На сайте с 16.02.2006 Репутация: 146
Сообщений 752 Пол: Мужской(39)
Стиль: MTB:Freeride Байк: v10
20 окт 2006 в 15:55
чм.... че в натуре убиваеться?? обоснуй пожалуста свой ответ))) первый раз слышу чтобы морзоки убивались от пробоев... у меня дж пробивался каждый день раз по 10 я откатал на нем полтора года джуниор постоянно пробивался ... у Дена шивер пробиваеться каждый день по нескоко раз а шивер то 02 года и с внутренястями на всех перечисленых мною вилках все в порядке))
На сайте с 06.09.2005 Репутация: 107
Сообщений 907 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Enduro
20 окт 2006 в 17:45
а вообще, что за пробитие вилки? а то сколько слышал, но ни разу не мог понять, что и куда в ней пробивается... сам практически никогда на мягкий вилках не ездил
На сайте с 30.07.2005 Репутация: 83
Сообщений 780 Пол: Мужской(35)
Стиль: MTB:Freeride Байк: voltage fr30, ns26
20 окт 2006 в 18:18
Ghost писал(а): а вообще, что за пробитие вилки? а то сколько слышал, но ни разу не мог понять, что и куда в ней пробивается... сам практически никогда на мягкий вилках не ездил
это когда таны достают до короны, те на весь ход с лишком вилка сжимается.
у меня на воздушной при пробитии манжета спустила весь газ.
а на пружинчатой, пружинка потеряла свою истинную жёсткость.
На сайте с 07.09.2006 Репутация: 65
Сообщений 20 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Freeride Байк: SPrint FX Team
20 окт 2006 в 18:19
У меня когда то была вилка SR Suntour лет 5 назад я даже модель не помню. Она убилась от пробоев потому что она была на 60мм, а я сигал дропы на плоскасть с 2 метров. Но Drop OFF врятли будет убиваться это ж Марцоки. У тя скорей че-то с рамой будет если хардтейл. Не переживай. Но и не старайся пробивать, а то Это все же метал.
На сайте с 21.10.2006 Репутация: 0
Сообщений 1 Пол: Мужской(30)
Стиль: Street
21 окт 2006 в 18:44
Вот у меня dirt jam pro я решил проблему пробивания залив чють больше масла но все равно осталась проблема когда выдергиваеш руль она стучит подскажите что лучше сделать что бы вилка не стучала
На сайте с 20.07.2005 Репутация: 480
Сообщений 3289 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Enduro Байк: с поднятым седлом
21 окт 2006 в 19:51
Edition писал(а): Вот у меня dirt jam pro я решил проблему пробивания залив чють больше масла но все равно осталась проблема когда выдергиваеш руль она стучит подскажите что лучше сделать что бы вилка не стучала
поиск, я уже не раз писал, как это лечится)
Я лысый, как Ленин в мавзолее, но при этом значительно его злее.
На сайте с 08.09.2006 Репутация: 125
Сообщений 481 Пол: Мужской(37)
Стиль: BMX:Street Байк: Нет.
21 окт 2006 в 20:04
многие думаю помнят мой топик про выбор вилы, я писал что моя ср дура "пробилась"
дропаю много и с высока и далеко. после приземления с очередного дропа верх вилки ПРОВАЛИЛСЯ в штаны.. пытаюсь выдернуть - по х.
разобрал - в левой ногу пружина сломалась ! и расцарапала штанину + все уплотнители (резинки и т.п.) так что ремонту не подлежит.. случай, как уверяет триалспорт не гарантийный, тк "вилка не расчитана на такие нагрузки", мол пружня не выдержала - значит слижком сильному удару подверглась..
На сайте с 26.07.2005 Репутация: 1552
Сообщений 1950 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Князь тьмы & Norco Shore 3 2009
21 окт 2006 в 23:04
Ну, в особо жестких случаях вилка ДОЛЖНА пробиваться, и нормальной вилке от этого ничего не будет. Если она пробивается, значит работает на весь свой ход. Если не пробивается при очень жестких дропах - это плохо, значит она работает не полностью. А вообще, качать надо так, чтобы вилка не пробивалась при повседневном катании. Например, вот на этом дропе [ Ссылка ] моя вилка работает примерно на 3/4.
Т. е. надо купить вилку, покатать на ней неделю, и настроить так, чтобы при нормальной покатушке она работала, но не пробивалась и не была слишком жесткой. В Алуште я пробивал свой Дроп Офф по несколько раз на каждом спуске, а у себя дома я ее пробиваю максимум раз в неделю. Накачай свою вилку так, чтобы не пробивать ее при каждом дропе, и будет тебе щастье
На сайте с 04.10.2004 Репутация: 581
Сообщений 3823 Пол: Мужской(46)
Стиль: Стритец Байк: есть
22 окт 2006 в 01:30
Злобный Псих писал(а):
че в натуре убиваеться??
Ну собственно не успел обосновать, народ отписал. Может с шивером и djеем все путем, а do носили как-то в веломаркет с лопнувшей пружиной, правда do comp'04 года, от плоскача.