На сайте с 19.06.2006 Репутация: 0
Сообщений 7 Пол: Мужской(33)
Стиль: Trial Байк: Onza T-Pro базовой,магура и тд.
30 июн 2006 в 22:28
Сравнительно недавно поставил,все было супер.Недавно проехался с друзьями километров 50,в сильный дождь попали,байк конечно весь в грязи.А на следущий день тормоза начали поскрипывать,ну я тогда тож целый день катался,на заднем попрыгал,вроде разъюзал.Но щас вот вышел,как только зажимаю тормоза и задний и передний раздается ужасный скрип,на заднем не попрыгаешь и ничего вообще невозможно зделать!Скрипит гдето в облости колодок
На сайте с 13.01.2005 Репутация: 390
Сообщений 2207 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Street Байк: ПРОДАН
30 июн 2006 в 22:59
Ничего страшного в этом нет. Можно попробовать поменять колодки, только не на такие же а на колодки другой фирмы. Хотя хз, может дело и не в этом.
Вообще у меня тормоза скрипят когда они мокрые
CyberCat (01:26:02 7/06/2008)
ХАХАХАХ НА ДЕСТРОЕРЕ, НУ ВСЕ ЯСНО))))
30 июн 2006 в 23:13
Да,кстати вначали тож чуть подскрипывали,но это было просто во время езды и я вроде их притер норм,а ща именно во время давления на них.Кстати может быть из за грязи после того дождика я его только протер,глобально не мыл,а чем лучше протереть тогда будет колодки,чтоб скрип исчез и тормозили они по прежнему?)
30 июн 2006 в 23:32
Lexapskov,да,скорее всего,щас посмотрел-скрипит в момент неполного нажатия а при разжатом и полностью зажатом состоянии особово скрипа не наблюдается.Наверно завтра попробую,предется прокаливать,у мя там болт несущий сорван,во попаритьсяпридется)))
На сайте с 25.01.2006 Репутация: 1427
Сообщений 3984 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Giant Reign 27.5
30 июн 2006 в 23:43
да именно те симптомы, а спирт(бензин,потом и ацетон) в данном случае не помог.
Тормозную поверхность поднеси к газу и подержи так немного, ток не пережарь:-)
Некоторые советуют на сковороде жарить, но ИМХО долго.
30 июн 2006 в 23:43
Kuzmich слушай,пасиб агромное,ща прям чистого спиртяги из запасов своих достал)) 1/4бутылочки на тряпку,обильно все смазал и как рукой сняло,даж на радостях оставшиеся 3 четверти бутылки выпил))))) хотя наверно прокалить все равно нада будет,пока диск мокрый не скрипит,а мош когда высохнет опять будет?Так что наверно это будет вернее)постараюсь не пережварить)
На сайте с 03.01.2006 Репутация: 1076
Сообщений 4061 Пол: Мужской(37)
Стиль: MTB:Freeride
1 июл 2006 в 20:36
Подскрипывание у Авидов стандартное явление, как например журчание у Хаесов старых годов или аццкий вой у мокрых ( при долгом торможении и у сухих ) Хопов, порой даже сильнее чем у магуры по гудрону))) А колдки прокаливать не все можно, а только с металлическим фрикционным слоем, еще бывают с резинометаллическим - после прокаливания через некоторое время может фрикционный слой осыпаться
На сайте с 12.07.2005 Репутация: 91
Сообщений 385 Пол: Мужской(40)
Стиль: Trial Байк: Zoo Pitbull
3 июл 2006 в 07:47
У меня тоже Джуси 5 скрипеть стал. Колодки я уже разок прокаливал, это не имеет значения. У меня начал скрипеть когда притерся. Когда намокнет скрипит сильнее. Мне пох, так как хватает офигенно.
Бензином протирать диск не стоит, он оставляет после себя налет, лучше всего ацетоном или спиртом (техника: глотнул, дунул, протер) :)
Колодки прокаливать только потому что скрипит тормоз тоже не стоит, для них это не очень полезно.
Еще можно наждачкой нулевочкой пройтись слегка по диску круковыми движениями.