетни... задолбали уже писать ересь... сами ни кто тормоза не кипятил, зато все где то читали...а где- не помнят
Я бы стал чемпионом мира по ДХ,
но мне мешают силы природы
Гравитация и возможность обосраться...
На сайте с 03.12.2010 Репутация: 601
Сообщений 3276 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Liteville 601 XXL + FOX 36
28 июл 2013 в 13:30
Серёгa, хммм, странно У меня ещё недавно были Тектро Аурига и после перегрева тоже сцепления колодки-ротор не было - но как только остывали то всё было по прежнему. А ротора оригиналы - или китайское палево?
На сайте с 13.10.2010 Репутация: 209
Сообщений 1243 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Enduro Байк: V 10 + Dorado
28 июл 2013 в 14:32
F.l.a.k.e писал(а): У меня ещё недавно были Тектро Аурига и после перегрева тоже сцепления колодки-ротор не было - но как только остывали то всё было по прежнему.
так ведут себя метализированные колодки, у органики работа поприятней, плюс пофиг на воду и почти на перегрев
На сайте с 21.06.2010 Репутация: 155
Сообщений 589 Пол: Мужской(33)
Стиль: Стритец Байк: Specialized Big Hit & Monster T2 230mm
28 июл 2013 в 14:51
F.l.a.k.e, я на этих роторах года три ездил и норм была. а сейчас вот к примеру едешь с горы 50км/ч по асфальту, и резко тормозишь. естественно не юзом. и происходит такая хрень. они остывают и не тормозят дня 3. пока не притрутся или хз что там происходит.
ничем не обробатывал, покупал в магазине у себя в городе
На сайте с 04.10.2009 Репутация: 167
Сообщений 987 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Norco Aurum
28 июл 2013 в 15:01
чесно сказать я вобще не понимаю смысл органических колодок в моем понимании они во всем хуже металла,единственный и плюс в теории это лучшее схватывание но на практике незаметил этого в притык,кстате по деньгам металл и органика одинаково стоят ведь,это еще дин минус в копилку органики.
На сайте с 25.09.2017 Репутация: 0
Сообщений 1 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Freeride Байк: merida. carver. giant
25 сен 2017 в 21:51
Я вот сам клеел себе колодки из тормозных автомобильных жигулевских колодк. То эфект лучше чем я покупал за 300грн колодки метал. Наднях на лесной трасе з горы летел и тормозил вонь была ужасная тормоза прям дымели, спустившись вниз я плюнул на ротор слюня кеит и шкварчит, после ротор остыл и дормоза работают как и работали не скрипят не журчат и тормозят как раньше мертво. Ротор и машинка Магура мт4, и скажу что тормозам даволен.