На сайте с 30.06.2011 Репутация: 437
Сообщений 2024 Пол: Мужской(21)
Стиль: BMX:Street Байк: IH Sunday + Fox 40
25 апр 2012 в 01:25
рули в основном ломаются возле выноса... Из за того что райдеры затягиваю болты "от души" катался на ашанах и сейчас на УГ руле катаюсь, никогда не ломал.. Тьфу тьфу
Токарные работы,т.о, тюнинг амортизаторов, загляни в объявления, найдешь много интересного!
На сайте с 05.07.2007 Репутация: 206
Сообщений 2443 Пол: Мужской(23)
Стиль: MTB:Downhill Байк: яркий
26 апр 2012 в 02:55
nautiluz писал(а): Кто как ломал рули?какие последствия и травмы были?на долго ли вам хватало алюминиевого руля?
Всегда ломал всмешных ситуациях - стартовал на перекрестке оторвал левую часть руля Ns Habanero на мягкой вилке. Прыгал баник и оторвал руль зум(маленькая скорость была) Чаще всего тебе везет)
Последствия могут быть разные, всегда зависит от твоего профессионального уровня катания. Если ты взлетел и у тебя часть руля оторвалась, ты можешь приземлится окуратно(не нанося себе сильных травм) или зубами в вынос или грудью.
Если ты катаешься на мягкой вилке не накачивая её до твердой тогда надолго. от 1 года до 2х лет мона прокатать , конечно если у тебя байк не будет летать. На жесткой вилке лучше брать хромо руль
На сайте с 29.06.2011 Репутация: 248
Сообщений 1692 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Картон
18 июн 2012 в 09:40
SLOV писал(а): затягиваю вынос динамометрическим ключом
от от этой няши не мало зависит, с вел темой давно знаком, есчо при КК видал как карбо рамы дрыщали когда хомут пер.перекидки перетягивали, ручки тормозные отрывались при падении, когда перетяг. есле вмеру тянуть- при падении она должна провернуться) дай лишнею нагрузку зачем создавать...
На сайте с 13.10.2010 Репутация: 209
Сообщений 1243 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Enduro Байк: V 10 + Dorado
21 ноя 2012 в 19:04
я ломал только ашан руль, когда просто делал вили, потянул руль на себя и пол руля оторвалось но думаю это нормально, в ашанах рули по 0,5-1мм тольшиной
а как начал использовать норм рули еще неразу нечего неломал
щас катаю на Nukeproof Warhead 800 несмотря на его тоненькое сечение он отлично выдерживает нагрузку, хотя самое жесткое что я на нем прыгал это дроп 4м который мягко вкатывается
вообще думаю трудно сломать руль на мягкой вилке, для начала ее пробить нужно, и чтоб еще осталась большая энергия на руль.
те рули которые ломаются от обычных покатух или лайтовых дропов, это мусор для ашанов, типа зарекомендовавшего себя funn