На сайте с 08.07.2011 Репутация: 395
Сообщений 927 Пол: Мужской(26)
Стиль: MTB:Freeride
21 апр 2012 в 00:56
Всем доброго времени суток.
Хотел бы у вас посоветоваться с выбором задних тормозов.
В данный момент катаю на вибрейках поэтому хотелось бы взять что нибуть что хорошо стопорит колесо и не требует для этого больших усилий.
Поэтому надумал брать дискачи
Что лучше взять Avid Juicy 5 или Avid bb7 ?
Avid bb7 - насколько я знаю , признана лучшеми механическими тормозами в мире
Хотел бы узнать : Какая у них мощность ? Какая цена на колодки ?Резко тормозят? Легко настраиваются?
Avid Juicy 5 - Гидравлические тормоза . Больше мощности . У меня никогда не было гидравлических тормозов ,поэтому даже не знаю как их прокачивать и настраивать . Какое масло заливать ? Сколько? Цена масла? Как часто его менять? Если упаду то порву гидролинию ? Какая цена на колодки ? Сложность обслуживания ? Масло закипает?
Если не сложно , напишите какой лучше взять ротор (203) без переходника
Хотелось бы поставить такие тормоза которые бы держали отлично даже при дожде когда ротор мокрый
Цена на них практически одинаковая и поэтому не знаю что выбрать .
На сайте с 17.05.2008 Репутация: 59
Сообщений 229 Пол: Мужской(37)
Стиль: MTB:Freeride Байк: big hit
21 апр 2012 в 01:04
дисковый тормоз не боится так воды как вибрейки.У гидравлики лучше модуляция. bb7 легко настроить и подстроить и они неприхотливы. А Juicy 5 мне кажеться немного мощней, раз настроил и забыл.
На сайте с 18.08.2011 Репутация: 44
Сообщений 577 Пол: Мужской(31)
Стиль: BMX:Flat Байк: синий
21 апр 2012 в 01:10
механика в любое время года не мёрзнет не нада прокачивить практичнее во всём катаю фрирайд на мх4
prototype,да ещё ты хардкор не катаеш я думаю так что гидравлику смысла как по мне ставить нету...трата денег...хотя многие предпочитают гидру...против неё тоже нечего не имею...по денежке дешевле и выгоднее механика и надёжнее
Заходии выбирай себе новыую одежду на каждый сизон
TLD,FOX,Oneal
На сайте с 18.02.2012 Репутация: 82
Сообщений 519 Пол: Мужской(39)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Iron Horse 6 point
21 апр 2012 в 01:14
Стиль: MTB:Downhill и катаю на вибрейках не очень совместимы по моему. На бб7 не катал, джуси 5 у самого стоят - нормально тормозят, даже со 160 ротором заднее колео блокируется только так. Хорошая модуляция. Ну я не знаю что тебе важнее - модуляция (контроль за силой торможения) или мощность. С 203 ротором сзади наверное любой тормоз хорошо застопорит колесо. В принципе мой друг даунхилл гоняет у него поначалу механика была правда шимано, он говорил что при длительном торможени пальцы болят, надо хорошо жать на ручку, поменял на четырехпоршневые гидравлические сейнт, доволен как слон.
- Тормоза покупаются уже прокачанными и готовыми к установке (если новые), сам не прокачаешь, так как нужна специальная приспособа.
- Колодки у джуси и бб7 вроде одинаковые, цен не знаю, еще не стер
- Чтобы не порвать гидролинию надо ее нормально к раме крепить, в принципе ее не так просто порвать
- Авид джуси не на масле а на тормозухе Дот4, она практически не закипает (быстрее ротор подпалить можно, проверено моим другом на таких же джуси 5 и кучей народу на авто)
- настроить не сложно, тут есть мануал в разделе статьи
- Что значит какой ротор, я покупал тормоза в комплекте с роторами и переходниками, были на выбор 160, 185, 203. Переходник не на ротор идет а на саму машинку, и зависит от диаметра ротора. Я думаю что левые ротора лучше не брать - авидов Г2, Г3 в барахолке куча есть
На сайте с 18.02.2012 Репутация: 82
Сообщений 519 Пол: Мужской(39)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Iron Horse 6 point
21 апр 2012 в 01:22
Ну если на ручку - не знаю, не пробовал, видел на фото чувак ручку согнул под 90 градусов, ну в принципе прочная она довольно, как можно упасть на ручку - это надо через руль лететь. Тормозная жидкость в авидах - не кипит и не подмерзает она. Пробовал в -20 ради прикола, ничего не подмерзает. Это в шимановской гидре масло - ну я не знаю, людиговорят что слегка хуже работать зимой в холод